Фотографии стоящих, сидящих, лежащих, проходящих и проезжающих - КРАСИВЫХ - девушек! Зеркалки и беззеркалки!

Всего 17106 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[EvgBar]:

Re[Владимир Минаев]:
(не к автору фото)
Осветителя на этом мероприятии - на мыло!
Так жутко поставить свет - уметь нужно.
Re[Сергей Киреев]:
Не надо меня на мыло.

Описываю ситуацию.
Темный зал. Потолок высокий, да еще сцена сверху прикрыта такими... задниками типа (или не до конца поднятой занавесью), т.е. от потолка работать невозможно.
Собственный свет - пара прожекторов и десяток светодиодных светильников с жутким цветом, непонятной цветовой температурой и пр., к тому же с фильтрами, так что вся сцена залита то розовым, то зеленым, то синим. Освещение неравномерное (сопсна, светильники видны на фотках - стоят на сцене впереди, лупят в упор.
Расстояние от точки съемки до сцены довольно большое, так что сверхсветосильные фиксы не канают. Да и они не изменят жутких цветов.
Сцена достаточно глубокая. Выступающие перемещаются непредсказуемо - т.е. иной раз смещаются к краям, уходят в глубину или наоборот, нависают над залом.

Вот, сопсна, типовая картина без вспышки. Выдержка 1/160 - предельная, т.к. сцена динамичная (были и танцы), лучше 1/200 или скорее 1/250.

Я поставил 2 ведомые вспышки на пол с боков сцены. В результате имеем что имеем.

Так хуже?

С благодарностью приму варианты решения проблемы в описанных выше условиях подручными средствами (2 вспышки с дист. управлением).
Re[super_boss]:
А я то грешил на штатного осветителя сцены....
Низкое положение вспышек, да ещё навстречу друг к другу....
Теперь понятно.
Может "в лоб" с большим светорассеивателем попробовать?
Re[Сергей Киреев]:
Угу, а лучше пару софтбоксов притащить.

Далеко. Не пробьет и 900-я. + тени... да и не факт, что лобовуха будет лучше.
Re[Владимир Минаев]:
Посмотрел ISO - у Вас без пыхи всего 500 стоит. Задрать до максимально возможного и снимать. Вроде D7000 легко 3200 тянет.
Зато живость кадра появится.
(хотя, может быть заказчику, если таковой имелся, это не понравится)
Re[Сергей Киреев]:
А что изменится? Выше я привел пару кадров без пыхи - жуткие синие и фиолетовые лица с локальными пересветами к тому же... и чего хорошего?
Re[super_boss]:
Вот я при доступном освещении ещё на Д50 снимал на ISO 800-1600/
Печатал 20х30 - полёт нормальный, девушки, детишки и их мамы довольны:

Re[Сергей Киреев]:
Лампы накаливания... с ними проблем несравненно меньше.
К тому же, видимо, стабильный свет, без мигающих цветных прожекторов.
Re[Владимир Минаев]:
Вот, я и сказал, что постановщика света на сцене с "парой прожекторов и светодиодными лампами" - На Мыло!
Попробовал поиздеваться с цветом на Ваших снимках - поднял лапки к верху.
Re[Сергей Киреев]:
Вот и я пришел к выводу, что пара пых по углам - меньшее зло.
Эти светодиодники - вообще что-то странное... они создают какую-то общую засветку, среди прочего... притом практически неустранимую. И если на заливку фона они еще сгодятся (наверное) - то саму сцену ими освещать... тухлое дело.
Re[Владимир Минаев]:
Ладно, прекращаем оффтоп... вернемся к первоосновам.

Че та как-то бросилась в глаза...

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Не надо меня на мыло.

Описываю ситуацию.
Темный зал. Потолок высокий, да еще сцена сверху прикрыта такими... задниками типа (или не до конца поднятой занавесью), т.е. от потолка работать невозможно.
Собственный свет - пара прожекторов и десяток светодиодных светильников с жутким цветом, непонятной цветовой температурой и пр., к тому же с фильтрами, так что вся сцена залита то розовым, то зеленым, то синим. Освещение неравномерное (сопсна, светильники видны на фотках - стоят на сцене впереди, лупят в упор.
Расстояние от точки съемки до сцены довольно большое, так что сверхсветосильные фиксы не канают. Да и они не изменят жутких цветов.
Сцена достаточно глубокая. Выступающие перемещаются непредсказуемо - т.е. иной раз смещаются к краям, уходят в глубину или наоборот, нависают над залом.

Вот, сопсна, типовая картина без вспышки. Выдержка 1/160 - предельная, т.к. сцена динамичная (были и танцы), лучше 1/200 или скорее 1/250.

Я поставил 2 ведомые вспышки на пол с боков сцены. В результате имеем что имеем.

Так хуже?

С благодарностью приму варианты решения проблемы в описанных выше условиях подручными средствами (2 вспышки с дист. управлением).

Подробнее

Мне не нравятся вспышки, размещенные ниже уровня головы моделей. Такой свет, нижний, применяют в кино для демонстрации отрицательных героев.

Я в таких случаях старюсь не использовать вспышку или ее минусовать, чтобы она работала на "заморозку" не перебивая того света, который был там. Это сохраняет атмосферу действия. Люди видят примерно то же самое что и фотограф и зрители. А с цветным светом прожекторов бороться бессмысленно - нормальной цветопередачи не получить, да и не зачем. Они для того и поставлены, чтобы окрашивать. :)

Вот пример съемки с примерно такого же (извиняюсь за корявость слога), непрофессионального показа из одного из колледжей. Свет менялся как по длине подиума, так и в процесс прохода. Все снято без вспышки, на 80-400, т.е. диафрагма там была от 5,6 и более закрытая, с монопода, ИСО не поднималось выше 5600-6400, выдержка 1/125-1/320 (стояло авто-ИСО). Коррекции в Лайтруме минимальны.

Re[Ondatr]:
Ну да, на Д4, наверное, можно и так. Впрочем. на приведенных сэмплах уж очень сильной цветовой засветки нет в 70% случаев.
Опять вопрос о минимализации зла.
Там, где есть хотя бы слегка нормальный свет - само собой, я вспышку и вовсе не включаю. Хотя иной раз приходится сражаться с розово-фиолетовым цветом лиц (мы, чай, не "Аватар" снимаем). А вот если имеющийся свет просто плох (причем он не задуман таким - а слеплен из чего придется кем попало) - то трепетно к нему относиться смысла не вижу. А с парой боковых вспышек по крайней мере можно уверенно снимать на исо 100-200, получая нормальный скинтон и хорошую детализацию. И относительно равномерное освещение - без выбитых насмерть участков (в сочетании с до черноты темными).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Ну да, на Д4, наверное, можно и так. Впрочем. на приведенных сэмплах уж очень сильной цветовой засветки нет в 70% случаев.
Опять вопрос о минимализации зла.
Там, где есть хотя бы слегка нормальный свет - само собой, я вспышку и вовсе не включаю. Хотя иной раз приходится сражаться с розово-фиолетовым цветом лиц (мы, чай, не "Аватар" снимаем). А вот если имеющийся свет просто плох (причем он не задуман таким - а слеплен из чего придется кем попало) - то трепетно к нему относиться смысла не вижу. А с парой боковых вспышек по крайней мере можно уверенно снимать на исо 100-200, получая нормальный скинтон и хорошую детализацию. И относительно равномерное освещение - без выбитых насмерть участков (в сочетании с до черноты темными).

Подробнее

И все же, вспышки нужно вешать выше уровня головы.

Вот тот же показ, снятый на Д300. ИСО 1600. Ф5,6, 1/25-1/200.
Это не самая современная камера и не крайние для нее режимы.

Re[Ondatr]:
Нужно, кто бы спорил. Когда есть на что. Там стойку микрофонную свалили, так что штатив со вспышкой улетел бы и подавно.
Re[super_boss]:
Стоячие, лежачие и даже висящие)))
Фотографии в альбоме «Мотопарк 2013» LeonPetsPhoto на Яндекс.Фотках

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.