Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[PuLsAR]:
ХА-РО-ШИЙ аппарат

Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
ХА-РО-ШИЙ аппарат
Подробнее
из новинок есть еще Fujifilm FinePix HS10 http://catalog.onliner.by/fuji/hs10/
там фулл ашди видео, и зум 30х, НО картинка по качеству уступает S200EXR, наверно изза того что в EXR матрица по кропу физически больше, цена почти одинакова 470-490уе.
Re[PuLsAR]:
от:PuLsAR
из новинок есть еще Fujifilm FinePix HS10 http://catalog.onliner.by/fuji/hs10/
там фулл ашди видео, и зум 30х, НО картинка по качеству уступает S200EXR, наверно изза того что в EXR матрица по кропу физически больше, цена почти одинакова 470-490уе.Подробнее
мне больше интересна другая новинка от фуджи: ИХ 100...
какие будут мнения?
Re[zhen83]:
от: zhen83
неее )) это не интересует ) на 35мм мне его выше крыши ) стекло куплю еще получше ) а вот СФ меня манит )))) мамия, броника и конечно хассель ))) это просто можно любоваться этими аппаратами )
я лично больше на Пентакс 645N посматриваю... Ну во первых сама СИСТЕМА... а во вторых более современный вид, автофокус, доступность оптики и пр. У мамии и броники уж ОЧЕНЬ специфический облик... и стекла нереально дорогие... Имхо
ЗЫ Жень, завязывай тут оффтопить, я же специально для НАС ветку создал...
Re[Arphen]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются)
Re[Yu_Na]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются)
Re[arpell]:
Приветствую всех фудживодов:-)
Прежде чем написать свое первое сообщение на форуме, внимательно прочитал все 217 страниц этой темы, так сказать заочно познакомился со всеми основными ее обитателями, большинство из которых уже эволюционировали в зеркало, но фудж в душе так и остался.
Купил 2 недели назад S2800 HD, причина проста: полностью автоматическая мыльница Olympus смертельно надоела своим автоматизмом, захотелось большей свободы в действиях, возможность покрутить диафрагму, выдержку, поиграть с экспозицией и тд и тп, всем из вас это знакомо. Тем более, что в детстве пару лет занимался фотографией, снимал на Агат, Смену, Эликон, Зенит, общее представление вроде бы и имею, но то было почти 20 лет назад и на пленку.
Долго думал, шарился по каталогам и форумам в инете, читал отзывы, смотрел фото - и решил взять Fuji. Еще была заморочка - какую именно модель брать - начиная от S2000/2100/2500/2600/2800.
Получилось купить 2800.
Наверное как и все, впервые взяв его в руки, попробовал снимать дома в условиях не самой лучшей освещенности на автомате - результат конечно же не впечатлил - задранное ISO, шумы. Даже расстроился немного :-) На этом автоматический режим был благополучно забыт, начал экспериментировать со съемкой в ручных режимах, использовать брекетинг, подбирать экспопару - в общем значительно лучше стала картинка.
По самому фотоаппарату, качеству изготовления никаких нареканий нет. Ну крышка аккумуляторного отсека болтается, но я так понял, что это у всех так. Все плотно подогнано, не скрипит, не люфтит.
Фуджик, по моему мнению, как раз претендует на роль этакого промежуточного звена между цифромыльницей и зеркалкой. Научится выбирать сцену, композицию, настройки, пост-обработка (фотошоп знаю на уровне... как бы себя не обидеть и вам объяснить - ламер, но продвинутый, маски слоя там всякие, коррректирующие слои, уровни,кривые, ретушь, учусь потиху), а потом уже со знанием дела и выбирать и покупать зеркалку.
Фото пока выкладывать не буду, кому интересна домашняя утварь и всякая ерунда... а выйти на улицу пока нет возможности, с работы приезжаю - темно, на выходных - дождь или снег и слякоть, все серое и скучное, с нетерпением жду солнечных деньков.
а пока нет возможности выехать на природу, приобрел необходимые аксессуары, комплект аккумов Lenmar 2000 mAh+зарядка, комплект аккумов Kodak 2100 mAh, сумку, куда все это добро вместе с зарядкой помещается, теперь во всеоружии)
зы. гродненцам привет)
Прежде чем написать свое первое сообщение на форуме, внимательно прочитал все 217 страниц этой темы, так сказать заочно познакомился со всеми основными ее обитателями, большинство из которых уже эволюционировали в зеркало, но фудж в душе так и остался.
Купил 2 недели назад S2800 HD, причина проста: полностью автоматическая мыльница Olympus смертельно надоела своим автоматизмом, захотелось большей свободы в действиях, возможность покрутить диафрагму, выдержку, поиграть с экспозицией и тд и тп, всем из вас это знакомо. Тем более, что в детстве пару лет занимался фотографией, снимал на Агат, Смену, Эликон, Зенит, общее представление вроде бы и имею, но то было почти 20 лет назад и на пленку.
Долго думал, шарился по каталогам и форумам в инете, читал отзывы, смотрел фото - и решил взять Fuji. Еще была заморочка - какую именно модель брать - начиная от S2000/2100/2500/2600/2800.
Получилось купить 2800.
Наверное как и все, впервые взяв его в руки, попробовал снимать дома в условиях не самой лучшей освещенности на автомате - результат конечно же не впечатлил - задранное ISO, шумы. Даже расстроился немного :-) На этом автоматический режим был благополучно забыт, начал экспериментировать со съемкой в ручных режимах, использовать брекетинг, подбирать экспопару - в общем значительно лучше стала картинка.
По самому фотоаппарату, качеству изготовления никаких нареканий нет. Ну крышка аккумуляторного отсека болтается, но я так понял, что это у всех так. Все плотно подогнано, не скрипит, не люфтит.
Фуджик, по моему мнению, как раз претендует на роль этакого промежуточного звена между цифромыльницей и зеркалкой. Научится выбирать сцену, композицию, настройки, пост-обработка (фотошоп знаю на уровне... как бы себя не обидеть и вам объяснить - ламер, но продвинутый, маски слоя там всякие, коррректирующие слои, уровни,кривые, ретушь, учусь потиху), а потом уже со знанием дела и выбирать и покупать зеркалку.
Фото пока выкладывать не буду, кому интересна домашняя утварь и всякая ерунда... а выйти на улицу пока нет возможности, с работы приезжаю - темно, на выходных - дождь или снег и слякоть, все серое и скучное, с нетерпением жду солнечных деньков.
а пока нет возможности выехать на природу, приобрел необходимые аксессуары, комплект аккумов Lenmar 2000 mAh+зарядка, комплект аккумов Kodak 2100 mAh, сумку, куда все это добро вместе с зарядкой помещается, теперь во всеоружии)
зы. гродненцам привет)
Re[TiXoN]:
приятно увидеть земляка тут ))
Re[zhen83]:
взаимно, мир квадратный все же)
кстати, несмотря на то, что в теме много не по теме, но большинство ответов на интересующие вопросы я нашел. Основным для меня был вопрос про режим С, т..е сохранив настройки в любом из режимов P,S,A,M я могу их потом быстро найти, переключившись в режим С. А то сидел мудрил, что к чему, в инструкции этот момент как то прозрачно прописан.
кстати, несмотря на то, что в теме много не по теме, но большинство ответов на интересующие вопросы я нашел. Основным для меня был вопрос про режим С, т..е сохранив настройки в любом из режимов P,S,A,M я могу их потом быстро найти, переключившись в режим С. А то сидел мудрил, что к чему, в инструкции этот момент как то прозрачно прописан.
Re[TiXoN]:
кстати Pulsar тоже гродненец ) и мы все форумчане )))
Re[zhen83]:
?! вот как) у меня, кстати, была такая мысль.
ну что ж - будем знакомы, ник на гф у меня такой же
ну что ж - будем знакомы, ник на гф у меня такой же
Re[TiXoN]:
ну я знаю ))) а у мня такой же но без цифр (ZHEN)
пробы пера ждем от тя ))
пробы пера ждем от тя ))
Re[TiXoN]:
Приветствую всех! Кстати насчёт аккумуляторов:Как впечатление от купленных?Подбираю себе новые ,только какие взять не решил пока.Были GP,использовал на старом Панасонике-не впечатлили.Что посоветуете?
ЗЫ.Ох и нелегко осилить все 217 страниц темы!Лишь до середины добрался. :)
ЗЫ.Ох и нелегко осилить все 217 страниц темы!Лишь до середины добрался. :)
Re[Arphen]:
ну в общем не удержался я, и под светом обычной настольной лампы, на листе обычной белой бумаги решил пофоткать, что на глаза попалось, а именно флэха и кольцо на пальце)
пост-обработка - фотошоп ( уровни, цв.баланс, ресайз, шарп чуть-чуть).
придерживаюсь при пост-обработке позиции минимального вмешательства
строго не судите новичка, композиции нету как таковой, просто фото

KSF, аккумы как аккумы, 2000 mAh выдержали около 300 снимков + баловство с настройками. второй комплект kodak 2100 mAh еще не высадил, хотя снимков 200 сделал и балуюсь регулярно
пост-обработка - фотошоп ( уровни, цв.баланс, ресайз, шарп чуть-чуть).
придерживаюсь при пост-обработке позиции минимального вмешательства
строго не судите новичка, композиции нету как таковой, просто фото

KSF, аккумы как аккумы, 2000 mAh выдержали около 300 снимков + баловство с настройками. второй комплект kodak 2100 mAh еще не высадил, хотя снимков 200 сделал и балуюсь регулярно
Re[TiXoN]:
ну ниче как макро ) посветлее можно было бы ток )
Re[zhen83]:
а это я так задумал))
на самом деле мне пока тяжело с цветом.
экран ноута мало приспособлен для фотошопа
точнее не приспособлен вообще
думаю купить ЭЛТ-моник какой более менее для этих целей, благо есть и VGA-выход и HDMI
на самом деле мне пока тяжело с цветом.
экран ноута мало приспособлен для фотошопа
точнее не приспособлен вообще
думаю купить ЭЛТ-моник какой более менее для этих целей, благо есть и VGA-выход и HDMI
Re[TiXoN]:
я как то на ACER своем пользую лайтрум ) вроде ниче )
Re[zhen83]:
можно то конечно и на ноуте, но хочется правильный цвет увидеть, как по науке
я вот например знаю и вижу, что экран моего ноута чистого белого цвета не отображает. желтоватый оттенок. черного на жк нету тем более. серый вместо него.
я вот например знаю и вижу, что экран моего ноута чистого белого цвета не отображает. желтоватый оттенок. черного на жк нету тем более. серый вместо него.
Re[Yu_Na]:
ну хде шэдервы ? )) привет )
Re