Еще один акт мазохизма... Налетай! :)

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[А. Дрей]:
Цитата:
от: А. Дрей
на ханимуне

это что?
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
На фото 8 чья третья рука с букетом?
Фото 9 снести - невеста ужасна.

Ну, так-как Вы снимать вроде-бы чуток умеете, то вот Вам критика:
похоже на мыльную оперу, ну т.е. они не мертвые, но и не живые,
имхо.

Мне нравится такая обработка, та что не касается ретуши кожи.
Очень бы хотелось узнать как? :)

Подробнее

Рука невестина, вестимо :) Но таки да, галочку уже поставил на будущее.
9 - похоже не то выбрал, посмотрю в окрестностях это фото, может лучше найдется.

Хотел бы уточнить про мыльную оперу - это касательно постановки поз или обработки кожи? Если про постановку - то да, над этим мне еще работать и работать. Это мое слабое место, пока еще. А если про кожу - что, все так плохо? Вроде старалсю не переборщить.

А в обработке нет ничего военного: конвертирование в Capture NX2, с внутренним пресетом Standard, шарп на ноль, шумодав на ноль, яркость/контраст - 0. ББ по невестиной накидке, тут мне жуть как повезло, что она оказалась чисто белой. Далее в секции Девелоп подсветка теней, выравнивание диапазона, приглушение пересветов, где есть и мешают, кривой чуток контраста, ну так примерно +- 7-10 единиц на горбах S. И в завершение кроп и 5-10 единиц колор бурста (я думаю, это аналог вибранс в лайтруме) и вывод в 8-битный тиф. (Пробовал 16-битный, разницы не увидел, наверное еще глаз не разработан в этом направлении).

В фотошопе - шумодав Noiseware, по дефолтным настройкам (ну не люблю я шум хоть цифровой, хоть пленочный :) ), ретушь лица, ну или отдельных глюков на фоне и в завершение - Portraiture с минимальными настройками (трешолд 5, софт +2, warm +1, brightness +1) и прозрацчность слоя 80-90%. Потом ресайз и шарп. Для веба по методу Павла Косенко, с открытыми масками на глаза и губы, прическу и колье.

А что, с кожей переборщил?
Re[SantosKarlos]:
Цитата:
от: SantosKarlos
снято хорошо и интересно, но постобработка - епст, эт что, сейчас так модно - такие мультяшные цвета??? :ohmy:

Присоединюсь к ответу на Ваш вопрос. Мое твердое убеждение - свадебные фото должны быть яркими. Тусклые и малконтрастные фото мне вот лично не нравятся :) А мода это или нет... Кто его знет. Мода - дама перемнчивая, и мы с ней не особо дружим :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Всё так чинно, благородно и быстро, но как-то не очень живо и весело – в 12 началось а в 17 уже все по домам. Это не Ваша вина конечно – это у них так принято…
Это у нас всё бесшабашно, столы ломятся от закусок, много всякого обрядового в сочетании с дискотекой…
Всё у Вас нормально, для первого раза, времени же на съёмку было немного в целом. Обработка хорошая. Успехов! ;)

Подробнее

Ну на самом деле все началось в 9, я просто с подготовки не выставлял фото. Там все стандартно. А здесь свадьбы тоже разные бывают. Просто эта - вот такая вот была. А со свадьбы крестной мамы сына ушли все пьяные и за полночь :)
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
это что?

Сорри за местный сленг :) Это "медовый месяц" - honeymoon.
Re[А. Дрей]:
"Ox эти морщинки... Я боялся сделать фарфоровое лицо, и кроме того, боюсь, что без этих морщиной невеста себя не узнает Я их и так убрал почти полностью. Остались только те что на нижнем веке, да и то я их заблюрил. Очень много морщинок было."

А тогда да, все не стоит убирать. Точно не узнает, а ещё и обидется может :D
Re[Venice]:
Цитата:
от: Venice

А тогда да, все не стоит убирать. Точно не узнает, а ещё и обидется может :D

Ну надеюсь до этого не дойдет :)
Re[А. Дрей]:
Цитата:
от: А. Дрей

...Если про постановку - то да ...

Да, про нее однако... получилось как-то, как у Жванецкого - "и самовар у нас электрический и мы какие-то неискренние ...."

Кстати, портретура поверх шумодава имхо многовато будет.

Спасибо за рассказ про обработку :)
Re[А. Дрей]:
Много боковых ракурсов, не видно лица то жениха, то невесты. Не видно эмоций, молодые получились вялыми, невесты выглядит недовольной. По цвету хорошо.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Да, про нее однако... получилось как-то, как у Жванецкого - "и самовар у нас электрический и мы какие-то неискренние ...."
Зато есть куда расти :) Знаю что слабо, и пытаюсь с этим что-то делать.
Цитата:
от: Serge_Gerasimov

Кстати, портретура поверх шумодава имхо многовато будет.
Я по минимуму и то и другое применял, а портретуру в основном для добавления слабого софта и glow light. Но обязательно поэкспериментирую с сочетанием этих двух плагинов. Спасибо за критику.

Цитата:
от: Alice2377

Много боковых ракурсов, не видно лица то жениха, то невесты. Не видно эмоций, молодые получились вялыми, невесты выглядит недовольной. По цвету хорошо.

Ну Москва тоже не сразу строилась, и мастера тоже когда-то ляпы делали ;) Буду учиться дальше добавлять эмоций. :)
Re[А. Дрей]:
ну как бы скучно и камера все время падает куда то
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
ну как бы скучно и камера все время падает куда то

Ну на счет скукоты и полностью согласен и сам вижу. :(
А камеру всегда держать нужно чтобы не упала? Или по другому если спросить, какие критерии вовремя упавшей камеры?
Re[А. Дрей]:
критерий грамотно падающий камеры - падение завязанное с происходящим и его восприятием

скажем стоит себе бабища на чайнике и уныло смотрит в кадр - ничего не двигается и падать камере не надо потому что это только усугубит сюжет - лучше взять классический ракурс тогда подумают что это что то задумчивое

а если девушка в ситцевом платье убегает с кучей народа от дождя то камера очень даже могла бы быть не идеальной передавая суматоху и движение

и т.д.

мне всегда казалось что это очевидно - подача должна соответствовать содержанию кадра!
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

мне всегда казалось что это очевидно - подача должна соответствовать содержанию кадра!

Спасибо, начинает проясняться, чтобы со временем стать очевидным :)

Видите ли, очевидность приходит с опытом. Сейчас для нас очевидно как надо читать книгу, как переворачивать страницы, как вернуться назад, если хочется что-то перечитать заново.

Но когда-то это не было так очевидно ;)

[object width="425" height="344"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pQHX-SjgQvQ&hl=en&fs=1&"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/pQHX-SjgQvQ&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="344"][/embed][/object]
Re[А. Дрей]:
:) У нас на работе это был любимый ролик сисадминов, называли "Техподдержка" :):):) У меня есть на русском языке.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
:) У нас на работе это был любимый ролик сисадминов, называли "Техподдержка" :):):) У меня есть на русском языке.

Для сисадминов (я знаю что говорю, сам такой :)) вот этот самый лучший. С русскими субтитрами.
Сорри за оффтоп :)
Re[А. Дрей]:
Цитата:

от:А. Дрей
вот этот самый лучший. С русскими субтитрами.
Сорри за оффтоп :)

Подробнее

Ааа... аццкий отжиг
+10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.