Начинающий....

Всего 42 сообщ. | Показаны 41 - 42
Re[Tatyana DV]:
Буду краток: Если нравится - просто для начала снимайте. Учитесь. Почитайте литературу по теме, например Лапина. Смотрите другие работы.
Если Ваше - все придет. Никто с ability снять шедевр не родился еще :)
Со временем "обрастете" знакомыми, связями какими то, и сами поймете что "пробились".

Снимайте с удовольствием, не бойтесь критики, растите в профессиональном плане - и все будет.
Re[Tatyana DV]:
Цитата:

от:Tatyana DV
Здравствуйте. Скажите пожалуйста работа фотографа интресная????? Просто недавно поняла, что нравится увлекаться этим. Я просто совершенно недавно поняла, что мне это нравится. практически ничего не знаю. Фотошоп пока не знаю и т.д. Показывала некотрым мои работы, сказали, что ракурс нужно получше выбирать. Я знаю что фотографов стало как грязи, но что нужно сделать для того что бы стать хорошим. Как пробиться т .д. Нравится снимать природу, родных, красивые места и т.д....И как понять что фотография это твое???? И как можно освоить быстро фотошоп? Пожалуйста, подскажите, что-нибудь?

Подробнее

"Работа" в смысле бизнесс не бывает шибко интересным - он меркантильно интересен, но душа от него обычно ничего не получает. Бизнесс - это объемы, больше объемов, больше денег. И низкая себестоимость - меньше себестоимость, больше денег. Себестоимость включает в себя и трудозатраты тоже. Посему успешный коммереский фотограф - тот у которого бОльшие объемы, со временем успешный фотограф удешевляет себестоимость кадров например организацией своей собственной студии, а то и лаборатории. Фотографов таких беспринципных и с такой коммерческой жилкой немного. Остальные кормятся у них в форватере. Разумеется громкая реклама влияет на объемы - а посему участие в некоторых доступных творческих выставках, какие-то публичные работы должны быть в том числе и "вкусное" портфолио, также знание терминологии на зубок, хорошо отточенный вкус, безупречная репутация, пунктуальность,психологические навыки быстрые ноги и мозг. Чем выше конкуренция тем сильнее должны быть развиты эти качества. Разумеется способность налаживать связи сильно удешевляет себестоимость товара и увеличивает в разы объем рекламы. Знание фотошопа здесь конечно дополнительный плюс, но только если оно великолепно иначе нет смысла, а великолепное знание фотошопа предполагает и знание средств автоматизации процессов в нем, а это уже сродн программированию.

Фотограф-творец - таких мало, это люди обладающие изначально неким вкусом, тратящие половину жизни свой доход на творчество, но вполне возможно вторую половину жизни получающие дивиденды с этих затрат. Так творили многие признанные классики - сначала пахали на творчество на поприщах с ним не связанных, а потом просто творили и жили за счет творчества. Размер дивидендов зависит почти целиком от рекламы(связей в том числе) и от самоподачи, от объемов кореллирует в данном случае мало. Главное из психологии имхо тут никогда не унывать не киснуть ежели "не признают" но в то же время реально оценивать свои способности дабы не пытаться быть не тем кем являешься. Талант его величина и значение дает бонусы как к рекламе так и к увеличению фан-клуба. Кроме того во-второй половине жизни тех. навыки отлажены до совершенства, как у технически виртуозного пианиста. Душа в данном случае получает максимальную порцию удовольствия в первую половину жизни, а тщеславие и честолюбие во вторую. Если конечно все получилось - иначе в утиль истории. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.