Scan Dual4 и Windows 7
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Scan Dual4 и Windows 7
Кто-нибудь подружил?
Re[KoD]:
а что, не должно? о_О
Re[Sveaman]:
стандартный драйвер с диска не устанавливается. (
Вьюскан ставится, но не видет, родная утилита сканирования видит сканер после установки вьюскана, даже реагирует на открытую штору, но виснет.
Вьюскан ставится, но не видет, родная утилита сканирования видит сканер после установки вьюскана, даже реагирует на открытую штору, но виснет.
Re[KoD]:
у меня звукозаписывающая студия с 7 тоже не дружит, не другие привычные компоненты.
сто раз подумаю прежде чем с XP на семёрку переходить.
сто раз подумаю прежде чем с XP на семёрку переходить.
Re[Алексей Ковалёв]:
Качаю с мелкософте XPMode для семёрки. Большая блин, 400 метров, надеюсь, поможет
Re[KoD]:
странно. минольта 5400 первой версии завелась под вьюсканом без проблем. сканеры вроде примерно ровесники. родную софтину не пробовал никогда
предлагаю снести и вычистить из регистра все упоминания о вьюскане и родной софтине, потом заново поставить вьюскан и при установке сказать ему, что родного драйвера для сканера нет. он тогда поставит свой TWAIN-драйвер и всё должно быть по идее ОК.
предлагаю снести и вычистить из регистра все упоминания о вьюскане и родной софтине, потом заново поставить вьюскан и при установке сказать ему, что родного драйвера для сканера нет. он тогда поставит свой TWAIN-драйвер и всё должно быть по идее ОК.
Re[Sveaman]:
Ага, спасибо, попробую
Re[Sveaman]:
Докладаю:
Не получилось на семёрке никак...
Под МСовской виртуальной машиной с полпинка заработало.
Я так думаю, что чем дальше, тем такая проблема острее будет.
Не получилось на семёрке никак...
Под МСовской виртуальной машиной с полпинка заработало.
Я так думаю, что чем дальше, тем такая проблема острее будет.
Re[KoD]:
печально :(
правда странно что минольта 5400 запустилась
правда странно что минольта 5400 запустилась
Re[KoD]:
Через деспетчер устройств скормите вручную Windows 7 следующий драйвер
http://rapidshare.com/files/293898080/SCANNERS.INF
тупо выдран из последнего вьюскана.
Проверил у меня все работает.
еще один драйвер тут
http://photo.net/digital-darkroom-forum/00Ryck на 5000 у меня не пошел, на 8000 и 9000 у людей вроде работает.
Разумеется NIkonScan 4 версию 4.03 для висты не забудте скачать.
Когда устанавливаете Scan Dual4 повнимательней с галочками выбора сканера.Справа в окошке будет написан выбранный сканер.
Да, чуть не забыл самое важное- ПОЗОР НИКОНУ.
Прошу прощенья , не обратил внимания , что речь про минольту , а не никон, но тем не менее удалять не буду, может кому пригодится.
Re[KoD]:
На комп ставятся две системы (хр и 7 ) на разные разделы естественно.
На хр ставим ПО сканера и пользуемся. :)
На хр ставим ПО сканера и пользуемся. :)
Re[Коршунов Роман]:
Сделал все как вы писали - не видит Nikon scan 4000-й Nikon
Re[Oleg Zhuravlev]:
Сканер Minolta Scan Dual IV. Родной софт в силу его убожества не ставил. Пользуюсь VueScan 8.4.86 около двух лет. Сначала на WinXP SP3 и уже полгода на лиценз. Win 7 (Home версия). Всё работает без проблем.
Re[ra9ham]:
VueScan-то видит Nikon и работает нормально, но результат не очень нравится, на цифрофото смахивает. Хотел родным софтом посканировать, на ноуте на XP работает, но там монитор никакой, поэтому с коррекцией во время скана проблема, да и не очень удобно.
Кстати подскажите как выбирать профиль пленки и профиль сканера во VueScane. Я пока что выбираю Built-in, но может с конкретным профилем лучше будет?
Кстати подскажите как выбирать профиль пленки и профиль сканера во VueScane. Я пока что выбираю Built-in, но может с конкретным профилем лучше будет?
Re[Oleg Zhuravlev]:
от:Oleg Zhuravlev
VueScan-то видит Nikon и работает нормально, но результат не очень нравится, на цифрофото смахивает. Хотел родным софтом посканировать, на ноуте на XP работает, но там монитор никакой, поэтому с коррекцией во время скана проблема, да и не очень удобно.
Кстати подскажите как выбирать профиль пленки и профиль сканера во VueScane. Я пока что выбираю Built-in, но может с конкретным профилем лучше будет?Подробнее
Если честно, то сканирую Вьюсканом в DNG, потом Шоповским Camera Raw ручками выбираю баланс белого, уровни, т.е. полностью как с равом цифрозеркала. Иной раз, когда лень, то ставлю пресеты по типу плёнки, в основном результат устраивает.
Re[ra9ham]:
Спасибо, попробую Ваш метод!
Кстати удалось подружить "NikonScan" и Win 7, спасибо заокеанским интернет друзьям! :)
Кстати удалось подружить "NikonScan" и Win 7, спасибо заокеанским интернет друзьям! :)
Re[ra9ham]:
от:ra9ham
Сканер Minolta Scan Dual IV. Родной софт в силу его убожества не ставил. Пользуюсь VueScan 8.4.86 около двух лет. Сначала на WinXP SP3 и уже полгода на лиценз. Win 7 (Home версия). Всё работает без проблем.Подробнее
На форуме минолта-клуба поделились ссылкой на исправленый inf, после чего родной софт увидел сканер в семёрке
Re[ra9ham]:
от:ra9ham
Сканер Minolta Scan Dual IV. Родной софт в силу его убожества не ставил. Пользуюсь VueScan 8.4.86 около двух лет. Сначала на WinXP SP3 и уже полгода на лиценз. Win 7 (Home версия). Всё работает без проблем.Подробнее
Я только что установил ВьюСкан 9 под 7 х64.
Все работает без проблем.
Может дело в лицензионном софте?....