Хочу приобрести неаавтофокусную механическую зеркальную пленочную камеру. Посоветуйте, пожалуйста. Что-нибудь из профессиональной линейки. Иностранного производства. Думала насчет Minolta и Canon.
Заранее благодарю!
Посоветуйте, пожалуйста, пленочную неавтофокусную механическую камеру
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте, пожалуйста, пленочную неавтофокусную механическую камеру
Re[Chayka_X]:
Профессиональное и полная механика? Это если тока что-то очень древнее... Nikon F2 вот вспомнил только
з.ы. Pentax LX ещё. Он круче, но стоит как самолёт и не все выдержки будут работать без батареек.
з.ы. Pentax LX ещё. Он круче, но стоит как самолёт и не все выдержки будут работать без батареек.
Re[Chayka_X]:
Знаете, вполне нормально можно снимать и непрофессиональными камерами)) Чес слово!
А, вот еще: Olympus OM-1
И оптика очень достойная..
А, вот еще: Olympus OM-1
И оптика очень достойная..
Re[Sveaman]:
Спасибо, а если не механическую?
И не очень тяжелую :)
Re[Ilya Paramygin]:
Конечно, можно :) Спасибо.
Re[Chayka_X]:
Скажите, для чего именно вам нужна такая камера - можно будет вам рекомендовать что-то более предметно.
В морозы снимать?
В походы ходить?
Или просто, чтобы была механическая неторопливая камера..?
В морозы снимать?
В походы ходить?
Или просто, чтобы была механическая неторопливая камера..?
Re[Chayka_X]:
от: Chayka_X
Nikon F3HP. Не совсем механическая (без батарей работает одна выдержка), но батарейки - две таблетки, которых хватает надолго. Классический курковый взвод затвора, шикарный огромный видоискатель, металлический корпус. Есть приоритет диафрагмы и центро-взвешенный замер.
Re[Chayka_X]:
Если чтобы ТОЧНО НЕ ОТКАЗАЛА - то лучше Никон.
Для всего остального - любую фирму.
У всех есть хорошие!
Для всего остального - любую фирму.
У всех есть хорошие!
Re[Chayka_X]:
Pentax K1000 - убить можно
Re[Chayka_X]:
[УДАЛЕНО]
Re[Chayka_X]:
[УДАЛЕНО]
Re[Chayka_X]:
ооо, я сама как раз выбираю себе узкопленочник.
у меня основными требованиями являются легкость (удобоносимость), возможность поставить оптику Carl Zeiss, механика и чтобы не дорого.
В итоге выбор получился такой.
Не дорого: древние модели Yashica/Contax
подороже Canon EOS 3 / 1n или Nikon FM 2 / FM3 A
Еще знакомый купил Nikon F75 - но он не механика, зато очень очень легкий, удобный и просто красавец, как снимает пока не видела, но думаю что хорошо =)
Если у вас есть деньги и цифрозеркалки никон или кэнон, есть смысл брать пленочник той же марки, так как будет меньше гемора с объективами.
у меня основными требованиями являются легкость (удобоносимость), возможность поставить оптику Carl Zeiss, механика и чтобы не дорого.
В итоге выбор получился такой.
Не дорого: древние модели Yashica/Contax
подороже Canon EOS 3 / 1n или Nikon FM 2 / FM3 A
Еще знакомый купил Nikon F75 - но он не механика, зато очень очень легкий, удобный и просто красавец, как снимает пока не видела, но думаю что хорошо =)
Если у вас есть деньги и цифрозеркалки никон или кэнон, есть смысл брать пленочник той же марки, так как будет меньше гемора с объективами.
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкинв этой серии профессиональными считались Pentax КХ (механический) и K2 (уже с электроникой в затворе).
Pentax K1000 - убить можно
Re[Chayka_X]:
Canon F-1. Неавтофокусная, профессиональная, механическая (батарейка только для экспонометра). + хорошая недорогая оптика Canon FD.
Re[Chayka_X]:
от: Chayka_X
Тот же Pentax LX, Olympus OM-2, OM-4 (лучше). Nikon FM, Canon T90
Re[Sveaman]:
Nikon F4 ещё есть. Шикарная машинка. Управление как у классических камер. Только взвод не курковый и автофокус есть. Но его можно отключить или просто мануальную оптику поставить. Зато полностью поддерживает в полном объёме всю неавтофокусную оптику от non-Ai до Ais.
Re[Chayka_X]:
от:Chayka_X
Хочу приобрести неаавтофокусную механическую зеркальную пленочную камеру. Посоветуйте, пожалуйста. Что-нибудь из профессиональной линейки. Иностранного производства. Думала насчет Minolta и Canon.
Заранее благодарю!Подробнее
Из достаточно надежных и более-менее "свежих" Пентакс МХ(дешевле ЛХ в разы но переняла многие ее черты), Никон ФМ2/3, Контакс С2. Из самых новых Косиновские Олимпус ОМ2000(со спотметром!) или Вивитар3800 - пластмасски, но свою цену отрабатывают.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Из достаточно надежных и более-менее "свежих" Пентакс МХ(дешевле ЛХ в разы но переняла многие ее черты), Никон ФМ2/3, Контакс С2. Из самых новых Косиновские Олимпус ОМ2000(со спотметром!) или Вивитар3800 - пластмасски, но свою цену отрабатывают.Подробнее
ОМ-2000 имею в наличии. Он, конечно, не такой железный, как ОМ-4, но и не пластмассовый. Корпус - из штамповки, пластиково-резиновые накладки.
Re[Юра.]:
от: Юра.
ОМ-2000 имею в наличии. Он, конечно, не такой железный, как ОМ-4, но и не пластмассовый. Корпус - из штамповки, пластиково-резиновые накладки.
Я тоже. Как и МХ :-). ОМ4 - это мячтааа, но не механика. ОМ2000 честный аппарат, опять же второй кроме Контакс С2 механический аппарат со спотметром(был еще Рикох древний но он не в счет). Опять же достаточно свежий. Опять же зуико-держатель :D
Re[Chayka_X]:
.