Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Келевра]:
Мои поздравления. Хороший выбор.
Re[[Rem]]:

Re[[Rem]]:
от:[Rem
]не реклама! просто предметка...
есть ли какие нибудь способы исправить микросмаз?Подробнее

:?:
Re[temptator tartareus]:
от:temptator tartareus
:?:Подробнее
интреполяция раз в 10 по пикселям, жёсткий шарп, шумодав, ресайз до оригинала.
по идее за счёт шарпа размытые пиксели по контуру преобретут резкость, шумодав уберёт артефакты, интерполяция и ресайз - нежно обработают снимок.
это по наитию. за такой метод не слышал. может туфта. идея в настройках шарпа и шумодава. разные алгоритмы могут убирать размытые контуры по цвету соседних пикселей...

7
7
Re
привет всем !!! сто лет тут не был уже )) обновил жж ) милости прошу как всегда ) знаю что не айс ) но комменты жду )) :D
Re
Всем привет! Через 3 дня должны мне привезти S2500HD, вопрос есть ли у кого опыт работы с ним (фото там, советы и т.п.), ветки по данному аппарату здесь не нашел, решил написать сюда.
Re[Келевра]:
от: Келевра
Последние снимки с Фуджа,.. теперь я не фуджевод... ;)
Поздравляю. Вот и еще одного любителя Фудж вывел в "зеркальщики" ;)
И, одновременно, жаль - хороший был "товарищ по партии" :(
А почему Canon 500? Изначально проговаривался вариант с Pentax K-X. А я тут обратил внимание на Nikon D3000 - и матрица побольше и пикселей поменьше (правда без видео), но и цена поменьше будет. Хотелось бы услышать (прочитать) аргументированный ответ :) И еще раз поздравляю!
Re[Yu_Na]:
при) жду ваших комментов)))
Re[Arphen]:
Привет всем Фуджеводам!!! Да, подзатихло здесь. Один Рэм сражается. Отпуск заканчивается, пришло время отчитываться о проделанной работе. Все фото без обработки (за исключением одного
). Начнем понемногу.
Для тех, кто давно не был на море напоминаю - оно такое ;)

А еще у моря, обычно великолепная природа и иногда горы

И отдыхающие

Даже такие
:D

Для тех, кто давно не был на море напоминаю - оно такое ;)

А еще у моря, обычно великолепная природа и иногда горы

И отдыхающие

Даже такие

Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Поздравляю. Вот и еще одного любителя Фудж вывел в "зеркальщики" ;)
И, одновременно, жаль - хороший был "товарищ по партии" :(
А почему Canon 500? Изначально проговаривался вариант с Pentax K-X. А я тут обратил внимание на Nikon D3000 - и матрица побольше и пикселей поменьше (правда без видео), но и цена поменьше будет. Хотелось бы услышать (прочитать) аргументированный ответ :) И еще раз поздравляю!Подробнее

В качестве исключения, позволю себе один пост офф-топа, что бы ответить на вопросы и больше не буду возвращаться к этой теме. ;)
Т.к. я не сторонник какой либо конкретной системы, а видео было нужно, выбирал из 3-х моделей Canon 500D, Nikon D5000 и Pentax K-x. В начале склонялся к Pentax - по функционалу она самая навороченная. Прочитал все доступные обзоры и форумы. Качество снимков на всех камерах сравнимое. Понял, что у каждой из моделей есть свои фишки, которых нет у других, но при этом другим всегда есть чем ответить. Например, из трех камер, у Canon самый лучший видоискатель, зато у Nikon в видоискателе есть разметочная сетка и дальномер. У Nikon откидной дисплей, зато у Canon датчик автоотключения дисплея. Ну и т.д.
Как пишут на форумах?.. - "Покупайте что в руку ляжет". Пощупал я все камеры в магазине и... Pentax мне элементарно не понравился. Canon мне показался ближе и понятнее по удобству и легкости управления чем Nikon. И, наконец, на Canon давали три года гарантии, на Nikon два.
Как-то так... Ветку я не покидаю - прирос ;) , и у меня большой архив снимков с фуджика остался... ;)
Re[Келевра]:
Не пропадай

Re[zhen83]:
от: zhen83
при) жду ваших комментов)))
Жень, да заходил я еще вчера. Как всегда, девочки на высоте. Даже в(на) стогу сена. Все красиво, а учитывая вечерние съемки - весьма технично. Если-б я был редактором Максима или Плейбоя, мы-бы уже начали договариваться :D Но вот мне было интересно посмотреть что-нибудь в стиле ... MasS dEsTrUcTiOn ..., а там только одно фото. Может пора масштабироваться ;) И еще, а какой техникой снималась Victoria? И (лично мое мнение) - последняя с Jim Beam - слегка вульгарно.

Re[Yu_Na]:
в стиле масс дестракшен будут )) а так же и НЮ и вообще ))) и еще ожидается трэш с кровью и тд )) техника у мня пока все таже )) D3000 мой дорогой )) вот заказал штатив себе .. ну мот чуть и вульгарно ) но как есть ) фоталось все вечером..поэтому качество не айс...после выходных скорее всего лечу в турцию ( мармарис ) вот там уже пофотаю ))
Re[zhen83]:
от:zhen83
в стиле масс дестракшен будут )) а так же и НЮ и вообще ))) и еще ожидается трэш с кровью и тд )) техника у мня пока все таже )) D3000 мой дорогой )) вот заказал штатив себе .. ну мот чуть и вульгарно ) но как есть ) фоталось все вечером..поэтому качество не айс...после выходных скорее всего лечу в турцию ( мармарис ) вот там уже пофотаю ))Подробнее
Вот я и хотел убедиться, что Nikon D3000 (э-э-й Келевра!, реально аппарат работает :!: ) Фотографии, на мой неискушенный взгляд, вери айс! А вульгарно - это стакан с виски на пол-лица. Да рядом с этой девочкой вообще спиртного не должно быть. Там, где стакан в стороне - какой у нее взгляд... А стакан как подсказывает - да захмелела она :D
Ну а по поводу Туркистана - искренне завидую и желаю успехов и, плз, пейзажи, пейзажи, пейзажи. Да, а трэш с кровью - это нам ни к чему

Re[Yu_Na]:
не )) это будет , должен быть клевый трэш )) наркотема там и все такое )) куча кокса и пушка ))) да если будет возможность буду фотать пейзажи ))) жаль вот на рафтинг с собой его не возьмешь.. вот бы где пофотать )))
Re[Arphen]:
Я вижу, тема замечательной камеры S200 настолько расширилась, что коллеги стали рассуждать вообще о фуджиковской продукции (и даже о конкурентах!). И все это прекрасно, ибо расширяет наш кругозор. Однако он будет неполным, если обойти вниманием две фуджиковские неординарные новинки, которые (пока, по всяком случае) незаслуженно остаются в тени. Речь идет о двух камерах Fujifilm FinePix Z700 EXR и Fujifilm FinePix Z800 EXR. Камеры эти очень молоды. Релиз первой был в феврале, а второй - кажется, в августе (продажи в дальнем зарубежье только-только начались). Это очень компактные, стильные 12 Мп камеры с большим 3,5 " дисплеем, сенсорным управлением, относительно большой матрицей 1/2,0 дюйма (ну-ка навскидку перечислите мне парочку крохотулек с таким сенсором!) и очень даже достойными картинками. А вот что касается последней модели, то в ней есть одна фишка, которую ну никак не назовешь маркетинговой. Это вполне инновационная система гибридного автофокуса (контрастный и фазовый методы) - Contrast AF & Phase Detection AF. Для не очень сведущих скажу, что это - скорость автофокусировки, свойственная пока только зеркалкам (точнее, уже не свойственная).
У названных камер очень много реальных достоинств, заслуживающих отдельного тест-обзора. Семисотую модель я приобрел и испытал. К сожалению, обзор с полноформатными картинками получился довольно объемным. Выложить его здесь весьма затруднительно. Но, если вам, коллеги, интересно, можете заглянуть ко мне в ЖЖ:
http://zinov.livejournal.com/25876.html#cutid1
с продолжением здесь же:
http://zinov.livejournal.com/25775.html
P.S. Хотелось бы только заметить, что данная камера приобреталась мною как вторая, так сказать для карманного (буквально!) ношения на случай непредвиденных ситуаций и прочей оперативной съемки. А для иных целей я пользуюсь зеркалками со сменной оптикой. Пишу об этом, поскольку сей факт отразился на моих личных оценках.
У названных камер очень много реальных достоинств, заслуживающих отдельного тест-обзора. Семисотую модель я приобрел и испытал. К сожалению, обзор с полноформатными картинками получился довольно объемным. Выложить его здесь весьма затруднительно. Но, если вам, коллеги, интересно, можете заглянуть ко мне в ЖЖ:
http://zinov.livejournal.com/25876.html#cutid1
с продолжением здесь же:
http://zinov.livejournal.com/25775.html
P.S. Хотелось бы только заметить, что данная камера приобреталась мною как вторая, так сказать для карманного (буквально!) ношения на случай непредвиденных ситуаций и прочей оперативной съемки. А для иных целей я пользуюсь зеркалками со сменной оптикой. Пишу об этом, поскольку сей факт отразился на моих личных оценках.
Re[Зиновий]:
Немного не в тему, но обзор прочитал полностью. Грамотно, профессионально, интересно. Спасибо.
Re[Yu_Na]:
Пожалуйста, рад, что информация оказалась полезной.
Re[Arphen]:
Слушайте! Ну действительно странная тишина на ветке. Я сначала не знал, как начать отчет об отпуске. Решил начать в шутливом тоне - думал набросятся с критикой ;) или хоть вопросы какие зададут и пойдет - может на 194 страницу перевалимся :) Ни фига. Ну ладно, может еще кто-то это читает - то для него, а нет - пусть как монолог будет
Так вот, я уже и раньше отмечал - то-ли это у меня так, то-ли это особенность Фуджа, но на мой взгляд наиболее симпатичные и качественные снимки получаются навскидку.

Фотографии-же, где целился, кадрировался, фокусировался в глаза и т.п. как правило посредственные. Более того фокус на глаза (если лицо не на пол-кадра) почти гарантированная ошибка в фокусировке. Не для Фуджа такой метод.
Кстати, последняя сделана в Воронцовском дворце буквально налету с целью рассмотреть потом, что за аппарат у девочки. Да, а зеркалок в Воронцовке штуки по три на квадратный метр
Еще примеры "непостановочных" снимков:

А вот постановочный, по-моему неплохо, да и без улыбки не смотрится:

Продолжение следует...

Так вот, я уже и раньше отмечал - то-ли это у меня так, то-ли это особенность Фуджа, но на мой взгляд наиболее симпатичные и качественные снимки получаются навскидку.

Фотографии-же, где целился, кадрировался, фокусировался в глаза и т.п. как правило посредственные. Более того фокус на глаза (если лицо не на пол-кадра) почти гарантированная ошибка в фокусировке. Не для Фуджа такой метод.
Кстати, последняя сделана в Воронцовском дворце буквально налету с целью рассмотреть потом, что за аппарат у девочки. Да, а зеркалок в Воронцовке штуки по три на квадратный метр

Еще примеры "непостановочных" снимков:

А вот постановочный, по-моему неплохо, да и без улыбки не смотрится:

Продолжение следует...