И что?
Какой переходник используется?Простой, с линзой?
Даже в случае простого- как по жизни с такой дурой бегать?
Ну Г-1 ладно, там ВИ, а на вытянутых если ГФ-1, ЕП,ЕПЛ?
Я прикинул тут Юпитеры с конвертером-уже неудобно, попасть в фокус с увеличилками труднее чем наобум и оперировать очень не удобно,гораздо хуже чем на пленкозеркале.
Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.
Всего 1829 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Yragan]:
[Доброжелателям]&[интеллектуалам]:
У меня вопрос:
Как светосильная оптика влияет на матрицу?
Как светосильная оптика влияет на матрицу?
Re[ А. Е.]:
эмм, никак

Re[conter.max]:
Ok :)
Re[to All]:
Может было, извините, не нашел. У себя в закромах родины нашел ФЭД 3 с И-61 2,8/52 и зенит с Helios 44-2. Из линз на Олик у меня панаблин и кит. Имеет ли смысл заморачивиться, к примеру, И-61? И там резьба М39?
Re[Артур Алексеев]:
Да у Индустара И-61 52/2.8 резьба М39 заморачиваться не стоит, хотя объектив интересный.
Re[Михайлов Олег]:
Спасибо, там еще на диафрагме, похоже, смазка совсем загустела ...
Re[Yragan]:
А вы где заказывали?
Если на оли43клубе, то я переходником недоволен-грубоват, Юпитер-12 не встаёт из-за узкого отверстия, и пролёт бесконечности на всех стёклах.
Если на оли43клубе, то я переходником недоволен-грубоват, Юпитер-12 не встаёт из-за узкого отверстия, и пролёт бесконечности на всех стёклах.
Re[Булла]:
от: Булла
А вы где заказывали?
Да, там и заказывал. А больше в России вроде и негде..(?)
Я отсылал письмо на мастерские РСУ, почему-то ответа не получил. Хотя в каталоге у них есть такой переходник, но что он из себя представляет - неизвестно, фото нет.
Если бесконечность перелетает - это я даже люблю. А вот насчет Ю-12 - неприятно, наверное, придется растачивать отверстие...
Re[Yragan]:
Растачивать не есть гуд, тем более напильником, как предлагали.
Пролёт бесконечности меня лично раздражает, тем более что воспользоватся им невозможно-самое маленькое макрокольцо уже не даёт приемлемой дистанции.
Обратите внимание ещё на один момент-люфт-т.е кольцо чуток прокручивается туда-сюда,правда на потерю фокуса это не влияет, но таки не приятно.
Имхо, такие вещи конечно надо выбирать и приобретать не в слепую.
Пролёт бесконечности меня лично раздражает, тем более что воспользоватся им невозможно-самое маленькое макрокольцо уже не даёт приемлемой дистанции.
Обратите внимание ещё на один момент-люфт-т.е кольцо чуток прокручивается туда-сюда,правда на потерю фокуса это не влияет, но таки не приятно.
Имхо, такие вещи конечно надо выбирать и приобретать не в слепую.
Re[Булла]:
от: Булла
Пролёт бесконечности меня лично раздражает
Не стОит, нервы надо беречь. Тем более, что оптический рабочий отрезок камер микро 4/3 разный и зависит от утановленного блока АА/ИК фильтров. У меня на трех разных камерах (1 Олик и 2 Панаса) на одном и том же объективе бесконечность чуть-чуть в разных местах фокусировочного кольца. Так что запас - это нормально и другого быть не может.
Хуже, когда адаптер Contax G у меня давал бесконечность на Зоннаре 90 и Планарах 45 и 35, но не давал ее на Биогоне 28-м.
Re[Yragan]:
от: Yragan
Если бесконечность перелетает - это я даже люблю. ..
Можно пояснить примерами на фотках.
Пролетает, я так понимаю не фокусируется и пейзажи снимать не получиться и что Вы тогда любите?
Или я не правильно понял о чем идет речь...
Re[Veres]:
"Пролетает" это значит, что при установке на объективе "бесконечности" он фокусируется "дальше" и приходится откручивать его назад. Нормальная ситуация для цифрозеркалок с адаптером. Попадание точно в бесконечность - вещь случайная и встречается нечасто.
Re[Veres]:
от: Veres
Можно пояснить примерами на фотках.
Пролетает, я так понимаю не фокусируется и пейзажи снимать не получиться и что Вы тогда любите?
Или я не правильно понял о чем идет речь...
Sanych верно объяснил суть перелета.
Дело не в том, что я люблю фотографировать на "перелете" :)
Просто, когда бесконечность приблизительно находится на соответствующем значке, у меня иногда бывает подозрение (которое иногда оправдывается), что она все-же не на этом значке, а чуть дальше. Хочется крутнуть - проверить. Не люблю если это не получается. :)
Поэтому пусть лучше будет небольшой перелет.
Re[Булла]:
от:Булла
Растачивать не есть гуд, тем более напильником, как предлагали.
Имхо, такие вещи конечно надо выбирать и приобретать не в слепую.Подробнее
Переходник сегодня получил - стальной.
Юпитер-12 действительно не устанавливается - мешает "полевая бленда" адаптера. Штангелем ещё не мерил, но приблизительно 1мм. по кругу этой бленды придется сточить.
Насчет люфтов - возможно эти переходники точатся с разной долей погрешности, но у меня на GF1 люфтов нет. А даже наоборот - адаптер садится очень туго, намного туже чем родной объектив. Что, кстати, тоже не есть гуд, так как возникают опасения за сам байонет камеры.
Re[Yragan]:
Ну вот :(
разброс качества вполне имеет место.У меня переходник встаёт-снимается легко, но одетый проворачивается туда -сюда в одной плоскости.Ещё неприятный момент-на байонете камеры образоались царапины...Короче надо было дюралевый заказывать.Или у кетайсов.
А фокусировк и прчее пробовали? Проверьте на перекос первым делом.
разброс качества вполне имеет место.У меня переходник встаёт-снимается легко, но одетый проворачивается туда -сюда в одной плоскости.Ещё неприятный момент-на байонете камеры образоались царапины...Короче надо было дюралевый заказывать.Или у кетайсов.
А фокусировк и прчее пробовали? Проверьте на перекос первым делом.