от: MekloN
Вот ты завелся! :D
--смайл со скромно шаркаюшей ножкой--
Пролетарии всех стран, простите меня . Уж очень на фотографии кораллов посмотреть хочется ))
Вот ты завелся! :D
от: KENT_Irk
не ну мы особо то рисковать не будем ни бапками ни деньгами
Имхо - запросто! :?
Парных нету, но... кладу, что есть:
от: Nordpole
Внимательно изучаю на трех мониторах, щас отвечу. )
Как, однако, здорово, что вы здесь ! Есть к кому с вопросами обратиться, раз Вы так глубоко с темой знакомы и полностью разделяете мнение уважаемого Пилигрима. Вот, собственно, и вопросы
от:Nordpole
1. «И в итоге море становится такого цвета, каким мы его видим в пасмурную погоду. То есть серо-зелёным.»(с)
Скажите, как полярик убил синий цвет тут ? И где же тот самый «серо-зеленый» ? И вообще, как снять такое БЕЗ полярика ?Подробнее
2. «А вот если это где то около тропиков - (мальдивы, сейшелы, да теже карибы с морской синевой) то хана.»(с)
Скажите, а вот этот снимок, в котором все «серо-зеленое» , он в каких «тропиках» снимался ? Как по-Вашему, это Сейшелы или Мальдивы ?
А вот тут, наверное, карибы ?
Это опять ко мне вопросы? На какую тему?
3. И самый Адский Отжиг – «Не задумывались почему море голубое? Да потому что в нём небо отражается. А поляр как раз убирает отражения.»
И вправду, смотрите-ка , как полярик убрал небо с воды – все серо- зеленое и ни облачка ! )))Подробнее
Как же все это обьяснить, уважаемый Александр ?! Мучаюсь, спать не могу ..... Жду с нетерпением Ваших и Пилигрима обьяснений ))
Жжжоте ! Реально жжоте. Вторую медальку хотите ?
Маэстро, не отвлекайтесь. Третий раз прошу показать как полярик из ярко-синего делает море сине-зеленым.
Ну дык просил же " ФИННЫ СТОП", на фотки ЛЮБЫЕ с поляриком и без посмотрю с удовольствием.
Зачем тебе три монитора ????? для крутости ??? или так длиннееееее
Окай, увижу финнов, я это им передам ))
А если серьезно – это ж вам «советы» дают, мне –то что. Слова ему не скажу, пусть товарищь душу изольет.
Есть только пара маааааленьких пожеланий. Первое – пусть товарищь определится: то у Маэстро «эффективная возможность применения поляра - 10-20%»(с), то она вообще «непредсказуема» (это все цитаты). То он свободно рассуждает о Мальдивах и Карибах, то вдруг предлагает меряться фотографиями из Египта а- ля «гостиница-море». А что случилось с Мальдивами и Карибами ? И этому человеку правда 37 лет ?))
И последнее – хорошо бы свой бред подтвержать если уж не теоретическими выкладками, то хотя бы своими фотографиями. Коих я с нетерпением ждуПодробнее
от:KENT_Irk
Да ладно , зачем так реагировать ??? Конечно фотографии это лучший аргумент в любом споре на этом форуме !!!!! но все равно из ваших пререканий (и междусобойных боданий) можно кое что почерпнуть полезное, я это как чайник заявляю, мне по барабану как у меня получаться фотографии с отдыха с точки зрения техники и композиции, смотреть их профи не будут, но мне хочется выжать из этого мероприятия масимально возможное качество ( не взирая на как кто то сказал китайскую пластмассу).Подробнее
от: alexandrd
Так MekloN уже как будто бы продемонстрировал, море с поляриком и без, куда уж убедительней, или Вам нужно именно от Пилигрима, иначе не катит?
[quot]отвечаю на Ваш первый вопрос: полярик убил синий на воде - напрочь, посмотрите на передний план ещё раз[/quot]
Он не убил синий цвет. Он убрал воду как таковую. Там нет почти цвета как такового, поскольку вода получилась прозрачна.
[quot]Голубой на заднем плане полярик не снял по простой причине: угол отражения далёк от угла Брюстера, если Вы уж взялись демонстрировать свойства полярика и учить этому других - знакомство со школьной физикой строго обязательно. [/quot]
Отрадно что вы знаете про угол Брюстера. Есть только предположение, что если я вас попрошу обьяснить что это СВОИМИ СЛОВАМИ , вы начнете пихать мне цитаты из русской википедии. Но это не суть. Важно другое. Полярик НЕ превратил сниний в серо-зереный, о чем, собственно и шла речь. Доступно, или все еще поспорить хочется ?
[quot]И опять Вы не заметили очевидного: на переднем плане, вблизи угла Брюстера, облака почти напрочь провалены в черноту[/quot]
Это не провалы облаков. Это видно черное дно сквозь контур облаков. Именно то, что я и добивался.
[quot]Не поленитесь прочитать пару статеек про применение поляриков в пейзажной фотографии... [/quot]
Дайте списочек , пожалуйста.
[quot]небом его применение далеко не ограничивается[/quot]
Кто бы мог подумать !
http://www.flickr.com/photos/22995148@N05/3984604458/
[quot]А притемнение голубого неба и выделение облаков - это детский лепет, давно набивший всем оскомину приём[/quot].
Маэстро номер два, скажите так что же это – детский лепет или набивший всем оскомину приём ? Или все сразу ?
ВАЖНО: Задайте себе вопрос – что же вы сейчас подтвердили или опровергли в моих словах
И еще, дужище. Дурацкие вопросы задавать можете. Дурацкие советы же давать остерегайтесь. Пошлют.
ЗЫ Чтобы небыло иллюзий. Соотношение ваших фотографий и числа ваших постов говорит о многом. Здесь фотофорум, старайтесь не звиздеть, а показывать, иначе говорить с вами будет совсем уныло.Подробнее

Север Антлантики подойдет ?
от: alexandrd
На этом я считаю наше общение законченным.