Опрос: возможность съёмки свадьбы следующим набором техники...

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опрос: возможность съёмки свадьбы следующим набором техники...
Пусть имеется ЦЗ (неважно какого бренда) с рабочими исо до 1600 включительно и объектив 50мм экв. f/2.
Вопрос: можно ли качественно отснять свадьбу таким набором (не используя термоядерную внешнюю вспышку) ?
Интересуют мнения тех, кто такое пробовал...
Re[Поляков Максим]:
Тут на первых страницах уже есть про "полтинником всю свадьбу" и про использование вспышки.
Критерии качества по вашему мнению какие?
Но в целом если руки из нужного места и мозги дома не остались, то это реально. Но я б всё же взял что-то широкоугольное. Пусть лучше будет и не понадобится, а не на оборот.
Re[Поляков Максим]:
Не сказали – какая ЦЗ, кроп или ФФ?
С кропнутой камерой, при съёмке в квартире, на лестнице и в небольшом Загсе, кафе - тяжеловато придётся, отойти некуда, а когда всё крупнопланово – не всем понравится, к тому же ГРИП будет узкой на открытой...
Тем более, что невесту довольно часто придётся снимать в полный рост, да и массовых сцен в помещении немало будет.
На улице - почти без проблем, хотя тоже теряешь контакт, когда далеко отбегать приходится, а гости так и лезут в кадр, перекрывая главных героев дня, например при встрече молодых родителями, на пороге кафе…
А без вспышки – ну это, смотря какие окна днём и свет вечером?
Бывают такие интимные кафе, но для банкетов, не очень пригодны, что без вспышки никак…
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull

Критерии качества по вашему мнению какие?
Но в целом если руки из нужного места и мозги дома не остались, то это реально. Но я б всё же взял что-то широкоугольное. Пусть лучше будет и не понадобится, а не на оборот.

Подробнее

Критерий качества простой - чтобы не стыдно было отпечатки отдавать. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не сказали – какая ЦЗ, кроп или ФФ?

Я специально написал в первом посте "50мм экв.", чтобы вопрос кроп\фф не возникал. :)

Цитата:
от: vlad--king

А без вспышки – ну это, смотря какие окна днём и свет вечером?
Бывают такие интимные кафе, но для банкетов, не очень пригодны, что без вспышки никак…

Про кабаки с нулевым освещением я, признаю, ступИл: там никаких исо не хватит. :(
Re[vlad--king]:
глюк
Re[Поляков Максим]:
5D + 50/1.4 многие сва фотографы снимали и не сказать что этого было мало. Если без сьемок толпы в помещении, то должно хватить. Мне 24 на кропе почти хватает, а это чуть шире.
Ну а кабаке сложный вопрос. И от освещения тоже зависит. Бывают кабаки, где со вспышкой сложно снимать, т.к. они темные - а без вспышки никакое iso вам не поможет.
Кстати на 450D где iso 1600 крайнее значение, терпимо по шумам не более iso 400. Остальное жуть. А со вспышкой и шумов меньше и результат более предсказуемый.
Re[magistr444]:
Цитата:

от:magistr444
5D + 50/1.4 многие сва фотографы снимали и не сказать что этого было мало. Если без сьемок толпы в помещении, то должно хватить. Мне 24 на кропе почти хватает, а это чуть шире.
Ну а кабаке сложный вопрос. И от освещения тоже зависит. Бывают кабаки, где со вспышкой сложно снимать, т.к. они темные - а без вспышки никакое iso вам не поможет.
Кстати на 450D где iso 1600 крайнее значение, терпимо по шумам не более iso 400. Остальное жуть. А со вспышкой и шумов меньше и результат более предсказуемый.

Подробнее

ну да, и я таким сочетанием тоже частенько пользуюсь)
однажды на банкете выручил оператор. у меня к концу дня второй к-т аккумов разрядился, а снимать надо было минут 30 ещё. так я бегал за операторм-ведь у него был свой свет) так и доснимал до конца, из-за спины так сказать)
Re[KirBull]:
[quot] "50мм экв.", чтобы вопрос кроп\фф не возникал. [/quot]
Главное искажения пространства успеть выдать за художприем.))))))))) Таким образом подходим к главному.Поскольку все эквивалентно с чем то,берем мыльницу с f=6мм и и все.....вопросов нет ...
Re[bookgott]:
Качественно отснять свадьбу этим набором техники представляется весьма проблематично. Я бы даже сказал что таким набором техники свадьбу снимать нельзя! Не портите людям праздник, вернее воспоминания о нем, вложитесь и докупите еще все что нужно.
Re[Поляков Максим]:
можно (я снимал), но не нужно. Ширик нужен 100%.
Если на внешнюю вспышку нет денег, то иногда придется пользоваться встроенной, если темно, если свет плохой+контровой.
Re[Поляков Максим]:
Всем спасибо за ответы! Тему закрывать не буду, может кто-то ещё что-нить добавит... :)
Re[Поляков Максим]:
30D + 50/1.4 без пыхи. других стекол нет.

http://yarovikov.livejournal.com/18409.html
http://yarovikov.livejournal.com/19117.html
Re[weart]:
Свадебная съемка подразумевает не только съемку на улице где у вас есть возможность в выборе освещения, расстояния и пр.
Re[Sergey Taran]:
да вы что?
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
Пусть имеется ЦЗ (неважно какого бренда) с рабочими исо до 1600 включительно и объектив 50мм экв. f/2.
Вопрос: можно ли качественно отснять свадьбу таким набором (не используя термоядерную внешнюю вспышку) ?
Интересуют мнения тех, кто такое пробовал...

Подробнее

Я считаю, что надо выкладывать деньги на нормальную технику. Нормальная это от $2000 за камеру и еще пару хороших объективов и причиндалов. У меня набор простой обычно от Canon, 5D, +еще одна тушка 300D или 40D, 2 вспышки и 2 фикса. Снимаю одной камерой, хоть и фиксы хорошие, но временами пыхаю. Вторую камеру не трогаю обычно (запасная) но знакомым людям даю пофоткать. В итоге я многое подстраховал для себя.
И снимать свадьбы для меня не основная работа, только когда есть время.
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
да вы что?

АФ полтос на кропе - фу-у, легко.
Для пущего форсу надо снимать неавтофокусным 50/1.2 и все кадры на 1.2.
;)
Re[Поляков Максим]:
Помогите ламеру!!! Пригласили снимать свадьбу ,раньше этого не делал,имею в наличии 450d,EF-S 17-55 f/2.8 IS USM,CANON EF 50 mm f/1.8 II,ну и соответственно китовый EF-S 18-55 IS, пыха NISSIN Di-622.Кто нибудь скажет достаточно этого будет в плане тех.обеспечения????? Не хочется все испортить недостатком оборудования.Помогите люди добрые!!!!!
Re[redoid]:
Цитата:

от:redoid
Помогите ламеру!!! Пригласили снимать две свадьбы,раньше этого не делал,имею в наличии 450d,EF-S 17-55 f/2.8 IS USM,CANON EF 50 mm f/1.8 II,ну и соответственно китовый EF-S 18-55 IS, пыха NISSIN Di-622.Кто нибудь скажет достаточно этого будет в плане тех.обеспечения????? Не хочется все испортить недостатком оборудования.Помогите люди добрые!!!!!

Подробнее

Однозначно для первых съёмок этого оборудования более чем достаточно.
Китовый, конечно, можно и дома оставить. :)
А полтинник можно прихватить: благо, он места немного в сумке занимает. Но при наличии 17-55 f/2.8 он вряд ли потребуется.

Для вспышки очень желательно иметь пару комплектов запасных (неубитых) аккумов. И для камеры один запасной очень желателен.
И флешек в избытке. :)
Успехов!
Re[Поляков Максим]:
Спасиб тебе добрый человек!!!!!!! блин мондраж присутствует...пойду напьюсь новопасита)) спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.