Прошу помочь с печатью в Москве - срочно

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Прошу помочь с печатью в Москве - срочно
Друзья: проблема моя такова:
нужно перекинуть в Москву из Питера файл с панорамой 300 dpi (100 х 30 см) и срочно отпечатать его там.
Человек в Москве в фотографии и печати - полный чайник. Его можно использовать только как переносчика флешки.
Я печатаю в Питере в фотолабе на регулярно калибруемом струйном плоттере EPSON STILUS PRO 9800. Бумага SATIN 270 г/м шириной 0,61 м. Мой монитор откалиброван под этот плоттер, что позволяет получать отличный результат.
ВОПРОС: подскажите, пожалуйста, адрес надежного московского фотолаба с аналогичным оборудованием и бумагой. Чтобы человек пришел туда и там без лишних вопросов все сделали бы как надо.
Второй вопрос: tiff весит 85 Mb. Скажется ли на качестве печати перевод его в джипег 100% качества (16 Mb)?
Заранее премного благодарен.
Re[Barkay]:
Скажется сильно.
Кодак пролаб.
Re[Павел Ионас]:
Кодак пролаб - это который kodapost?
Я один раз заказал туда печать - распечатали без коррекции и фотки получились с красным оттенком.
Re[FireShock]:
Kodak ProLab, Мосфильмовская 1
Re[FireShock]:
Цитата:
от: FireShock
Кодак пролаб - это который kodapost?
Я один раз заказал туда печать - распечатали без коррекции и фотки получились с красным оттенком.

Перегоняйте ваш файл в Московский Про Лаб. Лучше не джипег. Там стоит самый крутой на сегодня Эпсон шириной 1,5 м. И люди с ним работают очень правильные.
http://www.prolab.ru/lab/?PHPSESSID=spgql18g728bkb47s0ke5mqj44
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Скажется сильно.
Кодак пролаб.

Не скажется вообще.
Фотопроект.
Re[Алексей В. Архипов]:
Может быть, прежде, чем писать - стоит посмотреть: кому пишите? Ну и заодно поинтересоваться, чем TIFF отличается от JPEG...... Но и это не ко мне.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Может быть, прежде, чем писать - стоит посмотреть: кому пишите? Ну и заодно поинтересоваться, чем TIFF отличается от JPEG...... Но и это не ко мне.

я всегда смотрю кому пишу :) просто два наших категоричных ответа рядом, смотрятся очень гармонично.
интересовался об отличиях еще во времена юности, практические сравнения тоже проводились, даже пари намечалось с алкогольным призом - да не срослось.
Re[]:
Спасибо всем ответившим. Файл отправляю завтра вечером. Если будут еще еще советы - приму с благодарностью.
Посмотрел сайт Пролаба - нет у них такой бумаги (тяжелый сатин), а у меня файл обработан под него.
И ширина рулона только 90 см (а мне нужна 100). Печатать вертикально 1 экз (а больше не нужно) больно накладно получается.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

На тему "тифф против жипега для печати" уже были войны на форуме. Я, помнится, предлагал сторонникам тиффа простой эксперимент. Печатаем с десяток фото А4 с тифов и жипегов. А вы потом определяете, кто есть ху. Определяете путем обычного просмотра, без использования микроскопов, телескопов, и радиоуглеродного анализа. Надо сказать, после моего предложения те, кто на форуме громко кричал, что жипег ацтой, сразу тихо и ненавязчиво сливались. :) Ни один ярый сторонник тифа так и не согласился на практике доказать свое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.