отговорите от 17-35 Nikkor

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
отговорите от 17-35 Nikkor
Есть Д3, 70-200, 50 мм... нужен еще один полнокадровый объектив.

В продаже видел 17-35/2.8 - как он себя в свадебной фотографии? Интересует, конечно, выкуп и лимузин в первую очередь.

Если решусь, завтра с утра куплю. Отговорите?
Re[Michael A. Master]:
в самом ходовом диапазоне 25-60 получается дырка. или съемка планируется онли в узком корридоре и в поле?
Re[Legkiy]:
Вот, собственно, вопрос... осилить одновременно 24-70 и 14-24 я не могу. Положим, возьму 24-70... тогда не понятно, как им снимать в
а). Подъезде, когда идет выкуп
б). В лимузине
в). В ЗАГСе, если он тесный
ну и
г). Если прогулка на катере

Собственно, прогулку и даже одевание невесты можно снимать на 50мм, кусок ЗАГСа, если большой на 70-200, портреты - тоже.

Собственно, суть вопроса в следующем - удобен ли этот объектив в свадебной съемке? Достаточен ли уровень качества картинки, чтобы не рвать потом на себе волосы?
Re[Michael A. Master]:
17-35 на полном кадре мылит по углам.
копите на 14-24. разница в принципе не большая.
Re[Michael A. Master]:
24мм на ФФ вполне достаточное фокусное.
Снимать выкуп на 17-35 или я боюсь этого 14-24 (линзу в раз засрут угроханые с 7 утра пацаны жениха)
А в ЗАГСе вполне панораму можно снять.

Не поверите я укладываюсь на 28-80 Токине в ЗАГСе. НА КРОПЕ !!!
А это 42мм. Да не хватает. Было бы 24 * 1,5 было бы идеально. А тут ФФ.

БЕРИТЕ 24-70 Это свадебный БЕСТСЕЛЛЕР это Вам даже ТОПы скажут
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
Положим, возьму 24-70... тогда не понятно, как им снимать в
а). Подъезде, когда идет выкуп
б). В лимузине
в). В ЗАГСе, если он тесный
ну и
г). Если прогулка на катере

Во всех этих случаях я снимаю на 35мм. Кроме варианта "г" так как негде на катерах у нас кататься. Уверен что в плане фокусных 24-70 подходит для перечисленных мест съемки.
Re[FreeSTYLE]:
согласен. у самого 28-70. для загса вполне хватает. его вообще для всего хватает.
а 14-24 это другое. в свафото это своего рода фан. в помещении делает очень эффектные карточки. на банкете тоже. короче стекло с характером. это не просто широкий угол и к нему еще надо приловчится.
просто широкий угол это 24мм на 24-70.
Re[Michael A. Master]:
Мужик, бери 17-35(если он в хорошем состоянии) и нечего тут наводить справки!
Попробуй, не понравится - продашь.
Мылит, не мылит. Качество, не качество. Проблемы субъективные и отдельно взятого объектива.
На 17mm будет угол зрения чуть больше 90 градусов - нормально для всего желаемого (а)б)в)г).
Re[Michael A. Master]:
Т.е. общее мнение 17-35 хорошее дополнение к 24-70... но не более того?

Особое мнение - не парь людЯм мозх ))) бери и юзай пока дают?
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
Т.е. общее мнение 17-35 хорошее дополнение к 24-70... но не более того?

мне 28мм хватает практически в любом загсе вертикальным кадром взять молодых с люстрой. шире уже не зачем.
иногда не получается взять всех гостей. но можно же взять по частям...)
в подъездах, на банкете конечно желательно шире. но это не принципиально.
т.ч. если у вас делема, то 24-70 онли.
Re[Michael A. Master]:
Я бы завтра (сегодня%) на "смотринах" навесил 17-35 на свою тушку и прикинул достаточность ширины угла на 24мм. Возможно, возможность %) зума от 24 до 70 более важна, чем "всеохватность" 17мм.
Re[Michael A. Master]:
ИМХО, 24 мм более-менее достаточно, это уже 84 градуса угол зрения на ФФ, как раз желательно иметь штатник на ходовой диапазон 24-70, лучше 24-105, но под Nikon пока такого нет.
Шириком можно обойтись и более дешевым при необходимости, не обязательно снимать на полностью открытых диафрагмах.
Re[Michael A. Master]:
"В продаже видел 17-35/2.8 - как он себя в свадебной фотографии? Интересует, конечно, выкуп и лимузин в первую очередь. "

плохо

вот как не увижу плохой кадр с выкупа или из лимузина так спрашиваю а какие параметры сьемки - и все именно это стекло оказывается!!!

видимо портит стекло художественность и момент

вы лучше купите 16-35/2.8L - как не увижу хороший кадр все говорят что это как раз это стекло
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
вы лучше купите 16-35/2.8L - как не увижу хороший кадр все говорят что это как раз это стекло

И скотч тоже купите по пути домой.
Re[vidok]:
я по пути домой покупаю блок XP2 если вы не в курсе
а это ответ автору топика он в отличии от вам может быть всеж поймет в чем скрытый смысл послания =))))
Re[Michael A. Master]:
Всё кроме хр2 понятно. :D
Re[vidok]:
видите все поняли кроме главного =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.