Уважаемые форумчяне хочу купить камеру А700 нотслышал что ее снимают с производства?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уважаемые форумчяне хочу купить камеру А700 нотслышал что ее снимают с производства?
Хочу купить А700 но пишут что ее производство сворачивают вот как быть или купить ее или розкошеливатся на 850 или 900 там уж разницы нет большой А550 И 500 КАК ТО НЕ ВНУШАЮТ видом тем более они новые конечно и наворот больше ну и как ожидается проблем тоже! А700 в моем регионе продают за 1600 доларов а900 за 3200 доларов. Просветите как быть что стоит а что не стоит я сам просто любитель но хочется конечно что бы камерка была не на три года тем более я не в состоянии менять их так чясто.Очень прошу все За и все Против любое ваше мнение буду уважать и взвешивать Вам Обещаю!
Re[Александр-Ник]:
Ну может как то отреагируете на мою ветку?
Re[Александр-Ник]:
А с какими объективами планируете использовать? Если бюджет позволяет взять нормальные стекла под полный кадр, имхо, лучше подождать и взять полнокадровую а850 за 2000$
Re[Александр-Ник]:
от:Александр-Ник
Хочу купить А700 но пишут что ее производство сворачивают вот как быть или купить ее или розкошеливатся на 850 или 900 там уж разницы нет большой А550 И 500 КАК ТО НЕ ВНУШАЮТ видом тем более они новые конечно и наворот больше ну и как ожидается проблем тоже! А700 в моем регионе продают за 1600 доларов а900 за 3200 доларов. Просветите как быть что стоит а что не стоит я сам просто любитель но хочется конечно что бы камерка была не на три года тем более я не в состоянии менять их так чясто.Очень прошу все За и все Против любое ваше мнение буду уважать и взвешивать Вам Обещаю!Подробнее
Барыги в вашем регионе конечно знатнейшие, что сказать.
А700 да, снята с производства, прямой замены в ближайшие полгода не будет.
А550 намного интереснее по фичам и интереснее картинкой на выходе, но эргономика другая, для меня лично хуже, кому-то может и лучше.
Тут надо понять ваши приоритеты, для чего камера, какие объективы есть\планируются, какие жанры предпочитаете.
Ибо скажем для макро там даже без вопросов - А550 будет на голову выше и А700 и даже А900, в репортажке рулит А700, в студии А900...
Re[RulerM]:
А что вас собственно напрягает, что ее сняли с производства? В продаже она есть, оптика, вспышки, аккумуляторы к ней есть, в чем проблема? Года на три -четыре вам ее с головой хватит. На следующий годо соня выпустит очередную 600/650, потом 850/900 марк2 и т.п. Вы что каждый год хотите менять камеры?
Re[Александр-Ник]:
Да и причина снятия 700-ой не в ее устарелости. А просто таких продвинутых покупателей оказалось меньше чем хотелось бы Соне ;)
Re[Александр-Ник]:
Ребята спасибо что поддержали!Ну как я и писал и от слов неотказуюсь я любитель по этому хотел бы прау обьективов прикупить Минолтовских у нас они в имеются в магазинах со вторых рук я проверял есть и зум и для использования на широкий угол то что мне и интересно семья природа архитектура пейзажи.Естественно там дешевле. Во вторых смущяет что потом с ним делать если не дай бог надо чинить этак через пяток лет ну скажем ресурс затвора вышел это для примера не цепляйтесь не хочется услышать что аппарат к которму ты прирос душой станет грудой металла образно про его цену я писал и так он не дешево у нас так что не хочется промахнутся.Ну а если вы скажете что не стоит затрат на него розкашелюсь и на 900 или 850 у нас между ними разница 300 зеленых при их стоимости в 3200 долар А900 а 850 2900 доларов но чтоб уж не каятся потом. А есть возможность в штатах купить но тогда гарантии нет ни какой.Извените за каламбур в письме но пока это реально происходящее в моей голове ну как говорится любитель он и в африке любитель И еще просветите пожалуйста что мне даст полный кадр мне как любителю как я его смогу реализовать это приимущество? если позарюсь на 900 Но вои встроенная пыха в 700 покоя не дает так удобно жаль что в 900 ее нет а зря .
Re[Александр-Ник]:
вот Вам предмет для размышлений...
http://artaphot.ch/dslrs/200-sony-alpha-500
http://artaphot.ch/dslrs/201-jpg-noise-a500-a700-a900-and-dynax-7d
а500 солидно держит высокие ISO и выдает 5fps, a550 - 7fps
но лично мое мнение; а850 как полный кадр неоспоримо лучше.
http://artaphot.ch/dslrs/200-sony-alpha-500
http://artaphot.ch/dslrs/201-jpg-noise-a500-a700-a900-and-dynax-7d
а500 солидно держит высокие ISO и выдает 5fps, a550 - 7fps
но лично мое мнение; а850 как полный кадр неоспоримо лучше.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Барыги в вашем регионе конечно знатнейшие, что сказать.
А700 да, снята с производства, прямой замены в ближайшие полгода не будет.
А550 намного интереснее по фичам и интереснее картинкой на выходе, но эргономика другая, для меня лично хуже, кому-то может и лучше.
Тут надо понять ваши приоритеты, для чего камера, какие объективы есть\планируются, какие жанры предпочитаете.
Ибо скажем для макро там даже без вопросов - А550 будет на голову выше и А700 и даже А900, в репортажке рулит А700, в студии А900...Подробнее
А в видоискатель заглядывали? Дл яменя светлый видоискатель для макро - это всё, по экрануику какой бы он не был ГРИП не проследить, если он в мм ислисляется, разве что со штатива. А 500 сегодня в руках держал, чем-то похож по хвату на А350. :?
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
А в видоискатель заглядывали? Дл яменя светлый видоискатель для макро - это всё, по экрануику какой бы он не был ГРИП не проследить, если он в мм ислисляется, разве что со штатива. А 500 сегодня в руках держал, чем-то похож по хвату на А350. :?Подробнее
Видоискатель для меня так себе. Больше всего не нравится что покрывает не весь кадр, причем заметно, после D7D и тем более А900 это не очень удобно.
Насчет ГРИП - отнюдь, вы наверное не пробовали LV по основной матрице, ГРИП контролируется НАМНОГО точнее, чем в видоискатель. Реально пользоваться видоискателем для макро становится бесполезным.
У меня в галерее полистайте там есть снимок с каплями на еловых иголках, вот это А550 с 100-й макро по экранчику, с видоискателем там поймать узчайшую ГРИП было вообще нереально.
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=3&Itemid=4
Re[allspark]:
Я посмотрел эти фотргорафии не могу об этом судить с позиции того оли это снималось в одно и то же время и какими линзами юзали. Ну если есть тест значит кто то его делал и для нужных целей.К сожелению 700 вобще не впечетлила прямо розбила сердце а после нее и 900 как то хромает на этом тесте.Даже неи знаю как к этому всему отнестись правильно.Писали 900 в студии хороша но что задачи на природе она не решает а если решает то в какой мере ?Хотя сам подозреваю что машинка мощная и должна реализовыватся везде на 100 процентов. 700 писали больше как репортерская так она и должна быть везде на высоте я так понимаю!
Re[Александр-Ник]:
от:Александр-Ник
Писали 900 в студии хороша но что задачи на природе она не решает а если решает то в какой мере ?Хотя сам подозреваю что машинка мощная и должна реализовыватся везде на 100 процентов. 700 писали больше как репортерская так она и должна быть везде на высоте я так понимаю!Подробнее
Юзаю А900 почти только на природе. Даже не представляю себе, какую задачу она не способна там решить?
А в А700 единственная "репортерскость" против А900 - меньший размер файла. Но, если я врублю на А900 режим принудительного кропа, то разница исчезнет напрочь.
Re[Александр-Ник]:
к сожалению должен Вас огорчить, нет - не правильно, а суть Вы уловили абсолютно верно.
Смотреть на а700 стоит все-же как на пройденый этап, - эрго.
В тесте конечно сравнивали камеры с одинаковым обьективом, но предтавить 100% кроп не возможно с полноформатной и с кропнутой матрицы, - и угол зрительно (или приближение) разные, да и судить о качестве а900 по кропам не стоит.
Насколько вернее автофокус у а900(850) Вам скажут другие, но скажем так; если из 50 снимков на а900 десять будут шлак, то на а700 в отбросы уйдут 35. Обе камеры требуют хорошей оптики, но динамика и общий потенциал у полноформатной а900(850) неоспоримо выше.
Единственно, все зумы сократятся обратно в 1,5 раза, - труба без бeлых труб фотоохоте :)
Смотреть на а700 стоит все-же как на пройденый этап, - эрго.
В тесте конечно сравнивали камеры с одинаковым обьективом, но предтавить 100% кроп не возможно с полноформатной и с кропнутой матрицы, - и угол зрительно (или приближение) разные, да и судить о качестве а900 по кропам не стоит.
Насколько вернее автофокус у а900(850) Вам скажут другие, но скажем так; если из 50 снимков на а900 десять будут шлак, то на а700 в отбросы уйдут 35. Обе камеры требуют хорошей оптики, но динамика и общий потенциал у полноформатной а900(850) неоспоримо выше.
Единственно, все зумы сократятся обратно в 1,5 раза, - труба без бeлых труб фотоохоте :)
Re[RulerM]:
от:RulerM
Видоискатель для меня так себе. Больше всего не нравится что покрывает не весь кадр, причем заметно, после D7D и тем более А900 это не очень удобно.
Насчет ГРИП - отнюдь, вы наверное не пробовали LV по основной матрице, ГРИП контролируется НАМНОГО точнее, чем в видоискатель. Реально пользоваться видоискателем для макро становится бесполезным.
У меня в галерее полистайте там есть снимок с каплями на еловых иголках, вот это А550 с 100-й макро по экранчику, с видоискателем там поймать узчайшую ГРИП было вообще нереально.
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=3&Itemid=4Подробнее
Врать не буду, сравниваю с мыльницами, где электронные видоискатели даже с высоким разрешением не позволяют так контралировать резкость, как оптический на А100. Про монитор - вообще молчу. Наверное от человека зависит, портреты и пейзажи вам вероятно тем-более удобнее с помощью монитора?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1420592/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1422275&prev_photo_id=1420499
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Врать не буду, сравниваю с мыльницами, где электронные видоискатели даже с высоким разрешением не позволяют так контралировать резкость, как оптический на А100. Про монитор - вообще молчу. Наверное от человека зависит, портреты и пейзажи вам вероятно тем-более удобнее с помощью монитора?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1420592/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1422275&prev_photo_id=1420499Подробнее
Нет, всегда пользуюсь видоискателем, и экранчик интересен только изредка для извращенного репортажа поверх голов.
Но на макро просто надо попробовать качественный LV по основной матрице - сами поймете насколько это удобнее.
Видоискатель что А100, что и D7D\А700 более лучшие, что А900 еще более лучший - полная фигня в сравнении с почти любым пленочным по контролю границы резкости.
Re[RulerM]:
Да, в А900 к сожалению не заглядывал, там как в Минолта 700 si или хуже (лучше чем 700ка у меня не было).
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Да, в А900 к сожалению не заглядывал, там как в Минолта 700 si или хуже (лучше чем 700ка у меня не было).
Телевизор там знатный (в А900).
Но матирование фокусировочного экрана на пленочных камерах было другое. Грань резкости и нерезкости ловилась намного лучше.
В принципе на А900 можно поставить другой фокусировочный экран сменный (как и на А700).
Re[Юрий_КМ]:
[quote=Юрий_КМ]Юзаю А900 почти только на природе. Даже не представляю себе, какую задачу она не способна там решить?
А в А700 единственная "репортерскость" против А900 - меньший размер файла. Но, если я врублю на А900 режим принудительного кропа, то разница исчезнет напрочь.[/quote
Если я вас правильно понял в а900 можно увеличивать зум обьективов как это происходит в а700
А в А700 единственная "репортерскость" против А900 - меньший размер файла. Но, если я врублю на А900 режим принудительного кропа, то разница исчезнет напрочь.[/quote
Если я вас правильно понял в а900 можно увеличивать зум обьективов как это происходит в а700
Re[Александр-Ник]:
A700 и А900 - это конечно филосовский вопрос, особенно если брать камеру для любительский целей.
Как говорится - можно и Хассельблад взять - орехи колоть!
Деньги они никогда лишними не бывают - тем более, что А700 с объективом бедет в 2 раза дешевле чем А850/900 с объективом, а объектив вам потом захочется взять не один. А полноматричные объективы всегда дороже.
Так, что прежде чем тратить эти деньги - надо определиться как эту камеру использовать будете, какой максимальный формат печатать будете и как часто....
А то что камеру снимают с производство это не так уж и важно - главное, чтобы она удовлетворяла вашим потребностям... (как сказали выше оптику и вспышки всегда докупить можно)
Как говорится - можно и Хассельблад взять - орехи колоть!
Деньги они никогда лишними не бывают - тем более, что А700 с объективом бедет в 2 раза дешевле чем А850/900 с объективом, а объектив вам потом захочется взять не один. А полноматричные объективы всегда дороже.
Так, что прежде чем тратить эти деньги - надо определиться как эту камеру использовать будете, какой максимальный формат печатать будете и как часто....
А то что камеру снимают с производство это не так уж и важно - главное, чтобы она удовлетворяла вашим потребностям... (как сказали выше оптику и вспышки всегда докупить можно)
Re[JC]:
JC спасибо за учястие в моей головоломке.
Конечно деньги лишними не бывают особенно у любителя)!Я щяс пользуюсь А2 коникаминолта у нее есть щяс проблемка и что бы ее исправить мне предлагают исправить за полстоимости камеры и ссылаются что к ней запчясити есть но у проитзводителя .И обьясняют камера снята с производства ни кто кней запчястей не покупает или плати или живи так(! Вот и не хочется вляпатся в этот раз! Конечно А900 и А850 дорогие и для меня и в моём регионе или брать их или уйти на никон прикупить к нему обьектив сос стабом и универсальным зумом. Но ведь Соня мне нравится а на А 700 запал еще как только она вышла и тут так обламался просто жуть.
Конечно деньги лишними не бывают особенно у любителя)!Я щяс пользуюсь А2 коникаминолта у нее есть щяс проблемка и что бы ее исправить мне предлагают исправить за полстоимости камеры и ссылаются что к ней запчясити есть но у проитзводителя .И обьясняют камера снята с производства ни кто кней запчястей не покупает или плати или живи так(! Вот и не хочется вляпатся в этот раз! Конечно А900 и А850 дорогие и для меня и в моём регионе или брать их или уйти на никон прикупить к нему обьектив сос стабом и универсальным зумом. Но ведь Соня мне нравится а на А 700 запал еще как только она вышла и тут так обламался просто жуть.