Уважаемый Юрий! Во-первых спасибо Вам за описание процесса при 24С и советы. Змаю, что будете сейчас пинать ногами, но все же опишу, как проявляю. проявляю месяца 2, до этого пробовал разные лабы, после чего, в частности и по результатам сканирования реалы, и пришел к необходимости самостоятельной проявки. Итак, химия Фуджи, свежая для минилабов CN-16Q, вроде так. Проявка 13:30, промывка водопроводной водой три раза, отбел 6 минут (последнее время с визуальным контролем), промывка 3 раза, фиксирование 6 минут, окончательная промывка. Проявитель в режиме пополнения. Знаю, что Вы категорически против промежуточных промывок, однако, перед первыми целыми пленками провел много тестовых проявок на отдельных ксочках по 3-4 кадра, никакого негативного влияния промежуточных промывок не выявил. К счастью, у меня есть возможность измерять оптические характеристики проявленных пленок, что я и делаю после каждой проявки: измеряю пропускание в диапазоне 350-850 нм маски и засвеченной части пленки на спектрофотометре (Varian 5000), что дает мне основание судить о качестве проявки и влиянии различных факторов на результат. А также косвенно оценивать цветовые особенности пленок разных типов. Добавлю, что много экспериментировал и с разбавленными проявителями и со свежеразведенными без стартера и со стартером. ОписАл все это в параллельной ветке по С-41. Так вот, засвеченный конец пленки никогда не может быть черным на просвет. У разных пленок он имеет разный оттенок, но все пленки близки к темно-коричневому цвету. Цвет этот, если только совсем сильно не косячить с проявкой, определяется имено типом пленки, как и цвет маски, т.е. пленки различаются по соотношению высоты пиков пропускания в RGB каналах и положению (длине волны) центра этих пиков а также, соответственно, по абсолютной велчине пропускания. Чаще всего красный канал имеет самое большое пропускание как по маске, так и по засвеченной области, зеленый самое меньшее по засветке и среднее по маске и синий минимальное по маске и между зеленым и красным по засветке, что и дает коричневый цвет. Соотношение величин пропускания каналов сохраняется при любых разумных режимах проявки и нарушается между красным и зеленым в сторону повышения зеленого при сильном недопрояве. Так вот у Реалы, которую я проявлял и сам при 24С, и в лабах по стандартному процессу, зеленый канал пропускает больше других пленок (посередине между красным и синим) и пик синего канала смещен в УФ область. Проявлял я также и при 37.5С по стандартной процедуре безо всяких промывок - пока принципиальной разницы не обнаружил. Химию развожу только в дисцилляте, бачок Jobo на 250 мл с крышкой, проявляю с использование "бани".
Юрий, я ведь и другие пленки использую и мерю пропускание каждый раз прибором серьезным, если малейший косяк - сразу видно. Проблемы такие только с Супериа Реала, и не у меня одного. Может, здесь с какого-то другого завода пленка... Еще вот попробую просроченную найти.