Тема закрыта

Покупка неавтофокусной зеркалки

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покупка неавтофокусной зеркалки
Присматриваюсь к неавтофокусныи зеркалкам. Чтоб большой выбор недорогих объективов. И камера удобная, с точным экспонометром, програмными режимами (Р) Короткими выдержками. Пока остановился на двух таких: Под байонет К Ricoh XR-20SP, или под Minolta MD Minolta X-700. Что можете сказать по этим камерам? Спасибо.
Re[E.U.G.E.N.]:
на байонет К лучше брать родной Pentax. Из Ваших требований непонятно, ищется камера с автофокусом или ручная, короткие какие конкретно нужны? Каков бюджет?
Навскидку Pentax P50, ME Super, Super A (Super Programm), Z-10, Z-20, Z-5p, Z-1, Z-1p, MZ-5n, MZ-7, SF-1 (SFX), LX.
Re[E.U.G.E.N.]:
На Пентах снимать не довелось.
А Минольта эта очень хороша. Я-бы правда оговорился - не для жестких условий, ибо имеет шторный матерчатый затвор. Для морозов, сыростей и прочего такого, когда человеку тоже некомфортно, очень хороша Minolta XD (у нее металлический ламельный затвор)
Выдержки на всех минольтах до 1/1000. Единственное исключение - это кирпич Х-1 (1/2000), но это редкость.
Подробнее про минольты - можно сюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=399175&t_id=399175&page=1#listStart

Родная оптика на байонет MD очень хороша, стоит недорого и имеется достаточный выбор.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Родная оптика на байонет MD очень хороша, стоит недорого и имеется достаточный выбор.
если выбирать из тупиковых байонетов также неплохи и недороги Canon FD и Konica :)
Re[Сергей1234]:
Ага, Коника у меня тоже имеется. Хороша!

Кэнон тоже должен быть хорош. Сам не снимал, но верю другим. :)
Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:

от:E.U.G.E.N.
Присматриваюсь к неавтофокусныи зеркалкам. Чтоб большой выбор недорогих объективов. И камера удобная, с точным экспонометром, програмными режимами (Р) Короткими выдержками. Пока остановился на двух таких: Под байонет К Ricoh XR-20SP, или под Minolta MD Minolta X-700. Что можете сказать по этим камерам? Спасибо.

Подробнее

Точные экспонометры, позволяющие спотзамеры у Contax S2 и Olympus OM-2000, у последнего еще и достаточно хороший набор недорогих объективов. Если спот не нужен и устраивает центральновзвешенный, то тут уже куча побольше - Pentax ProgramA(SuperProgram), LX,ME Super. Все дешевые электронномеханические Контаксы.
Re[E.U.G.E.N.]:
Подумаю над минолтой. Предлагают х-700 с штатником 50/1.7 за 75$. Состояние вроде не плохое, еще фоток не видел.
С другой стороны объективы Пентакс можна будет использовать и на цифре, без всяких переходников. :( что делать...
Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:

от:E.U.G.E.N.
Подумаю над минолтой. Предлагают х-700 с штатником 50/1.7 за 75$. Состояние вроде не плохое, еще фоток не видел.
С другой стороны объективы Пентакс можна будет использовать и на цифре, без всяких переходников. :( что делать...

Подробнее

Пентакс,Пентакс.Пентакс :P :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Пентакс,Пентакс.Пентакс :P :D

резьбовой, резьбовой, резьбовой, :D
Вот тогда, наверное, будет САМЫЙ большой выбор недорогих и вообще... объективов. :!:
Re[E.U.G.E.N.]:
недорогой вариант с хорошими объективами (если нужна система)
Олимпус ОМ (например, 10. Или 40. Или 2000)
28/3,5 или 28/2,8
50/1,8
100/2,8

Объективы имею, за отменное качество - ручаюсь.

Просто я не очень знаю, есть ли у Минольты НЕДОРОГОЙ портретник (если он вам, конечно, нужен)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
недорогой вариант с хорошими объективами (если нужна система)
Олимпус ОМ (например, 10. Или 40. Или 2000)
28/3,5 или 28/2,8
50/1,8
100/2,8

Объективы имею, за отменное качество - ручаюсь.

Просто я не очень знаю, есть ли у Минольты НЕДОРОГОЙ портретник (если он вам, конечно, нужен)

Подробнее

100/2,5 - это прекрасный и недорогой портретник. Просто он находится в тени более "раскрученного" 85 мм.
Re[E.U.G.E.N.]:
Не подскажете, что за камера такая Yashika 200AF. На нее обычные contax-yashica ставятся или какие то другие.
Re[E.U.G.E.N.]:
Нет, это отдельный байонет. Линейка оптики ограничена, у нас что-либо найти почти нереально, на ебеях и т.п. есть 35-70, 28-70, 70-210, полтинник макро, вроде видел 28/2.8 и 50/1.7. Насчет последнего не уверен, правда.
Автофокус там очень тормозной..
Да и камера чуть не первая среди АФ Яшик /были еще 230 - эта вроде максимально функционально упакованная и 300 - на них АФ зеркалки у Яшики кончились/
Re[E.U.G.E.N.]:
Все таки обдумав все за и против, решил взять компактный автофокусный пентакс. Что то вроди MZ-5n.
Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:
от: E.U.G.E.N.
Все таки обдумав все за и против, решил взять компактный автофокусный пентакс. Что то вроди MZ-5n.

Мне видится основной минус такого решения - экран не лучший для мануальных стекол, если планируете использовать конечно.
Re[E.U.G.E.N.]:
Ничего, опыт имеется, раньше были никон ф 80,90. А растр и клинья иногда только мешают :)
Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:
Ничего, опыт имеется, раньше были никон ф 80,90. А растр и клинья иногда только мешают :)

Может Pentax Z-1/Z-1P все же - он не шибко дороже. Экранчеки матовые. И много вкусного за небольшую разницу в цене в том числе выдержка 1/8000 и спотзамер 5градусный и корпус поухватистее и прочнее...
Re[E.U.G.E.N.]:
Yashica 109 MP.

байонет контаксовский.
Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:

Очень хорошая камера.
Много снимал с ней МФ стёклами - промахов по резкости почти не было...
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Мне видится основной минус такого решения - экран не лучший для мануальных стекол, если планируете использовать конечно.

у MZ-5n сменный экран, какие проблемы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.