Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Дмитрий Вишневский]:
Re[Дмитрий Вишневский]:
Re[Дмитрий Вишневский]:
Имею фотоаппарат olympus om-d e-m1, до этого бвл Nikon D700, интересует такой момент...
В никоне при фокуссировке на обьект у меня в видосикателе загоралась красная лампочка, плюс были стрелочки, а как на олимпусе сие дело обстоит? Спрашиваю вот почему, у жены есть кенон на кропе и там вся фокусировка осуществляется по изображению, а поскольку я очкарик без очков такая практика жля меня смертельная... Я редко одеваю очки. Просто есть ли смысл заморачиваться с перезрдниками, если тут все так же как и на кенон. Спасибо.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Да мне кажется, что микро 4/3 - вообще сплошная профанация. С одной то стороны да, объективы съемные.. А с другой стороны - все какое то искусственное что ли...
Действительно, из за малой матрицы вся красота и обрезается.
Хотим полтинник - нужно ставить аж 24мм.. А 24мм на фулфрейм оптике - дают искажения. Значит надо ставить с асферическими линзами. Значт родное, значит дорого... И по сути все ради вероятной компактности? Вероятной потому, что не всяк объектив еще и маленький окажется.
С кропнутой зеркалкой как то вообще не задумывался об этом. Кроп 1;5 вроде уже стандарт что ли... Ну в моей голове, конечно.
Простите, накопилось ))). Я совсем недавний (с этого года) пользователь микры. И бушуют чувства так сказать противоречивые.
Если б не такой фарш функционала как в обретенной панас GX7 - наверное был бы очень расстроен. (хотя обещаный стаб матрицы - реальный пшик и набибулина. Ладно я уже люто поздно купил. А ведь кто то брал новые, из за бугра, платил за эту функцию..)

ПС. По теме - вязал таки Такумар 55мм. 1.8
Оболденный объектив.
Обещаю, что нибудь выложу . Но чуть попозже

Подробнее

А вообще с фф ради компактности слез)))
Re[frezernpo]:
Цитата:

от:frezernpo
Имею фотоаппарат olympus om-d e-m1, до этого бвл Nikon D700, интересует такой момент...
В никоне при фокуссировке на обьект у меня в видосикателе загоралась красная лампочка, плюс были стрелочки, а как на олимпусе сие дело обстоит? Спрашиваю вот почему, у жены есть кенон на кропе и там вся фокусировка осуществляется по изображению, а поскольку я очкарик без очков такая практика жля меня смертельная... Я редко одеваю очки. Просто есть ли смысл заморачиваться с перезрдниками, если тут все так же как и на кенон. Спасибо.

Подробнее

У беззеркалок вообще и у Олимпуса Е-М1 в частности очень удобная мануальная фокусировка. Во первых есть же подстройка видоискателя по диоптриям. Можно очки не одевать если конечно хватит пределов регулировки. По поводу фокусировки есть два варианта которые можно использовать и Вместе. Первый это фокуспикинг. Если включить то при фокусировке зоны резкости подсвечиваются яркими цветными контурами. Цвет подсветки можно выбрать. Второй вариант это увеличение картинки по нажатию кнопки (кнопки можно выбрать и запрограммировать по желанию). Увеличение в 10 раз позволяет очень точно свокусироваться например по глазам при портретной съёмке. Оба варианта удобны.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У беззеркалок вообще и у Олимпуса Е-М1 в частности очень удобная мануальная фокусировка. Во первых есть же подстройка видоискателя по диоптриям. Можно очки не одевать если конечно хватит пределов регулировки. По поводу фокусировки есть два варианта которые можно использовать и Вместе. Первый это фокуспикинг. Если включить то при фокусировке зоны резкости подсвечиваются яркими цветными контурами. Цвет подсветки можно выбрать. Второй вариант это увеличение картинки по нажатию кнопки (кнопки можно выбрать и запрограммировать по желанию). Увеличение в 19 раз позволяет очень точно свокусироваться например по глазам при портретной съёмке. Оба варианта удобны.

Подробнее

О, благодарю вас, попробую все жто настроить при получении переходника. И погуглить про увеличение на фокус, это конечно значительно приближает к цели
Re[frezernpo]:
Я наловчился фокусироваться и без всего этого. Особенность монитора и электронного видоискателя Олимпуса такова, что при ручной фокусировке в зоне наибольшей резкости изображение начинает как бы чуть мерцать. Мне этого как правило хватает чтоб сфокусироваться
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Я наловчился фокусироваться и без всего этого. Особенность монитора и электронного видоискателя Олимпуса такова, что при ручной фокусировке в зоне наибольшей резкости изображение начинает как бы чуть мерцать. Мне этого как правило хватает чтоб сфокусироваться

Подробнее

Дождусь переходника и проверю все в действии.
На Canon 750D+helios 44, я так и не смог этого сделать и со словами такой то матери вручил сапог своей супруге)))
Re[Дмитрий Вишневский]:
Получил переходник под м42.
Объективы гелиос 44-2 и юпитер 3а, тушка olympus OM-D e-m1, сделал увеличение на фокусировку. Но что-то я не понял, толи света мало, уж очень много артефактов на исо 320...толи все же зрение меня подводит.
В настройках стаба указывал фокусное гелиоса 50 мм.
Ссылка на яндекс диск.... 8)

https://yadi.sk/d/oi3yuy-sDQtDtg
Re[Дмитрий Вишневский]:
Konica Hexanon 1.7/50 + E-M10

Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[Дмитрий Вишневский]:
[удалено]
Re[konstantin0007]:
Цитата:

У беззеркалок вообще и у Олимпуса Е-М1 в частности очень удобная мануальная фокусировка. Во первых есть же подстройка видоискателя по диоптриям. Можно очки не одевать если конечно хватит пределов регулировки. По поводу фокусировки есть два варианта которые можно использовать и Вместе. Первый это фокуспикинг. Если включить то при фокусировке зоны резкости подсвечиваются яркими цветными контурами. Цвет подсветки можно выбрать. Второй вариант это увеличение картинки по нажатию кнопки (кнопки можно выбрать и запрограммировать по желанию). Увеличение в 10 раз позволяет очень точно свокусироваться например по глазам при портретной съёмке. Оба варианта удобны.

Подробнее

Не подскажите как включить жтот фокус пикинг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта