Подкрашивание объектива.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подкрашивание объектива.
Как ни ищу в ПОИСКЕ, никак не могу найти советы. Какие только сочетания ни набирал. У кого есть опыт подкрашивания? Типы красок и пр.
Re[A.B.C.]:
.
Re[A.B.C.]:
от: A.B.C.
Как ни ищу в ПОИСКЕ, никак не могу найти советы. Какие только сочетания ни набирал. У кого есть опыт подкрашивания? Типы красок и пр.
www.rangefinder.ru - ответ универсальный. Там есть любые фрики, включая подкрашивателей.
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Я как-то чёрным маркером подкрашивал. Держалось не особо долго...
Да и зачем?
Мои личные линзы или не нуждаются в подкрашивании, или, если и нуждаются, я их не мучаю - в обшарпанности даже какой-то шарм. Но тут мне попался десяток старых объективов, пару из которого хочет у меня забрать приятель, который ставит условием покупки приведение их в относительный косметический порядок. Кстати, еще один вопрос - чем лучше приклеить оторвавшуюся резинку с кольца фокусировки? Оторвавшись, она, естественно, стала несколько короче той окружности, где была. Натянув и приклеив, лучше всего зафиксировать ее, наверное, скотчем по кругу?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
www.rangefinder.ru - ответ универсальный. Там есть любые фрики, включая подкрашивателей.
Спасибо. Особенно за фрика. Фрики, кстати, не самые скучные люди. Себя, к слову, вы разве к ним не относите?
Re[A.B.C.]:
.
Re[A.B.C.]:
Знакомый фотомастер когда-то мне подсказал такой простой рецепт.
Покупаете нитрокраску (матовую или глянцевую) в автомагазине. Можно в пульвирезаторе.
Напускаете ее в пластмассовую баночку от фотопленки.
И еще покуаете моментальный клей в тюбике (цианоакрилат). Их сейчас везде полно. Цена не фактор для нашей задачи. Покупайте самый не дорогой. Вдыхать его пары не стоит. Это Яд... Вреден для глаз, поэтому работать надо на сквозняке.
Смешиваете этот клей с краской в баночке. Все. Держится намертво, поэтому красьте осторожно. И сохнет это все тоже быстро.
Re[D_Zuiko]:
Да не приклеивать скотчем, а фиксировать сверху пока не высохнет клей.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Покупаете нитрокраску (матовую или глянцевую) в автомагазине. Можно в пульвирезаторе.
И еще покуаете моментальный клей в тюбике (цианоакрилат). Их сейчас везде полно. Цена не фактор для нашей задачи. Покупайте самый не дорогой. Вдыхать его пары не стоит. Это Яд... Вреден для глаз, поэтому работать надо на сквозняке.
Смешиваете этот клей с краской в баночке. Все. Держится намертво, поэтому красьте осторожно. И сохнет это все тоже быстро.Подробнее
О, уже что-то. Спасибо!
Re[A.B.C.]:
.
Re[A.B.C.]:
свои резинки разрезал аккуратно между рубчиками рифления (не прямо а наклонив нож внутрь) и приложив, натянув пометил, на сколько вытянулось. в этом месте отрезал ножом (тоже наклонив внутрь оставшейся резинки). место под приклеивание расцарапал отверткой, обезжирил ацетоном и нанеся простой супер-клей(момент или контакт) дал высохнуть сколько указано на упаковке. после наложил резинку, прижал, подождал и вовсю пользуюсь ;)
Re[D_Zuiko]:
Не совсем верно меня поняли. Резиновое кольцо к объективу удобно ПРИКЛЕИТЬ двусторонним скотчем изнутри. (То есть скотч между металлической оправой и резиной)
Как раз я вас понял правильно. Поэтому и ответил, что не стоит клеить резинку двустронним скотчем - он слишком толст.
Re[fixativ]:
от:fixativ
свои резинки разрезал аккуратно между рубчиками рифления (не прямо а наклонив нож внутрь) и приложив, натянув пометил, на сколько вытянулось. в этом месте отрезал ножом (тоже наклонив внутрь оставшейся резинки). место под приклеивание расцарапал отверткой, обезжирил ацетоном и нанеся простой супер-клей(момент или контакт) дал высохнуть сколько указано на упаковке. после наложил резинку, прижал, подождал и вовсю пользуюсь ;)Подробнее
Тоже думал клеить супер-клеем. Не знаю только насколько он эластичен и подходит для резины в натяжении. Не вполне понял, зачем вы резали свою резину. Мою резать не надо - она как раз дотягивается до неоторванного конца.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Смешиваете этот клей с краской в баночке. Все. Держится намертво, поэтому красьте осторожно. И сохнет это все тоже быстро.Подробнее
Пропорции для смешивания неизвестны?
Re[Омельченко Юрий]:
СКОПИРУЮ В СДЕЛАЙ САМ
Re[D_Zuiko]:
Не совсем верно меня поняли. Резиновое кольцо к объективу удобно ПРИКЛЕИТЬ двусторонним скотчем изнутри. (То есть скотч между металлической оправой и резиной)
Не всякий скотч годится. У меня скотч неожиданно потек на жаре. Хорошо, вовремя заметил и успел снятьрезинку и оттереть, пока эта гадость внутрь объектива не затекла.
Re[Ondatr]:
Лак для ногтей- рульная вещь)))
А на свои стёкла я вместо резинки теперь замшу приклеиваю- у неё такоеже сцепление как и у резины+ руке приятно да и смотрится мажорно)), кстати что резину что замшу клею суперклеем, и не по всей поверхности контакта а только по шву ибо когда резинка отвалится, а когда-нить она полюбой отвалится- заколебётся это супер клей отдирать....
А на свои стёкла я вместо резинки теперь замшу приклеиваю- у неё такоеже сцепление как и у резины+ руке приятно да и смотрится мажорно)), кстати что резину что замшу клею суперклеем, и не по всей поверхности контакта а только по шву ибо когда резинка отвалится, а когда-нить она полюбой отвалится- заколебётся это супер клей отдирать....
Re[A.B.C.]:
Пропорции для смешивания неизвестны?
Я видел результат такой покраски. Внушает доверие...
Пропорцию надо подобрать экспериментально. В любом случае надо сначала попробовать на другой поверхности. Высушить. Оценить покрытие. Поковырять его... :) Можно даже напильником.
Потом уже красить изделие. Перед покраской поверхности надо зашкурить или обезжирить. Это уже азы. Иначе ни какая краска не будет держаться.
Обезжиривать можно спиртом, уайтспиритом. Водой с хозяйственным мылом, на худой случай. Но не адеколоном. Там эфирные масла, которые забивают поры поверхности и препятствуют прочности покраски.
Общее правило - чем больше клея, тем будет больше глянца. Если это критерий, то надо учитывать.
В этих же целях можно использовать эпоксидку. Но она сохнет дольше.
Re[LeX29]:
Спасибо. Соображение про приклеивание только края - очень полезное. А держится?
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо, буду пробовать. Сложность в том, что покрытие с объективов облезло далеко не полностью. :D Надо подгонять.