эээ не знаю. мой как часы работает :)
Посоветуйте камеру советскую!
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Vitaliy K.]:
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Зенит-19 и Киев-19 это практически клоны :)
Вы похоже неснимали Зенитом-19.
У киева даже диск выдержек очень неудобно на переднюю панель вынесен.
У киева преимущество лишь в механическом затворе - батарейки лишь для экспонометра.
Re[Ivan06]:
от: Ivan06это они с Рико и Косины содрали, у них тоже были модели с диском выдержек спереди, только у них он был под правой рукой, в принципе пальцем легко правой руки крутился, удобно, а на Киеве соригинальничали и поставили его слева, а этой рукой обычно объектив крутят, неудобно отвлекать на эту ручку.
.
Re[Ivan06]:
от: Ivan06
Вы похоже неснимали Зенитом-19.
У киева преимущество лишь в механическом затворе - батарейки лишь для экспонометра.
хм, а мне удобно с диском выдержек. снимал я зенитом-19, ничего особо плохого про него сказать не могу.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
а этой рукой обычно объектив крутят, неудобно отвлекать на эту ручку.
а правой надо на репетир диафрагмы жмакать, чтоб замер работал. поэтому всё логично: жмёшь правой на репетир, а левой меняешь выдержку.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
а правой надо на репетир диафрагмы жмакать, чтоб замер работал. поэтому всё логично: жмёшь правой на репетир, а левой меняешь выдержку.
на упомянутых мной Рико и Косине постоянно жать на репетир не надо, достаточно один раз нажать и он фиксируется в нажатом состоянии, нажимается слева, после чего рука свободна для кручения кольца диафрагм, а правой руки палец спокойно крутит выдержки. После срабатывания затвора кнопка экспозамера автоматически отстреливается обратно.
Re[iCanon]:
Имеет некоторый смысл Зенит-19, но тока с Зенитаром 1.7/50..и гл.образом именно из-за него :)
Re[FM495]:
от: FM495
Имеет некоторый смысл Зенит-19, но тока с Зенитаром 1.7/50..и гл.образом именно из-за него :)
а зенитар к зениту, что, приварен по контуру двусторонним сварным швом?
Re[tombo]:
от: tomboв смысловом аспекте-да..других достоинств у Зенита-19 не вижу..а у других Зенитов-Киевов все тоже, ток штатники сильно попроще (IMHO)..если уж совсем раритеты не брать в рассмотрение
а зенитар к зениту, что, приварен по контуру двусторонним сварным швом?
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
это тот же лот.
Упс, ошибочка вышла)))) вставилось чёто не то, вот какой лот я имел ввиду:
http://м о л о т к о k.ru/item756784283_fotoapparat_cosina_hi_lite_s_chehlom.html
Re[LeX29]:
от: LeX29
Упс, ошибочка вышла)))) вставилось чёто не то, вот какой лот я имел ввиду:
http://м о л о т к о k.ru/item756784283_fotoapparat_cosina_hi_lite_s_chehlom.html
камера некондиционная - уплотнители поменять придется, еще рублей 300-500.
Re[Сергей1234]:
Я общался с этим продавцом- это очень аккуратныйй и честный человек и выставляет он эти какмеры как деффектные из-за того что он не делает досканальных тестов включая тестовую плёнку- у него куча камер и нет ни времени ни желания их досканально проверять да и за деньгами он не гонится вот и продаёт по бросовой цене- моя камера шла абсолютно с такимже описанием и в итоге мне пришла фактически новая камера у которой я только демпфер заменил, кстати замена демпфера/уплотнителей требует 10мин времени и 50рэ на расходники, кстати там не написанно что уплотнители убитые- там написанно ВОЗМОЖНО, ведь единственный способ проверить уплотнитель- вставить плёнку и ярко осветить камеру со всех сторон на 20-30мин и потом посмотреть не засвеченна ли плёнка- он этого не делал поэтому и написал "возможно требуют замены" ну и согласитесь что легче поменять уплотнители пусть даже за 500рэ чем штуку переплачивать за ненужный г-44....
Re[FM495]:
И что из отечественного предлагаете?
Этюд?
Re[Ivan06]:
Если из отечественного то зенит19- сносу нет и лишён стандартных зенитовских болезней, киев-19 тоже неплохо правда мой рассыпался быстро и лично мне он кажется неудобным сделали бы там вс как у тойже косины най-лайт было бы замечательно.
Киев-15 народ говорит что легко нарваться на брак и т.п. но если не нарьвётесь- золото а не камера- служит уже вчетверо дольше 19го, затвор-чудо- никаких вибраций+ оптика из-за уникальности байонета стоит копейки, оптика такаяже как зенитовская только там стоит блестючая нечернёная диафрогма- фишка арсеналовской оптики..., ещё эта камера неухватистая и аццки тяжёлая...
Мне ещё практики нравятся, это конечно несовсем совок, и народ также жалуется на сыпучесть...
Киев-15 народ говорит что легко нарваться на брак и т.п. но если не нарьвётесь- золото а не камера- служит уже вчетверо дольше 19го, затвор-чудо- никаких вибраций+ оптика из-за уникальности байонета стоит копейки, оптика такаяже как зенитовская только там стоит блестючая нечернёная диафрогма- фишка арсеналовской оптики..., ещё эта камера неухватистая и аццки тяжёлая...
Мне ещё практики нравятся, это конечно несовсем совок, и народ также жалуется на сыпучесть...
Re[Ivan06]:
от: Ivan06условия жесткие: 1-отечественное, 2-для репортажа, 3-зеркальное..всеже Зенит-19 c Зенитаром-М 50/1,7.., а сам я бы дальномерный Киев 2-4 взял на репорт скажем с полтинничком Юпитером-3 и вспышечкой какой-нибудь хорошей
И что из отечественного предлагаете?
Этюд?
Re[FM495]:
а сам я бы дальномерный Киев 2-4 взял на репорт скажем с полтинничком Юпитером-3 и вспышечкой какой-нибудь хорошей
Киев-2 отпадает, у него нету синхрогнезда. Можно в принципе самому сделать.
Киева дальномерные со вспышками не очень дружат, из-за особенностей затвора и конструкции синхронизатора пробивают на корпус частенько. От киева совспышкой можно здорово получить разрядом в глаз, в бровь или в нос, если забыть вовремя затвор взвести.
Кроме этого обязательно применение выносной ручки для вспышки, поскольку башмак на камере весь металлический... можно вспышку пожечь и брови.
Re[tombo]:
от:tombo
Киев-2 отпадает, у него нету синхрогнезда. Можно в принципе самому сделать.
Киева дальномерные со вспышками не очень дружат, из-за особенностей затвора и конструкции синхронизатора пробивают на корпус частенько. От киева совспышкой можно здорово получить разрядом в глаз, в бровь или в нос, если забыть вовремя затвор взвести.
Кроме этого обязательно применение выносной ручки для вспышки, поскольку башмак на камере весь металлический... можно вспышку пожечь и брови.Подробнее
:D точно, тогда 2а. Нее, Киев очень даже..Про вспышку вобщем- да, но не все так плохо. Можно скотчем клемму изолировать. Дальномер точный, фокусируется быстро..тихий затвор. Киев был основным инструментом советского фотокора, надо сказать.
Re[FM495]:
Киев неподходит ещё и потому что там куркового взвода нет- для репортажа ИМХО это обзательно, а вообще киев это моя любимая дальеномерка, использую как прогулочную камеру, красивый, удобный (если привыкнуть), надёжный+ огромная база дальномера и отличная оптика- оно и понятно копия контакса...
Re[FM495]:
от:FM495
условия жесткие: 1-отечественное, 2-для репортажа, 3-зеркальное..всеже Зенит-19 c Зенитаром-М 50/1,7.., а сам я бы дальномерный Киев 2-4 взял на репорт скажем с полтинничком Юпитером-3 и вспышечкой какой-нибудь хорошейПодробнее
Вот именно - поэтому Зенит-19, доведенный у мастера для устранения заводских недоделок.
Для репортажа так-же может быть удобен и полуформатный вариант - зенит-сюрприз, так-же доведенный до ума.
Re[LeX29]:
- моя камера шла абсолютно с такимже описанием и в итоге мне пришла фактически новая камера у которой я только демпфер заменил
если товар после покупки не годен для использования и требует дополнительных работ - это дефектный товар. Даже если он выглядит как новый. У нас просто спор возник о минимальной цене исправной японской механической зеркалки на М42, в данном случае этот пример для пристрелки цены я не принял в расчет :) . Претензий к продавцу или описанию у меня нет, как и сомнений в его порядочности :)
, кстати замена демпфера/уплотнителей требует 10мин времени и 50рэ на расходники,
предполагалось что покупатель не является фотомастером и в случае возникновения потребности ремонт будет делаться мастерской. Иначе далеко можно зайти в ценообразовании - дохлые японские тушки на М42 можно и за 500р купить, и починить самому :)
К тому же кроме уплотнителя задней крышки и зеркала многие камеры имеют такой же пороллон под нижней крышкой, между корпусом шахты и основным корпусом, под верхней крышкой для дополнительного прижима пентапризмы - обычный потребитель полезет их менять? ;)
от:LeX29странный метод, у меня валяется МХ с внешне идеальными уплотнителями, с высокой долей вероятности при такой проверке засветки не будет, а они под замену, начали течь. Лучший способ проверки - чистой белой бумажкой промокнуть и посмотреть будут ли следы, зеркало еще может прилипать, тоже видно. Можно еще надавить и посмотреть слипается или форма обратно восстанавливается.
ведь единственный способ проверить уплотнитель- вставить плёнку и ярко осветить камеру со всех сторон на 20-30мин и потом посмотреть не засвеченна ли плёнка- он этого не делал поэтому и написал "возможно требуют замены"Подробнее
ну и согласитесь что легче поменять уплотнители пусть даже за 500рэ чем штуку переплачивать за ненужный г-44....
зависит от покупателя. если могет то да, а если нет, проще гелиос продать на монокль.