кто-то делал мех своими руками?

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
представляю сколько листик стоит слайдовый под такой закос :)

плюс нужен ещё объектив (достал себе шнайдер симмар-с 360 6.8 с кругом в 491мм), кроющий 11х14 и на слайд врядли много кто снимает в этом формате, скорее чб или пластины - у нас с тобой в деревне, на Бриежа могут 8х10 слайд по е-6 проявлять (почему себе этот формат на слайд и взял - плюс знаю где 8х10 провия 100ф по 50 долл. за 10 листов) - за раз 2 кадра, так как всего одна рамка
Re[Dim.ka]:
хорошие цены побаловатся :)
Re[Улдыс]:
Решил я построить себе большую камеру, соответственно нужно много чего, в том числе и мех, списался я с китайцем, который делает меха на заказ, но что-то не хотелось мне его заказывать, толи жаба поддушивала, 8 тыс многовато за мех для 8х10, толи руки чесались, в общем решил сделать мех самостоятельно. Полазив в инете, наткнулся на пару постов, в том числе и на пост известного Олега из Питера, о том как это делается, основную идею понял. Раскроив старую коробку сделал каркас, купил тонкой не прозрачной ткани, много клея, пачку акварельной бумаги и в результате, потратив три вечера и примерно 1 тыс получил мех с нужными мне размера

Два слоя ткани свет не пропускают, по крайней мере в тёмной комнате я не смог определить включен или выключен фонарик, завернутый в два слоя ткани, но поскольку ткань оказалась очень тонкой, порядка 0,1 мм, то я сделал три слоя ткани, что бы наверняка. Мех складывается примерно в 2,5 см, весит 360 г, максимальное растяжение для него около 700 мм (с подвижками), на моей будущей камере он будет растягиваться максимум до 650, в нём 34 ламели по 20 мм с шагом 23 мм. Мех получился, что называется с первого дубля.
Так что если вам нужен мех, то не бойтесь сделать его самостоятельно, это на самом деле очень просто!

Спасибо Олегу за консультацию.

P.S. Жаль я этоту ветку раньше не видел
Re[ARNIGIUS]:
И еще надо, чтобы руки росли откуда надо... :) Большой мех сделать, ИМХО,
легче, а вот маленький, например, на Макину 67 - тот еще гемор, и материал очень тонкий нужен и работа, считай, почти ювелирная но, конечно, не для Олега, который мне его и соорудил, Спасибо ему!
Re[ГенМор]:
Я делал маленький на камеру 6х9. Обошлось два вечера, примерно 3 тыс на материалы и плоттерную резку. Материала на еще один мех осталось. Ткань-плащевка, клей 3м в аэрозоли, пара ватманов, макет в кореле, бумажный макет, осознание промашки в размерах, второй макет, чистовая работа. Второй мех я бы сделал аккуратнее, есть к себе небольшие замечания.
Re[Hsphoto]:
Цитата:

от:Hsphoto
Я делал маленький на камеру 6х9. Обошлось два вечера, примерно 3 тыс на материалы и плоттерную резку. Материала на еще один мех осталось. Ткань-плащевка, клей 3м в аэрозоли, пара ватманов, макет в кореле, бумажный макет, осознание промашки в размерах, второй макет, чистовая работа. Второй мех я бы сделал аккуратнее, есть к себе небольшие замечания.

Подробнее

Значит у Вас руки растут оттуда, откуда положено :) Завидую. Правда мех макины меньше меха 6х9 раза в полтора-два (смотря, какая камера). Я вроде бы тоже не безрукий, но эту работу решил доверить все-таки мастеру.
Re[ГенМор]:
Делал от 11х14" до маленького самодельного компендиума (3х3" по внутреннему окну)
Крупные - удобнее делать раскладку элементов жёсткости и окончательный загиб/формирования, но надо жёсткий болван, всё габаритное со всеми вытекающими, в том числе материалы сложнее найти и элементарно требуется дохрена свободного пространства.
Мелкие - сложнее (в силу мелкости :-) ) окончательно загибать ну и производить раскладку элементов жёсткости. В остальном проще: обклеивать, крутить, перворачивать.
Но нет преград патриотам :-) при аккуратном подходе всё получается отлично.
Re[Улдыс]:
С стандартным мехом -гофрой понятно! Может кто-то посоветовать материал для широкоугольного меха? Подлый американишка с LFF продал мне ШУ мех, честно глядя в глаза, со словами "Китайский, но очень хорошо сделанный"! Увы, чуда не произашло! Китай был, есть и будет Китаем, не меньше, но и увы, не больше! Материал оказался плохой, расслоился и отвалился от рамок! Итого на руках две неплохие рамки, к кторым нужно подобрать материал самого "баллона". Платить 100 дол за фирменный пока давит жаба :)
Re[Sinar45]:
http://rayner.ru/
Здесь я купил козлиную шкуру и сшил себе здоровенный широкоугольный мех на 13х18.
Отдал, кажись, две тыщи за шкуру. Рамки сделал из пластика, а крепил кожу изнутри стальными рамочками на шурупах. Строчил древней машинкой "Подольск". Первый и единственный раз в жизни.
Ехать в магазин надо с выкройкой и прикладывать её к шкурам. Цена шкуры зависит от её площади.

Шкура снаружи гладкая, а изнутри матовая. Толщина меньше миллиметра. Прочная и мягкая. Вам кинут на стол штук двадцать шкур и будете выбирать. Надо смотреть на просвет - нет ли дырок и ощупывать каждый сантиметр на предмет возможного утончения. Кантик не вшивал. Просто разогнул края, приклеил на "Момент" к бокам (очень ответственная операция, уж больно сопливо-паутинистый этот клей), а сверху полоску кожи на 3М-овский скотч и потом вывернул. Все швы оказались внутри.
Натурпродукт! На мой век хватит.
(С провисанием меха проблем нет. Какую форму руками придашь, так и останется).
Re[Улдыс]:
Козлиная шкура - неожиданный поворот событий ))) Буду изучать, спасибо!
Re[]:
Сделал, по инструкции уважаемого "fortig"a, пару мехов, за что ему большое спасибо! Всё получилось с первого раза - легко и качественно!
Но с материалом (плащовка) вышла небольшая проблемка - ч/б держит беспроблем, а инфракрасную плёнку засвечивает. Сделать новый - не проблема, но какой материал подобрать?
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:

от:Дроссельмеер
Сделал, по инструкции уважаемого "fortig"a, пару мехов, за что ему большое спасибо! Всё получилось с первого раза - легко и качественно!
Но с материалом (плащовка) вышла небольшая проблемка - ч/б держит беспроблем, а инфракрасную плёнку засвечивает. Сделать новый - не проблема, но какой материал подобрать?

Подробнее

Что значит ЧБ держит а инфраред нет!!!???А вы пробовали снять с кассеты шибер в камере и оставить на солнышке камеру на 10-15 мин с ЧБ пленкой??? Я думаю будет еще хуже чем с инфраред!!!
Re[-]:
Купил сегодня дермантина для нового меха, хочу чтоб инфракрасную плёнку "держал". Есть ИР плёнка - вот задача - как проверить работоспособность материала?
Re[Дроссельмеер]:
аЙфоном: у него нет инфра-красного фильтра. Взять программку c Bulb режимом (https://itunes.apple.com/ca/app/slow-shutter-cam/id357404131?mt=8) и попробовать разглядеть электрокамин сквозь материал.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
аЙфоном ... попробовать разглядеть электрокамин сквозь материал.

А оптику на айфоне перед этим не нужно менять на германиевую?
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:
от: Дроссельмеер
Купил сегодня дермантина для нового меха, хочу чтоб инфракрасную плёнку "держал". Есть ИР плёнка - вот задача - как проверить работоспособность материала?

Самым обычным и естественным образом: завёртываете кусочек предполагаемой к использованию ИК плёнки в испытуемую ткань и выкладываете на несколько минут (в пределе до полчаса) на солнышко, потом проявляете и замеряете плотность. Сверху плёнки во время экспозиции должен находиться тот же сэндвич, как и в реальных мехах.
Замечательно было бы использовать внутри мехов зеркальную плёнку (типа спасательного одеяла), но она может оказаться с очень маленькой адгезией. Или использовать светонепроницаемую серебрянку качестве ткани для пошива мехов. Без предварительного тестирования ткани не нужно начинать шить никакие меха или зарядные палатки, ни для обычной ч/б плёнки, ни для ИК.
Re[dE fENDER]:
Можно поменять. А можно просто свет выключить.
Re[Улдыс]:
А синефоль кто-нибудь пробовал для меха? [quot]Синефоль - плотная черненая фольга, гибкая, но прочная (другие названия - "блэк рэп", black wrap, "черная фольга", "синефоль", cinefoil).
Синефоль борется с паразитным светом просачивающимся из щелей приборов света и других устройств, используется в качестве флагов уменьшая нежелательные отражения от различных блестящих предметов. Фольге можно придать любую форму, ее можно легко закрепить на штативе, шторках, скобе, корпусе и других предметах. Используется, чаще, в кинопроизводстве.[/quot]
Re[ДМБ]:
Понял. Спасибо! Попробую так, а там, по результатам - буду искать "проставку" для ИК.
Я бы купил этот мех, но мне нужна "комфортная" работа с 450тым Фуджиноном.
Re[Дибутил Фталат]:
Благодарю за инфу! Идею понял.
Айфона нет - пусть айпад отыгрывается. Камина нет - подойдёт ли инфракрасный обогреватель? Знаю магазин где демо образец работает.
Ну это будет запасной в-нт - пока попробую как Дмитрий посоветовал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.