Доброго времени суток!
Буду в Питере на следующей неделе, будет один свободный день.
Давно мечтаю съездить в Павловск осенью, может быть, заодно посетить Гатчину и Пушкин.
Это реально за один день (утром отъезд из Питера, вечером возвращение обратно, общественный транспорт)?
Другие темы с полезной информацией о достопримечательностях Петербурга и окрестностей:
Познавательность/красота/фотография
Петербург ?
Питер 26-27мая
опять про Питер
Павловск - Пушкин - Гатчина
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Павловск - Пушкин - Гатчина
Re[travelled.ru]:
Совершенно реально, но галопом. Пушкин и Павловск совсем рядом, Гатчина чуть подальше. Значится так, первый на пути следования Пушкин. Добраться можно либо на электричке с Витебского вокзала (от вокзала до парков еще проехать надо), либо маршруткой от м."Московская", остановка за Лениным, спрашивать ту, что идет до дворцов. Далее маршрутка до главного входа в Павловский парк. Парк огромен, местами похож на лес, но пробежать кружок от дворца до Пиль-башни и обратно по другому берегу Славянки - святая обязанность каждого туриста. :) План парка, как правило, продается в кассе. Дальше на центральный выход и к рынку, там останавливается автобус до Гатчины, интервал движения не менее 30 минут, номер постараюсь уточнить. От Гатчины-Варшавской, где автобус делает кольцо, через Приоратский парк, мимо Приоратского дворца до Дворцового парка минут 15 пешком. Рядом с Павловским дворцом вокзал - Гатчина-Балтийская и остановка маршрутки до СПб.
Re[Боня]:
Спасибо за полезную информацию!
Поискал в форуме темы про достопримечательности Петербурга и окрестностей (ссылки на них вынес в первый пост), информация из Ваших постов в этих темах тоже очень пригодится.
Поискал в форуме темы про достопримечательности Петербурга и окрестностей (ссылки на них вынес в первый пост), информация из Ваших постов в этих темах тоже очень пригодится.
Re[travelled.ru]:
Прошлась по ссылкам, мама-дорогая! и везде-то я отметилась! Ну, последненький раз, и всё. :) Значит так, от Павловска до Гатчины курсирует автобус 529, отправление от вокзала ...11-10, 11-35, 12-10, 12-35, 13-05, 13-35, 14-00, 14-35, 15-05, 15-35... и т.д. От дворца до вокзала через парк около 15 минут.
И еще такие дополнения: на электричку до Павловска-Пушкина можно сесть и на ж.д.станции "Купчино" у метро "Купчино". Рано утром вход в парки бесплатный, затем, часов в 9, появляются тетушки продающие билеты (Павловск точно 60 рэ, Пушкин 80 или 90). Ну, и надо понимать, что объять необъятное не получится, вероятно, в Пушкине удасться посетить только Екатерининский парк, всё остальное останется за кадром.
И еще такие дополнения: на электричку до Павловска-Пушкина можно сесть и на ж.д.станции "Купчино" у метро "Купчино". Рано утром вход в парки бесплатный, затем, часов в 9, появляются тетушки продающие билеты (Павловск точно 60 рэ, Пушкин 80 или 90). Ну, и надо понимать, что объять необъятное не получится, вероятно, в Пушкине удасться посетить только Екатерининский парк, всё остальное останется за кадром.
Re[travelled.ru]:
Да; думаю, что программа явно страдает излишеством... Я бы ограничил либо только Пушкиным - но посмотреть все парки; либо ещё в Павловск сходить - это совсем рядом.
Гатчину приплетать за один день - это уж совсем галопом по европам получается..
Гатчину приплетать за один день - это уж совсем галопом по европам получается..
Re[All]:
Спасибо всем за помощь! Удалось посетить Пушкин и Павловск одним днем, точнее на все было около 4х часов.
Многое посмотреть не успели, но общее впечатление составилось.
Пишу фотоотчет.
P.S. Сбылась моя давняя мечта - посетил Павловск в "золотую осень".
По моим прогнозам, листья на деревьях продержатся еще, как минимум, неделю
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1453826
Многое посмотреть не успели, но общее впечатление составилось.
Пишу фотоотчет.
P.S. Сбылась моя давняя мечта - посетил Павловск в "золотую осень".
По моим прогнозам, листья на деревьях продержатся еще, как минимум, неделю
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1453826
Re[travelled.ru]:
Поздравляю) Павловск хорош в любое время года. Люблю его.
Re[aka tango]:
от: aka tango
Поздравляю) Павловск хорош в любое время года. Люблю его.
Спасибо! Соглашусь. В Павловск - в любое время года!
Re[travelled.ru]:
Закончил рассказ про поездку по маршруту Питер-Пушкин-Павловск http://travelled.ru/russia/pavlovsk/
Всем спасибо за помощь и советы!
Всем спасибо за помощь и советы!
Re[VZV]:
:D :D "а ты, читатель, часто ли пил текилу в павловском парке, наслаждаясь прекрасными видами золотой осени?" Не-а, ни разу
. Если найдете как-нибудь при случае "самое красивое место" отпишитесь, мне не удалось увидеть там что-нибудь кроме леса. Боюсь давать советы, но думаю, что такому эмоциональному и заинтересованному путешественнику как Вы, может быть интересен Петербург, который город контрастов - Гутуевский и Канонерский о-ва. От м."Садовая" на маршрутке 19 (вроде не вру) до пересечения Степана Разина и Рижского пр. и дальше через Екатерингофский мост, по ул.Межевой канал, через тоннель на Канонерку. Чем интересно - сочетанием разных стилей, пром.архитектурой, судами и корабликами, а кругом краны-краны-краны. Да, и тема канала Грибоедова не раскрыта :) . В след.раз двигайтесь от "Садовой"вглубь, в Коломну, к Львинному мосту (на мой взгляд он особенно хорош в метель), потом к Крюкову каналу и Никольскому собору (сейчас он в лесах). Можно прихватить дежурный бутерброд, текила не понадобится. У пересечения каналов пасется огромная, прожорливая стая голубей, они - обязательная часть пейзажа. Если их снача приманить, а потом спугнуть
получится просто классика жанра.
Re[Боня]:
Спасибо! В следующий раз попробую этот маршрут :-)
В Питере и окрестностях еще столько интересного!
"Самое красивое место" - меня это название заинтриговало. До него обязательно надо добраться. В этот раз не получилось - не успели бы до темноты.
В Питере и окрестностях еще столько интересного!
"Самое красивое место" - меня это название заинтриговало. До него обязательно надо добраться. В этот раз не получилось - не успели бы до темноты.
Re[travelled.ru]:
собирасюсь в Павловк в середине июля
Re[VZV]:
Покрыть сразу все три пригорода не получится. Уж очень обширная программа будет