Leica изнутри. Как собираются камеры

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
а меня вот это заинтересовало: На фото внутренний вид камеры Leica S2. Эта широкоформатная камера, имеет 37,5-мегапиксельный ПЗС(30 х 45 мм) на 56 процентов больше, чем 24 х 36 мм на 35 мм кадра. Ее цена 22000$.
Хотя у меня и нет лишних 22000$...

Подробнее

Так примерно года полтора назад про это говорили. Ну по идее будет такая камера, в корпусе обычной узкой зеркалки, ну чуть больше. В серию пока не пошла.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Так примерно года полтора назад про это говорили.

Только сейчас про это узнал.

Цитата:
от: Sveaman
Ну по идее будет такая камера, в корпусе обычной узкой зеркалки, ну чуть больше.

Как Киев-60, который "Зенит - переросток"? :)
Re[vladkovalenko]:
«Я бы с удовольствием вернулся обратно, – говорит Коменич. – Но сейчас это больше бизнес. 20 лет назад у нас были камеры, а теперь камеры-компьютеры. Из минусов, хочу отметить, что срок годности для цифровых камер гораздо короче срока годности пленочных, да и по надежности они уступают».
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Как Киев-60, который "Зенит - переросток"? :)

Скорее какой-нибудь пятак-переросток
Re[]:
Интересно, почему в темах про лейки все время всплывает зенит? :roll2:
Re[rotweller]:
а чо, похожи :)
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Скорее какой-нибудь пятак-переросток

Подробнее

очень симпатично. :roll2:
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller

Зенит разработан на базе Зоркого, а тот - копия Лейки.
Re[Aslan D]:
Цитата:
от: Aslan D
огромное спасибо Влад за сабж ))) класс статейка - интересно а как дела у всяких так хасселей или никонов.. :)?

У Хасселей все сейчас проще в разы - H серия это Фуджи под другой лейбой, с гордой надписью Made in Japan.
Все нормальные производители оптики давно испопользуют "сторонних" производителей стекла, будь то Шлосс, Косина или Хойа. Глобализация и специализация рулят в наше время.
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller

[quot]ЗЕНИТ-1 из опытной партии (образец из музея КМЗ с ошибочно установленным объективом для дальномерных камер)[/quot]

Зоркий-2 (прототип) :D
Re[vladkovalenko]:
Цитата:

от:vladkovalenko
Собственно Сабж -> http://fotografov.net/2009/10/14/leica-iznutri-kak-sobirayutsya-kamery/

Вчера перевел статью, думаю и вам будет интересно.

Подробнее

а где можно по старым (3-4-5) Лейкам почитать?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

http://cameraquest.com/classics.htm
http://leica.nemeng.com/ndx_m.shtml

Только "старые" это Leica A/II/III
Re[С. П.]:
[quote=С. П.] [quot]ЗЕНИТ-1 из опытной партии (образец из музея КМЗ с ошибочно установленным объективом для дальномерных камер)[/quot]
почему ошибочно то?
Зенит-С это конвейрная камера с 39мм резьбой объектива, ака Leica II/III.
Даже если в том объективе, что показан на фото есть толкатель для связи с дальномером, то это пофиг.
Re[AndyA]:
эээ а рабочий отрезок как же?
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
"Компания покупает стекло у крупнейших производителей по всему миру, в зависимости от оптической чистоты, наличия и цены."
Цейс-цейс...

Я сейчас представляю интересы одной Польской химической компании. Другая химическая компания - мировой лидер, выпускающий подобную продукцию, полностью выкупает некоторую продукцию у этой польской фирмы, где все сразу упаковывается в упаковку мирового лидера. Знаете почему? Качество продукции польского производителя ВЫШЕ качества аналогичного товара мирового лидера
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я сейчас представляю интересы одной Польской химической компании. Другая химическая компания - мировой лидер, выпускающий подобную продукцию, полностью выкупает некоторую продукцию у этой польской фирмы, где все сразу упаковывается в упаковку мирового лидера. Знаете почему? Качество продукции польского производителя ВЫШЕ качества аналогичного товара мирового лидера

Подробнее

оригинальная оргументация ...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
оригинальная оргументация ...

Реальная.
Многие не догадываются о системе производства. Остался один маркетинг.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

Лёха по ним не читать надо,ими надо снимать
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
а что мешало так же собирать зениты?

Шутить изволите?
Зениты, кроме Красногорска, собирали еще в двух городах бывшего союза... У нас всегда мешало одно и то же. Что решение - из чего делать и как делать всегда принимали и принимают люди, которые ничего не смыслят в теме. А делали непосредственную сборку не так, чтобы иметь репутацию, а так, чтобы выдать план по побочной (кроме основной оборонной) продукции. Где-то это были сковородки. А в Красногорске - фотоаппараты...
Мне приходилось видеть фотографии японских сборочных линий Olimpus, Canon... Где люди на сборке сидят в стерильных комбинезонах и масках. В пластиковых очках от пыли... Как в космосе. После этого...
Цеха фирмы Лейка производят впечатление кустарной ручной (пусть и высочайшего уровня культуры) сборки. Судите сами...
На стадии установки матрицы !!! человек сидит и ковыряет камеру, которая лежит воткрытую на столе (без вытяжки пыли), а электронная деталь с матрицей и схемами крутиться в руках без заземления и перчаток. :?
Рабочее место больше напоминает ремонтную мастерскую, а не сборочную линию.
Другое дело, что производство этой продукции на сегодня, скорее всего имеет на фирме не приоритетное место. Лейка делает еще много чего из оптики, кроме дальномерных камер. Например оптику и объективы для фирмы Панасоник. :) Фотогрфии с их оптического производства оставляют лучшее впечатление, чем со сборки дальномерок. Субъективно...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Лёха по ним не читать надо,ими надо снимать

Согласен,но сначало почитать хочеться,услышать мнения компитентных людей :) Вещь то не из дешевых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.