Вот зашел недавно в один фотомагазин - посмотреть появились ли объективы на сигму, а продавец говорит: у нас 2 фотографа на сигму соневские объективы берут и все работает. Это как так? Через переходник или ножовкой или просто впарить хотел?
Лично я с соней мало знаком. Теоретически и(или) практически это возможно? Жаль, что с собой фота не было.
sony на sigma
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
sony на sigma
Re[C2H5OH]:
Minolta AF - пять или восемь контактов, рабочий отрезок 44.5 мм, вряд ли они будут совместимы...
Re[C2H5OH]:
от:C2H5OH
Вот зашел недавно в один фотомагазин - посмотреть появились ли объективы на сигму, а продавец говорит: у нас 2 фотографа на сигму соневские объективы берут и все работает. Это как так? Через переходник или ножовкой или просто впарить хотел?
Лично я с соней мало знаком. Теоретически и(или) практически это возможно? Жаль, что с собой фота не было.Подробнее
Ради смеха- проверил.
Не встаёт даже просто физически!
Думаю, он либо ляпнул х....ю, не подумав (что свойственно многим продавцам); либо - имел в виду "покупали на Сони объективы Сигма"... или Сигма не делает для Сони?
Re[C2H5OH]:
По всей видимости продавец перепутал. Сигма для Сони - да, согласен. Наоборот помоему не бывает... Не знаю почему, но минольтисты-соневоды сигму не очень любят - больше склоняются в сторону тамрома.
Re[C2H5OH]:
Где-то читал, что как и объективы кенона, после смены байонета и контактной группы, на Сигму так же подходят Контакс - тож все работает.
Re[KSergeyV]:
Если вы имели ввиду объективы Carl Zeiss для Contax, то увы я вынужден вас огорчить. Как мне объяснил всем известный умелец с eBay, который занимается переделкой камер SD14 под байонеты других камер, он оставил попытки переделки SD14 под объективы Carl Zeiss с байонетом Contax. Все дело в том, что эти объективы имеют детали, которые довольно сильно сильно выступают назад и могут повредить сигмовский фильтр, установленный за объективом. А обрабатывать рашпилем эти объективы не хочется. Я сам имею большое количество оптики для Contax и этим фактом был сильно огорчен. Увы...
Re[fx32]:
Просто у него не получилось, наверное

... или не тот объектив пытался установить :D
Поищу ссылки где я это видел, если интересно конечно.

... или не тот объектив пытался установить :D
Поищу ссылки где я это видел, если интересно конечно.
Re[C2H5OH]:
Вот здесь http://en.conurus.com/sa.html
в их языке не силен, но вроде пишут, что Контакс можно ставить на Сигму (правда не все), даже что-то продают для переделки.
Есть желающие курочить такие объективы?
Здесь вроде про применимость всех остальных объективов на Сигме http://foto.nordjylland.biz/SD14/SD14-NonSigmaLenses.htm со ссылками на наборы для переделок (если я правильно догадался - т.к. "нихт ферштеен"
)
в их языке не силен, но вроде пишут, что Контакс можно ставить на Сигму (правда не все), даже что-то продают для переделки.
Есть желающие курочить такие объективы?
Здесь вроде про применимость всех остальных объективов на Сигме http://foto.nordjylland.biz/SD14/SD14-NonSigmaLenses.htm со ссылками на наборы для переделок (если я правильно догадался - т.к. "нихт ферштеен"
Re[KSergeyV]:
от:KSergeyV
Вот здесь http://en.conurus.com/sa.html
Есть желающие курочить такие объективы?![]()
Здесь вроде про применимость всех остальных объективов на Сигме http://foto.nordjylland.biz/SD14/SD14-NonSigmaLenses.htm со ссылками на наборы для переделок (если я правильно догадался - т.к. "нихт ферштеен")
Подробнее
нету - потому как лучше, например, снимать ими на 167МТ...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
нету - потому как лучше, например, снимать ими на 167МТ...
Хе, как минимум один маньяаг все-же нашелся (фото выше)
Re[Борис Коло]:
Тогда лучше уж не на 167MT, а на RX. Мне им снимать больше нравится... ;)
Re[fx32]:
от: fx32
Тогда лучше уж не на 167MT, а на RX. Мне им снимать больше нравится... ;)
не, на модель я не напираю... хотя ДЛЯ МЕНЯ 167-го вполне достаточно.
Re[C2H5OH]:
Небольшое уточнение: на Сигму переделывают объективы с байонетом Контакс N, на 167 вроде другой?
Re[KSergeyV]:
от: KSergeyV
Небольшое уточнение: на Сигму переделывают объективы с байонетом Контакс N, на 167 вроде другой?
... наверно.. я таких даже в руках не держал!
... да и вообще - система какая-то ... без фиксов практически...
Re[KSergeyV]:
У 167, впрочем как и у RX неавтофокусные объективы с байонетом c/y. Это совсем другие объективы и другой байонет...
Re[Борис Коло]:
Я бы не сказал, что фиксов нет. Мало их это да. Но основные киокера перевыпустила под N. Просто редкие они и найти их трудновато. Кроме того зумы цейсовские дадут фору многим фиксам из других систем.
Re[fx32]:
от: fx32
Я бы не сказал, что фиксов нет. Мало их это да. Но основные киокера перевыпустила под N. Просто редкие они и найти их трудновато. Кроме того зумы цейсовские дадут фору многим фиксам из других систем.
Ну, да бог с ними.
Меня эта система не интересует никаким боком; C/Y для меня более чем достаточно.