Тема закрыта

450d+объектив или 50d

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
450d+объектив или 50d
Привет, нужна помощь. Ситуация такая у меня есть 450d +китовский объектив(снимаю уже год,понимаю что мне его не хватает).Так вот такой вопрос,есть возможность купить 50d (450d я продам) ну и плюс к нему какой то объектив тысяч за 10 на первое время. или оставить свой фотоаппарат и купить один или пару объективов до 25 тысяч. Стоит ли менять 450д на 50д?Все таки стоит в линейке выше чем 450д, да и более профессиональный..
Если не стоит, то какие объективы посоветуете
1)пейзажная съемка
2) и объектив для портретников)
Пока остановилась на таких объективах:
CANON EF 135 f/2.8
Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6
Re[-Valentinka-]:
Вряд ли покупка 50D оправдана. Камера конечно хорошая- но требует и дорогостоящей оптики. Толку что он "более профессиональный"- никакого. Различия в картинке стремятся к нулю.

Если брать объективы для портретов- присмотритесь к 85 1.8. 135 может быть длинноват.

Из телевиков лучше взять 70-300 IS USM. Тем более цена на него вкусная сейчас.
Re[Medvedeff]:
спасибо большое)!
Re[-Valentinka-]:
Если решите оставить 450, то после покупки к 450 объективов, не забудьте отдать все на юстировку, так как 450 и иже с ними юстируются к китовому объективу, а 50 юстируется по эталону. У меня был следующий опыт: к 400 докупил 50 1.4 + 17-40, замучился с бэк-фокусом и промахами. Отдавал несколько раз на юстировку. Помогло только с третьего раза. Оказалось, что один из лучей был "сбит". После это ошибки стали реже, однако промахи все равно остались. По сле покупки 5D mark2 все встало на свои места. 50D не пользовался, но, говорят, при изготовлении аппаратов этого класса к юстировке относятся более внимательно.
По поводу объективов: 135 не советую. Ну много это! 85 на кропе для портретов в самый раз!
Re[-Valentinka-]:
Оставить 450D
К нему докупить 35/2 + 85/1.8
Или 50/1.4 + 85/1.8
Re[-Valentinka-]:
Смена камеры ну мало чего даст, если только на нового поколения типа 550д или 60д и то еще.. Бабка на двое сказала))
Лучше про оптику задуматься. 135/2,8 для портрета динновато, вернее это больше телевик и спецефичный портретник. Ну и 135 если и брать то 135/2.
Зум 100-300 хз зачем? в окна противоположного дома наблюдать?

Для пизажев чего нибудь пошире типа 17-40 или 10-22 надо ну или фикс на 20мм лучше.
Для портретов на кроп 50/1,8(лучше первой версии) или еще 85/1,8 или 100/2
Ну как-то так оптимальнее кажется.
Re[-Valentinka-]:
Спасибо всем) решила брать 70-300 IS USM и CANON EF 50 mm f/1.8 II
в январе может куплю еще обьектив один)
спасибо огромное за помощь))
Re[-Valentinka-]:
70-300 зачем? А как же широкий угол? На кропе 50 в квартире поснимаете с трудом. а уж про групповое фото я молчу. Если только панарамировать из нескольких снимков :)
Фикс или зум ширик нужен, как ни крути.
Re[karamzin]:
ну 70-300 хороший пейзжаник вроде как) или можете предложить какой то другой? в пределах 15 тыс )
просто EF 50 mm f/1.8 II я беру для портретников(хотя я и редко их снимаю)
и еще мне нужен хороший объектив для съемки пейзажей)
Re[-Valentinka-]:
помоему вы незнаете чего хотите Цитата:

от:-Valentinka-
ну 70-300 хороший пейзжаник вроде как) или можете предложить какой то другой? в пределах 15 тыс )
просто EF 50 mm f/1.8 II я беру для портретников(хотя я и редко их снимаю)
и еще мне нужен хороший объектив для съемки пейзажей)

Подробнее

для пейзажа надо чтото по уже чем 70-300, например канон 17-40 или 17-50 тамрон
Re[-Valentinka-]:
год снимаете и нечего непонимаете, ваш кит вполне нормальный пейзажник
Re[mazdaspeed]:
канон 17-40
он стоит 25, максимум 15 для меня) на счет тамрона я кроме объективов от кэнона не хочу ничего
меня лично кит не устраивает как пейзажник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта