от: FreeSTYLE
у нас в КИЕВЕ в неплохом районе, можна снять среднюю студию (2 софтбокса и прочее фоны, отражатели....) за 12 у.е. ЧАС ;)
Подорожало такое снимал за 50 грн 2 года назад. И это скорее не "средняя", а "нищая".
от: FreeSTYLE
у нас в КИЕВЕ в неплохом районе, можна снять среднюю студию (2 софтбокса и прочее фоны, отражатели....) за 12 у.е. ЧАС ;)
от:N'Cat
Такими темпами может цены и обвалятся, но лично я как снимал за х рублей, так и буду снимать за эти х рублей. а не будет клиентов, не буду снимать. Я найду куда приложить силы и время, чем за почти просто так отпахивать 8-10 часов, а потом ещё две недели из ФШ и ЛР не вылазить.Подробнее
от: ingvios
Все дело в том, что за деньги, которые я сейчас получаю за одну свадьбу, квалифицированный рабочий должен месяц мантулить на заводе... Поэтому, если цены еще чуть снизятся, все равно буду снимать!
от: padredmitri
вы уверены?
от: ingvios
Уверен. У меня еще и студия в центре города...
:D
я про зарплату квалифицированного рабочего)
от:padredmitri
В этом году был обвал цен на студийную фотосъемку (портфолио и т.п.) - на глазах ценники опускались, клиентов практически не было. Сейчас можно увидеть объявления о фотосъемке портфолио в студии за 1500 р.-2000 р. с включенным в стоимость визажистом.Подробнее
от:ingvios
Обязательно рухнет! За последние два года желающих снимать свадьбы (суповиков) увеличилось минимум вчетверо. В 2010 придет еще столько же, сколько есть сейчас... Плюс братья, сестры, дяди -тети- тоже будут покупать цыфромыло... Так, что, пора переквалифицироваться в инструктора-дефлоратора! За этой профессией будущее! :DПодробнее
Если таврии будут стоить как велосипеды, то, несмомненно, приведет
от:padredmitri
Приведу пример из студийной съемки - многоизвестный Игорь Алексеев. Не авторитет, но все же. До кризиса снимал портфолио от 20-25 тыщ, сейчас на его сайте 5 тыщ (модельные пробы) и 10 тыщ обычные смертные.
Мне кажется, в свафото, даже в высшем среднем диапазоне цен, многих ожидает похожая участьПодробнее
от: Юрий Богомаз
премьер сказал, что дно кризиса страна преодолела. О каком вы обрушении? Мы всплываем, господа! =))
от: FotR
Я бы отметил еще такую вещь - больше клиентов стало лучше разбираться в фотографии и аппаратуре

от:bm_marat
ага, количество порождает качество
Подробнее