Будет ли обрушение цен на свафото в следующем году

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
у нас в КИЕВЕ в неплохом районе, можна снять среднюю студию (2 софтбокса и прочее фоны, отражатели....) за 12 у.е. ЧАС ;)

Подорожало такое снимал за 50 грн 2 года назад. И это скорее не "средняя", а "нищая".
Re[padredmitri]:
Такими темпами может цены и обвалятся, но лично я как снимал за х рублей, так и буду снимать за эти х рублей. а не будет клиентов, не буду снимать. Я найду куда приложить силы и время, чем за почти просто так отпахивать 8-10 часов, а потом ещё две недели из ФШ и ЛР не вылазить.
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Такими темпами может цены и обвалятся, но лично я как снимал за х рублей, так и буду снимать за эти х рублей. а не будет клиентов, не буду снимать. Я найду куда приложить силы и время, чем за почти просто так отпахивать 8-10 часов, а потом ещё две недели из ФШ и ЛР не вылазить.

Подробнее

Все дело в том, что за деньги, которые я сейчас получаю за одну свадьбу, квалифицированный рабочий должен месяц мантулить на заводе... Поэтому, если цены еще чуть снизятся, все равно буду снимать!
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
Все дело в том, что за деньги, которые я сейчас получаю за одну свадьбу, квалифицированный рабочий должен месяц мантулить на заводе... Поэтому, если цены еще чуть снизятся, все равно буду снимать!

вы уверены?
Re[padredmitri]:
Цитата:
от: padredmitri
вы уверены?

Уверен. У меня еще и студия в центре города...
:D
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
Уверен. У меня еще и студия в центре города...
:D

я про зарплату квалифицированного рабочего)
Re[padredmitri]:
Цитата:
я про зарплату квалифицированного рабочего)

В нашем Захолуйске- так точно...
Re[padredmitri]:
Быть может в стране и кризис, но в сентябре я заработал поболее, чем за предыдущие месяцы. Помимо свадеб проводил фотосессии, заказные репортажи и т.п...

Одному из участников форума в свое время написали: "Какой же ты фотограф, если студент с цифромылом может отбить у тебя заказ?"

Приложите усилия, чтобы клиенты, которым нравится Ваша работа имели постоянный доступ на Вас - тогда Вам не придется понижать ценовую планку...

P.S. Лично я планирую на следующий год поднять цену на услуги - техника и свадебные платья то дорожают... :-)
Re[padredmitri]:
Цитата:

от:padredmitri
В этом году был обвал цен на студийную фотосъемку (портфолио и т.п.) - на глазах ценники опускались, клиентов практически не было. Сейчас можно увидеть объявления о фотосъемке портфолио в студии за 1500 р.-2000 р. с включенным в стоимость визажистом.

Подробнее

Хреновая это студия. Или оплата за студию не входит в комплект.
Или фотограф хреновый.
Если исходить из того что одна себестоимость студии составляют в лучшем случае рублей 700, а если своя, то минимум 300 (амортизация оборудования, порча фона...).

Да и вообще - зачем на самые нижние цены ориентироваться. Может это какой начинающий раскручивается себе в убыток - почему нужно на него ровняться?

Re[ingvios]:
Цитата:

от:ingvios
Обязательно рухнет! За последние два года желающих снимать свадьбы (суповиков) увеличилось минимум вчетверо. В 2010 придет еще столько же, сколько есть сейчас... Плюс братья, сестры, дяди -тети- тоже будут покупать цыфромыло... Так, что, пора переквалифицироваться в инструктора-дефлоратора! За этой профессией будущее! :D

Подробнее

В результате верхняя планка цены только поднялась.
Я так скажу: а зачем Вам навязываться тому кому не нужны профессиональные свадебные фото. Наоборот - если снимать умеете - есть на что опереться, выставив дороже суповиков...

Да и стоимость фотоаппаратуры для всех едина.
Чтобы фотограф смог выдать больше качественных фотографий ему нужно потратиться на светосильные объективы и хорошие тушки. Так что нижняя граница цен для гарантировано качественной съемки не такая уж и низкая.
Re[padredmitri]:
Цитата:
Если таврии будут стоить как велосипеды, то, несмомненно, приведет

Глупости - Таврии сейчас стоят почти как хорошие велосипеды.

Сейчас можно купить б/у Таврию за 25 000 рублей. И че?

Большинство предпочитает платить раз в десять больше за авто.
Re[padredmitri]:
Цитата:

от:padredmitri
Приведу пример из студийной съемки - многоизвестный Игорь Алексеев. Не авторитет, но все же. До кризиса снимал портфолио от 20-25 тыщ, сейчас на его сайте 5 тыщ (модельные пробы) и 10 тыщ обычные смертные.

Мне кажется, в свафото, даже в высшем среднем диапазоне цен, многих ожидает похожая участь

Подробнее

Кто то хочет снимать много и дешево, а кто то мало и дорого.
У нас в городе один востребованный фотограф так и говорит - пусть лучше я буду снимать мало, но в 2 раза дороже прочих, благо есть чем заняться в свободное от свадеб время.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
премьер сказал, что дно кризиса страна преодолела. О каком вы обрушении? Мы всплываем, господа! =))

Ага-ага, премьер сказал, но поняли его иначе)))
Цитирую))))

Кризис достиг дна.... и начал копать!!!!))))
Re[KirBull]:
Просто те, кто делал свадьбу в 2009 на нее заработали раньше до кризиса, а те кто будет жениццо в 2010 должны на нее заработать в кризис, а таких мало.

Не пересчитывайте деньги на зп рабочих - это не правильно, они люди крепостные, считайте так, что бы вы могли жить хотя бы выше чем средний класс. Средний класс - это люди, которые могут позволить себе жить в своем доме.
Re[padredmitri]:
"Игорь Алексеев"

так хреново снимает же - вот и понятно почему цены упали
Re[Alexander Medvedev]:
А если не зацикливаться на свадебной съемке ?Если подвигать мозгом..)))Кругом же жесть сколько денег в карман просится..)))))))))))))
Re[Alexander Medvedev]:
Алексеев здорово снимает...
Ничегошеньки Вы – Александр, в портретной фотографии не смылите.
Re[padredmitri]:
Я бы отметил еще такую вещь - больше клиентов стало лучше разбираться в фотографии и аппаратуре, их стало больше интересовать качество, а не лишь бы как, главное подешевле. Поэтому я как то не особо обращаю внимание на студентов с китами и пыхами в лоб.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Я бы отметил еще такую вещь - больше клиентов стало лучше разбираться в фотографии и аппаратуре

ага, количество порождает качество

Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
ага, количество порождает качество

Подробнее

красавчег я бы тонирование сделал все ч/б, а его будущего "Анри Картье-Брессона" цветным ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.