Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе фотоаппарата.
Снимал определенное время на Зенит, и есть желание перейти на какой-нибуть подобный зарубежный фотоаппарат. Основные пожелания к фотоаппарату - неавтофокусный, с более широким выбором выдержек чем у зенита, и хорошим экспозамером, надежный. И не дорогой (комплект тушка+полтинник).
изначально взгляд упал на Konica FT-1 (просто потому, что у знакого есть такой) но я понял что найти его с рук практически нереально. Да и на интернет аукционах он дороже, чем я предполагал. Теперь вот совершенно не могу понять из чего выбирать.
Заранее спасибо
Помогите в выборе фотоаппарата
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите в выборе фотоаппарата
Re[post776]:
А нужна совсем-совсем механика? А то может что-то типа Olympus OM2?
Re[post776]:
у меня на самом деле опыт общения с пленочной техникой ограничивается парой зенитов, зорким и сменой :)
поэтому я не очень понимаю что значит "совсем совсем механика" и почему Olympus OM-2 к ним не относится?
спасибо за вариант, посмотрел - думаю такие тоже очень даже интересны)
поэтому я не очень понимаю что значит "совсем совсем механика" и почему Olympus OM-2 к ним не относится?
спасибо за вариант, посмотрел - думаю такие тоже очень даже интересны)
Re[post776]:
.
Re[D_Zuiko]:
спасибо, да это уже ближе к моей теме :)
Re[post776]:
если от Зенитов оптика М42 осталась имеет смысл искать на М42. Например Фуджики 601/605/705 и т.д.
Спотматики, кучу японской механики с ламельным затвором Рико/Вивитар/Косина и т.п.
Спотматики, кучу японской механики с ламельным затвором Рико/Вивитар/Косина и т.п.
Re[post776]:
что-то тут мне предлагают pentax mz-7 с обьективом smc pentax fa 28-80 3.5-5.6
за 3000 ... совершенно не такой фотоаппарат, как я хотел, однако предложение кажется заманчивым. вот незнаю. совершенно. брать или нет
за 3000 ... совершенно не такой фотоаппарат, как я хотел, однако предложение кажется заманчивым. вот незнаю. совершенно. брать или нет
Re[post776]:
Лучше MZ-5n или -6. Да и за 7-ку с китом 3000... памому замного.
Re[post776]:
MZ серия не совсем механика. Точней, совсем не механика.
А вообще-то с такой неопределенностью намерений лучше переждать пару недель - и расхочется.
А вообще-то с такой неопределенностью намерений лучше переждать пару недель - и расхочется.
Re[post776]:
от:post776дорого.
что-то тут мне предлагают pentax mz-7 с обьективом smc pentax fa 28-80 3.5-5.6
за 3000 ... совершенно не такой фотоаппарат, как я хотел, однако предложение кажется заманчивым. вот незнаю. совершенно. брать или нетПодробнее
за 2 тыр нормально. Линза откровенно слабая. Тушка вполне ничего, но видоискатель мелковат.