450D и дробное ISO. Откуда ???

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
450D и дробное ISO. Откуда ???
Это баг или так задумано ? Если включен АвтоИСО, камера на дисплее и в видоискателе показывает только целые значения 100,200,400,800, но оказывается, что снимает с ИСО то 320, то 500, то 640 . Хрен то с ним, это даже хорошо, что они есть, дробные значения, но почему бы сразу не показывать правильное ИСО ? Это у всех так ?
Re[Magicm3n]:
"камера на дисплее и в видоискателе показывает только целые значения 100,200,400,800, но оказывается, что снимает с ИСО то 320, то 500, то 640"

А где увидели что ИСО 320, 500, 640 ???
Re[ZaRtin]:
Exif?
Re[ZaRtin]:
наверное в инфе о снимке или в экзифе?
Re[all]:
[quot]А где увидели что ИСО 320, 500, 640 ???[/quot]
Та везьде, в инфо в самом фоте, в Лайтрум, в родном конвертере.
Re[Magicm3n]:
чтото подозреваю что это не ISO :) Вы бы хотябы пример привели, картинку с Exif
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
чтото подозреваю что это не ISO :)

Вроде не курил, не пил я ...

Вот пример:

Какое там ИСО ?
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n

Вот пример:

Какое там ИСО ?

Подробнее

ISO 500.
Какая вам разница,если вы выбрали автоматическую установку ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
ISO 500

ВОТ! А откуда это 500 ? Фотоаппарат перед тем, как зделать этот снимок, показывает в видоискателе(и на экране) что снимо будет проэкспонирован с исо 400, а выдает 500. Или 320, раз на раз ...

В этом и вопрос темы. В инструкции про это ни слова. Вот и хочу выяснить, баг это или фитча такая, показывать 400, а снимать с 500.

[quot]Какая вам разница,если вы выбрали автоматическую установку ?[/quot] Та разница хотя бы в том, что это нечестно.
А бывает, автоИСО ставит 800, а сюжет не динамичный, я ручками ставлю ниже, стаб отработает. Но на самом деле фотег хотел снять с исо640.

Ну это как ставим дырку 2,8, а получаем 4 .
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
ISO 500.
Какая вам разница,если вы выбрали автоматическую установку ?

Вот-вот!!!

Цитата:

ВОТ! А откуда это 500 ? Фотоаппарат перед тем, как зделать этот снимок, показывает в видоискателе(и на экране) что снимо будет проэкспонирован с исо 400, а выдает 500. Или 320, раз на раз ...

В этом и вопрос темы. В инструкции про это ни слова. Вот и хочу выяснить, баг это или фитча такая, показывать 400, а снимать с 500.

[quot]Какая вам разница,если вы выбрали автоматическую установку ?[/quot] Та разница хотя бы в том, что это нечестно.
А бывает, автоИСО ставит 800, а сюжет не динамичный, я ручками ставлю ниже, стаб отработает. Но на самом деле фотег хотел снять с исо640.

Подробнее

Прочитайте инструцию наконец и отключите всякие там улучшайзеры типа осветления снимка и еще чего-то там в пользовательнсом меню Fn...
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n

Когда снимаете "что-либо" динамичное,установите ISO вручную и экспопару тоже - это же не запрещено в инструкции ;) ?
Re[Magicm3n]:
Цитата:

Вот пример:

Какое там ИСО ?

Подробнее

Чего тут из-за ISO париться, когда перелет дичайший - фокус на затылке))
Re[Magicm3n]:
Цитата:

Это баг или так задумано ? Если включен АвтоИСО, камера на дисплее и в видоискателе показывает только целые значения 100,200,400,800, но оказывается, что снимает с ИСО то 320, то 500, то 640 . Хрен то с ним, это даже хорошо, что они есть, дробные значения, но почему бы сразу не показывать правильное ИСО ? Это у всех так ?

Подробнее

И в никонах, когда автоисо выставлено также. У Вас не глюк, может камера и 220 и 500 выставить.
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Чего тут из-за ISO париться, когда перелет дичайший - фокус на затылке))

+500!

Re[Николай Генадич]:
Цитата:
от: Николай Генадич
И в никонах, когда автоисо выставлено также. У Вас не глюк, может камера и 220 и 500 выставить.

Кто-токого-то не понимает. У меня была куча самых разных никонов. Никон если выставляет 500, то и показывает 500. Что ж тут непонятного. А 450Д выставляет 500, а показывает в видоискателе 400!!!!!! Но только после можно узнать, что исо500.

[quot]Прочитайте инструцию наконец и отключите всякие там улучшайзеры типа осветления снимка и еще чего-то там в пользовательнсом меню Fn...
[/quot]
Издеваетесь? В инструкции ни слова по дробным ИСО. Улучшайзеры, как вы говорите, отключены, тем более на РАВ они не влияют, а снимаю я в РАВ.

ЗЫ. Автофокус тут нипричем, это просто первый попавшийся кадр с дробным ИСО.
Re[Magicm3n]:
в режиме автоисо всегда так, независимо от других параметров.
еще автоисо очень нелюбит ниже 200 опускать, только когда выдержка в 1\4000упирается снижает

Re[Magicm3n]:
Цитата:

Кто-токого-то не понимает. У меня была куча самых разных никонов. Никон если выставляет 500, то и показывает 500. Что ж тут непонятного. А 450Д выставляет 500, а показывает в видоискателе 400!!!!!! Но только после можно узнать, что исо500.

[quot]Прочитайте инструцию наконец и отключите всякие там улучшайзеры типа осветления снимка и еще чего-то там в пользовательнсом меню Fn...
[/quot]
Издеваетесь? В инструкции ни слова по дробным ИСО. Улучшайзеры, как вы говорите, отключены, тем более на РАВ они не влияют, а снимаю я в РАВ.

ЗЫ. Автофокус тут нипричем, это просто первый попавшийся кадр с дробным ИСО.

Подробнее

Выставляйте в ручную, коль "сюрпризы" автоматики не любите. А, если кадр автоматикой правильно экспонирован, Вам не один хер 400 там исо иль 500?
Re[Николай Генадич]:
У меня на 450d тоже так.

Раз уж зашел разговор о ISO може кто подскажет алгоритм работы АВТО ISO ?

Auto ISO работает:
1. от скорости затвора
2. от шевелёнки сюжета
3. оба условия

Какой ринцип?

лень самому тестировать разбираться...
Re[Monstor-foto]:
Ну вот и на душе легче, что не только у меня так, а то уже были мысли, что может из-за перепрошивки.

Цитата:
от: Monstor-foto
алгоритм работы АВТО ISO ?

Ну я про режим Ав только могу сказать. Вроде у кен/ник/пен аналогично - повышается ИСО до определенного "потолка" и отталкиваясь от минимально допустимой выдержки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.