450d и 430exII молю о помощи!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
450d и 430exII молю о помощи!
Добрые люди, помогите пожалуйста!!!

Фотаю с внешней пыхой (430 ex II) - все норм.
А когда ее снимаю, то фотик по прежнему думает, что пыха на нём!!
И при попытке сфотать что-нить со встроенной вспышкой пишет, что это невозможно, ибо на нем стоит внешняя!
В общем, со встроенной вспыхой теперь не могу фотать.. Не вылазит и все(
Такой глюк проскальзывал раньше - не замечала... А вот теперь.. он навсегда решил, что внешняя у него там на пмж((
Что делать? Контакты протирали, в меню настройки сбрасывали.. Фотик трясли.. поплевать разве что ему на горячий башмак осталось...
В общем, я в тупике!!

Заранее спасибо тем, кто посочувствует и (что гораздо больше приветствуется) поможет дельным советом!
Re[irage]:
На башмаке камеры, под металлическими пружинными пластинками слева или справа есть маленький концевичёк(кнопочка). Вот он у Вас похоже залип. Посмотрите повнимательнее. Зубочистка Вам в помощь!
Re[Анд_рей]:
ААА!!!! Проблема решена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Re[irage]:
Re[irage]:
Хуже когда этот штырёк выпадает на ковёр...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Хуже когда этот штырёк выпадает на ковёр...

Еще хуже когда используют встроенную вспышку, пусть лучше штырек выпадет и потеряется навсегда... :)
Re[foto-boss]:
В детстве я долго снимал совсем без вспышки, вкуривая выдержки по 1 сек на автоспуске Лучше встроенная, для начала - если нет никакой... Не всем-же поголовно быть Бресонами. Хотя выносная (и не одна) конечно красивее, если суметь настроить.
Re[GUNIK]:
Главным побуждающим фактором покупки зеркалки у меня была возможность съемки без вспышки в помещении. :)
По мне лучше никакого кадра, чем со встроенной вспышкой. Слава богу у меня ее теперь совсем нет, чего и всем желаю. ;)
Re[foto-boss]:
Ты там про 28мм не забывай. Радуй кадрами зимы. Правда на ФФ камере это уже "слегка другое"
Re[irage]:
Помогите мне пожалуйста!!!!(((
у меня вспышка не открывается!!!
хоть в афтомате в темноте хоть сама нажимаю-она не открывается
3 раза выдает звук как при открытии и на экране пишет-
Err 5
Автоматический подъем встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание
помогите пожалуйста!!!
Re[irage]:
Помогите мне пожалуйста!!!!(((
у меня вспышка не открывается!!!
хоть в афтомате в темноте хоть сама нажимаю-она не открывается
3 раза выдает звук как при открытии и на экране пишет-
Err 5
Автоматический подъем встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание
помогите пожалуйста!!!
Re[богдама]:
При нажатии кнопки подъёма вспышки - помогите ей рукой! Возможно прилипла к корпусу!
Re[irage]:
спасибо огромное !!да помогло!!!а теперь всегда ее придется вручную поднимать???
а у меня еще вопрос, если знайте скажите пожалуйста!!!
у меня всю ночь фотоаппарат заряжается а после 2 фотографий начал на половину разряжатся!!что это такое???((
Re[богдама]:
Цитата:

от:богдама
спасибо огромное !!да помогло!!!а теперь всегда ее придется вручную поднимать???
а у меня еще вопрос, если знайте скажите пожалуйста!!!
у меня всю ночь фотоаппарат заряжается а после 2 фотографий начал на половину разряжатся!!что это такое???((

Подробнее

А что за камера у Вас и как долго Вы ее пользуете? И как часто? Вспышку - попробуйте несколько раз открыть/закрыть, или аккуратненько протереть место где пыха с корпусом соприкасается! А с батарейкой - возможно это или неисправность аккумулятора, или просто старый стал. Возьмите с такой-же камеры у знакомых и попробуйте что получится. Если тоже-самое, значит в камере что-то с блоком питания приключилось. Тады - в сервис. А ежели батарейка старая - новую купить и всё!
Re[irage]:
все вспышка со второго раза работать нормально стала))))
а с зарядкой я напутала!!оказалось я ее в разетку не доканца втыкала!!))))
спасибо огромное!!!!
у меня canon 40d
Re[богдама]:
Ну и хорошо! Удачи!!!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Еще хуже когда используют встроенную вспышку, пусть лучше штырек выпадет и потеряется навсегда... :)

Re[irage]: Error05
А у меня в 20Д такая же песня сегодня случилась( Не помогает ничего: сбрасывал настройки, включал-выключал, вытаскивал аккум. Вспышка не открывается во всех режимах. Принудительно кнопкой тоже. Да и хрен бы с ней, но фотик то ее иногда сам пытается запустить! В результате: ошибка05 и полное зависание. Правда в тот момент, ккогда фот. пытается открыть пыху, можно помочь ему вручную. Тогда все работает. Но, стоит ее защелкнуть - снова глюк при попытке воспользоваться.
Re[UncleOles]:
Проверьте в каком положении у вас находится режим автофокуса. Возможно вы снимали в AI-Servo, тогда в таком положении она и не будет работать.
Re[Luvr]:
Я писал, что она не работает во всех режимах (P, Av, M, даже портрет и прочая). В том числе не открыть кнопкой. При нажатии внутри что то щелкает несколько раз и выскакивает ошибка. Если во время щелчков вытянуть вручную - все ОК. Но это не круто ИМХО)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.