Решил я построить себе большую камеру, соответственно нужно много чего, в том числе и мех, списался я с китайцем, который делает меха на заказ, но что-то не хотелось мне его заказывать, толи жаба поддушивала, 8 тыс многовато за мех для 8х10, толи руки чесались, в общем решил сделать мех самостоятельно. Полазив в инете, наткнулся на пару постов, в том числе и на пост известного Олега из Питера, о том как это делается, основную идею понял. Раскроив старую коробку сделал каркас, купил тонкой не прозрачной ткани, много клея, пачку акварельной бумаги и в результате, потратив три вечера и примерно 1 тыс получил мех с нужными мне размера

Два слоя ткани свет не пропускают, по крайней мере в тёмной комнате я не смог определить включен или выключен фонарик, завернутый в два слоя ткани, но поскольку ткань оказалась очень тонкой, порядка 0,1 мм, то я сделал три слоя ткани, что бы наверняка. Мех складывается примерно в 2,5 см, весит 360 г, максимальное растяжение для него около 700 мм (с подвижками), на моей будущей камере он будет растягиваться максимум до 650, в нём 34 ламели по 20 мм с шагом 23 мм. Мех получился, что называется с первого дубля.
Так что если вам нужен мех, то не бойтесь сделать его самостоятельно, это на самом деле очень просто!
Спасибо Олегу за консультацию.
P.S. Жаль я этоту ветку раньше не видел