Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Сегодня в комиссионке купил MC HELIOS 44M-4 2/58, на вид как новый!

А я недавно купил пару экспонометров для своих плёночных утех: Ленинград-4 и Свердловск-6 и вовсе новых в заводской комплектации. Оба производства середины 80-х. :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
Olympus PEN E-P1, Leitz Elmar 50/3,5

Вроде как даже этим фОшистским стеклом можно снимать при должных условиях освещения ;)
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
Илья,-так вы ещё и Кирилл?
:D
http://500px.com/photo/8306252

А что, вдвоем снимать барышень запрещено?
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
еплван+CZJ Pancolar 50/1.8
половина банды ))

Подробнее

Суровая банда! Классный кадр.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А я недавно купил пару экспонометров для своих плёночных утех: Ленинград-4 и Свердловск-6 и вовсе новых в заводской комплектации. Оба производства середины 80-х. :D

Тушка(ЗЕНИТ ЕТ) на вид почти как новая, как и объектив.
Что с ним делать...
Хотел вообще выбросить... :(
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Суровая банда! Классный кадр.

Спасибо, Илья! у меня сегодня "объективный" день, приобрел 25-ю паналейку на микру и гекса 50/1.7, паналейка приедет через недельку, а гекс уже в руках, вот жеж делали раньше оптику! очень интересный рисунок у коники
Kameleo
Фотки очень мелкие.
Хотя бы в 1920... :(
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Спасибо, Илья! у меня сегодня "объективный" день, приобрел 25-ю паналейку на микру и гекса 50/1.7, паналейка приедет через недельку, а гекс уже в руках, вот жеж делали раньше оптику! очень интересный рисунок у коники

Подробнее

Hexanon по рисунку - один из моих самых любимых мануальников.

Gf-2, Hexanon 50/1.7 (чуток промазал по фокусу)

Будет возможность - роккоры попробуйте еще. И кенон nFD.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Hexanon по рисунку - один из моих самых любимых мануальников.

Будет возможность - роккоры попробуйте еще. И кенон nFD.

Роккоры - да! nFD не доводилось попробовать
Re[Veres]:
Цитата:
Фотки очень мелкие.
Хотя бы в 1920... :(

хорошо, попробую в альбом грузить полноразмеры, только долго это... инет у нас на работе такой, какбэ помяхче... прииибааалтиииийский ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Роккоры - да! nFD не доводилось попробовать

nFD меня удивили своей идеальной резкостью в зоне грип и хорошим боке. Нейтральным. Кроме того - размеры очень компактные.

вот с него картинка:

Re[Veres]:
Цитата:
Тушка(ЗЕНИТ ЕТ) на вид почти как новая, как и объектив.
Что с ним делать...
Хотел вообще выбросить... :(

Оставьте для грядущих поколений. Может в них тяга к ретро проснётся. Или как пресс-папье будете использовать. Потом, ведь можно как фактуру для предметки задействовать.
Re[viv]:
приятный рисунок, поищу
Re[Дмитрий Вишневский]Carl Zeiss tevidon 1.4/25
Интересная тема! Хочу пару снимков показать, мне кажется кинообъективы дают объем и сюжет, в общем эфект кинокадра получается. И это одно из приимуществ кроп 2, ведь на кроп 1.5 или ФФ это чудо не встанет!

Re[Дмитрий Вишневский]:
Здрасьте всем! Приобрел GH2 с китом 14-42. Теперь хочу приобрести к нему недорогой (до 150$) светосильный фикс. Буду благодарен за совет какой объектив можно пристроить к этой камере и с каким переходником. Думал про кэнон 50мм/1,8 , но может есть что-то более подходящее по цене и качеству?
Re[sergfil]:
Цитата:

от:sergfil
Здрасьте всем! Приобрел GH2 с китом 14-42. Теперь хочу приобрести к нему недорогой (до 150$) светосильный фикс. Буду благодарен за совет какой объектив можно пристроить к этой камере и с каким переходником. Думал про кэнон 50мм/1,8 , но может есть что-то более подходящее по цене и качеству?

Подробнее

Навскидку М42
Asahi pentax Takumar 55/1.8 30-70 usd
Но на микре 4/3 полтосы будут 100-110 мм эфр , только для портрета лицевого пойдет, вам оно надо ?

Как диафрагмой на каноне управлять будете? Есть конечно спец переходники с управляемой встроенной диафрагмой, но стоят полцены объектива.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Навскидку М42
Asahi pentax Takumar 55/1.8 30-70 usd
Но на микре 4/3 полтосы будут 100-110 мм эфр , только для портрета лицевого пойдет, вам оно надо ?

Я новичок, поэтому сразу не сообразил. Т.е. надо смотреть что-то 20-25mm.

Цитата:
Как диафрагмой на каноне управлять будете? Есть конечно спец переходники с управляемой встроенной диафрагмой, но стоят полцены объектива.

А как на перечисленных вами выше марках управляется диафрагма?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
Как диафрагмой на каноне управлять будете?

Вероятно имелся ввиду Canon с байонетом FD, у него все нормально с регулировкой диафрагмы.
Посмотрите на вышеозначенные полтинники Canon, Minolta Rokkor MD, Zuiko OM.
Они все очень неплохи для творчества.
Многое можно купить тут. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60
MC HELIOS 44M-4 2/58
Какой мне объектив попался однако резкий..
Левый угол

Обратите внимание на разрешение при проявки RAW

А вот сама фотка
Re[Дмитрий Вишневский]:
e-pl1&Hexanon 50/1.7 понятия не имею как там у него в углах ....

.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта