Как распечатать длииииный рисунок?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как распечатать длииииный рисунок?
В общем сделал панораму. А как распечатать не пойму.

Напечатал на 4-х листах А4, вырезал, сложил вместе получилась картинка 120см на 9.5см.

Может есть способ напечатать её полностью и немного побольше?
Re[_Denn_]:
Если у принтера есть опция рулонной печати - то использовать ее.

Если нет - то проще в минилаб отнести. Либо на Норицу печатать - там макс. 30х90, либо на Дурсте, там практически без ограничений.
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_

Напечатал на 4-х листах А4, вырезал, сложил вместе получилась картинка 120см на 9.5см.

Подробнее

Есть, называется - ручное задание размеров бумаги или определённые пользователем, есть почти в любом фотопринтере младших моделей.
Вы списочек-то форматов в драйвере посмотрите внимательно...
Кстати, на некоторых моделях принтеров при задании печати без полей из списка исчезают кое-какие форматы, имейте ввиду.
Можно также задать печать постера 2х2, а формат листа, например, 1000мм х 200мм и распечатать фото на четыре листа с общим размером 2метра х 0,4метра или 2м х 0,2м, вычеркнув из списка печати два верхних или нижних листа. Естественно, нужно иметь рулончик такого размера.
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_

Подробнее

скорее всего сняли как захотелось в 8-10 гориз.кадров а теперь бошку ломаете как его там.

1. Купите Книгу ЛиФРоста - Панорамная фотография
2. Поймите что больше чем 3:1 соотношение это уже не панорама, а колбаса
3. Печатайте как было сказано выше в Лабе размером 90x30см этого с головой ;)
Re[_Denn_]:
В любой нормальной лабе есть печать на плоттере. Можно напечатать любой длины, хватило бы рулона :) Это если Ваш принтер не поддерживает рулонную печать...
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
скорее всего сняли как захотелось в 8-10 гориз.кадров а теперь бошку ломаете как его там.

1. Купите Книгу ЛиФРоста - Панорамная фотография
2. Поймите что больше чем 3:1 соотношение это уже не панорама, а колбаса

Подробнее

Иногда колбаса тоже нужна, в частности, у меня есть такая, 4м х 21см, распечатана на принтере А4, не имеющего рулонной печати, склеена из 4-х кусков по 1м. Просто на меньшую длину озеро целиком не помещалось.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Просто на меньшую длину озеро целиком не помещалось.

а зачем нужно чтобы оно помещалось?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Иногда колбаса тоже нужна, в частности, у меня есть такая, 4м х 21см, распечатана на принтере А4, не имеющего рулонной печати, склеена из 4-х кусков по 1м. Просто на меньшую длину озеро целиком не помещалось.

Подробнее

И шо, очень зрелищно вышло? :)

С термином "колбаса" согласен на 100% :)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а зачем нужно чтобы оно помещалось?

Если обрезать - вода через край выливаться будет... :cannabis:
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
И шо, очень зрелищно вышло? :)

С термином "колбаса" согласен на 100% :)

Просто панорамка 180 градусов, висит полукругом. Радиус - порядка метра, не так уж и далеко. А на стенке - у меня нигде не помещается, да и не охватывается взглядом целиком.
А вышло - зрелищно, целиком озеро 9км в длину не каждый, кто там живёт, видел. Нет такой точки. Если бы можно было повторить - сделал бы панорамку той же длины, но в три ряда. Правда, и с одним рядом прищлось повозиться, 17 кадров... Не каждый комп потянет, а когда я её делал - 64-х разрядов не было в принципе.
Re[alexandrd]:
В состав Microsoft Office входит Publisher, который позволяет распечатывать баннеры, составленные из нескольких листов.
Длина до нескольких метров.
Потом надо клеить.
Re[_Denn_]:
У меня так колбаска зачетная, соотношение сторон 13 к 1 примерно.

Распечатал метр двадцать на девять с половиной сантиметров :)))
Re[_Denn_]:
13 к 1 - это как-то так получается

Ниче так, модернОво.

А распечатать без склейки можно в любой лабе, где есть плоттеры с рулонной бумагой.
Re[maltus]:
Цитата:
от: maltus
В состав Microsoft Office входит Publisher, который позволяет распечатывать баннеры, составленные из нескольких листов.
Длина до нескольких метров.
Потом надо клеить.

У меня есть простейшая программулька PosteRazor, которая делит целый снимок на любое количество листов постера. Но мне за всё время ни разу не потребовалось выходить за пределы возможностей драйвера принтера по печати постеров (4х4). Размер 84см х 4,5м, максимально возможный для моего А4 - принтера - более, чем... Просто вешать некуда будет, да и рулончики для А4 дороже в 2,5 раза обычных А4 при той же площади.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У меня есть простейшая программулька PosteRazor, которая делит целый снимок на любое количество листов постера.

Не только. Печать плаката (т.е. вывод в несколько листов под склейку) существует во многих графредакторах и текстовых процессорах и даже в задачах вывода принтеров. Правильная задача даже печатает метки под обрезку на листах.
Re[_Denn_]:
Вот ProPoster отличное решение, мне очень помогла !
Спасибо l0adr, он подсказал. :!:
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
либо на Дурсте, там практически без ограничений.

76x114
Re[_Denn_]:
Мне кажется - зряшные хлопоты.
Когда понадобилось напечатать 1.2 м х 2.5 м - нашел в городе ИНТЕРЬЕРНУЮ ПЕЧАТЬ, сегодня отдал, завтра получил. Готовую распечатку на прочном белом пластике, что-то порядка 280р за кв. м. еще до кризиса. Не принтеровское разрешение и цветоделение не идеальное, да, но и смотреть на такие "ковровые дорожки" приходится хотя бы с метра-двух, не ближе. Склеивать в кольцо - утопия. И вообще такие колбасины делать и печатать - это на один раз побаловаться, чтобы навсегда понять, что это дохлая затея без смысла и эффекта.
Re[maltus]:
[удалено]
Re[mahor1990]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.