450Д И 40Д Хоть и не пятница, но всё же =)

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
450Д И 40Д Хоть и не пятница, но всё же =)
День добрый
Вот лежат у меня щас два этих аппарата, по отзывам пользователей их вроде и сравнивать нельзя, все почему-то 450-ну как-то не хвалят, по сравнению с 40-ой.....А явот периодически снимая то на ту, то на другую скажу, что 450-ка зачастую даёт более сочные цвета на мой взгяд фотографией увлекаюсь совсем немного -так,чисто для себя...

Хотелось бы услышать мнение компитентных людей, кто что думает и кто что знает ;) ?
Re[kaa-spb]:
Примеры где?
Re[kaa-spb]:
Сорокет попытка сделать репортажную камеру на кропе. Сильный автофокус, неплохо по шумам, лучше держится в руках, магниевый корпус, более логичное и шустрое управление. Короче говоря, если приобретение сорокета сильно проблематично для чела, то будет придираться, а если нормально, то проблем нет - камера сильнее, но, недостаток самый главный - тяжелый сцук
Re[kaa-spb]:
да на компе щас такая солянка =( а примеры,которые были получены ушли с отформатированным винтом =( но это не так ярко и всегда выражено, но разницы колоссально в пользу 40-ки я не замечал....
Re[kaa-spb]:
эргономика устраивает польностью - чувствуется, что держишь уже относительно серьёзную технику, а не простенькую мыльницу, но если разница в качестве исполнения чувствуется сразу, то в качестве снимков сомнительна.... БОлее шустрый фокус-согласен, меньше шумит-возможно.... Только какой смысл тогда переплачивать за тот же кроп !?
Придерживаюсь мнения или 450-ка с 30-ой или же полный кадр
Re[kaa-spb]:
видимо,как говорил Лао Цзы, не знающие говорят, а знающие молчат....

Может всё-таки откомментите ? :)
Re[kaa-spb]:
Обладаю обеими камерами.
С хорошей оптикой дают эдентичную по резкости и насыщенности картинку. сравнивал.
450Д заметно медленнее. плюс не хватает доп. экранчика и возможности изменять ИСО с меньшим шагом.
Re[kaa-spb]:
а смысл тогда переплачивать !? просто могу себе позволить и 40-ку, тока зачем переплачивать на выходе.... вот с 5-кой всё ясно без вопросов))))
з.ы. про одинаковость качества можно согласиться, но про явное преимущество 40-ки....хотя может всё-таки кто-то переубедит !? более шустрый автофокус при любительской съёмке для меня не является серьёзным фактором.... Если кто-нить смог открыть глаза новичку - был бы очень благодарен

а пока коплю на пятак )))
Re[kaa-spb]:
ну переубеждать не собираюсь.
но могу сказать, что серийная съемка у 450-ки никакая по сравнению с 40Д.
40Д легко снимает 6 кадров jpg+REW, а 450 в серии 3, а то и два кадра и затык.

ну и удобство использования. просто функционально 40-ка удобнее. доб. дисплей - оч. помогает и упрощает процесс.
Re[kaa-spb]:
копите на 5Д. дело хорошее.
Re[kaa-spb]:
Цитата:

от:kaa-spb
а смысл тогда переплачивать !? просто могу себе позволить и 40-ку, тока зачем переплачивать на выходе.... вот с 5-кой всё ясно без вопросов))))
з.ы. про одинаковость качества можно согласиться, но про явное преимущество 40-ки....хотя может всё-таки кто-то переубедит !? более шустрый автофокус при любительской съёмке для меня не является серьёзным фактором.... Если кто-нить смог открыть глаза новичку - был бы очень благодарен

а пока коплю на пятак )))

Подробнее

Что вы?? Какой пятак??? Представляете, возьмете вы пятак, а там настройки цветов в камерном жпеге будут резко ограничены ползунками до минимума, тогда как на 450д они были по максимуму!!! После этого снимать на данную камеру станет совершенно невозможно. Вам нужно сходить в магазин и спросить у продавца, какая камера дает самые сочные цвета... если он вас не поймет, спросите, сколько делений у шкалы насыщенности в настройках той или иной тушки
Re[kaa-spb]:
Нечто выделился....
Разделом для "остряков самоучек" промахнулся.......

Неужели нельзя высказать своё мнение никого не оскорбляя и не унижая....Просто завтра кто-то может оказаться в такой же ситуации, когда нужна будт консультация, совет или просто помощь какая.... А вот ответ получит кучу низкосортного тупо-юмора.....
Re[KP_SS]:
Цитата:

от:KP_SS
ну переубеждать не собираюсь.
но могу сказать, что серийная съемка у 450-ки никакая по сравнению с 40Д.
40Д легко снимает 6 кадров jpg+REW, а 450 в серии 3, а то и два кадра и затык.

ну и удобство использования. просто функционально 40-ка удобнее. доб. дисплей - оч. помогает и упрощает процесс.

Подробнее

Опять двадцать пять

Отключите все улучшайзеры и шумодавы кроме шумодава на длинных выдержках в 450D и будет серия в РАВ на самой медленной карте 6 кадров.
Re[kaa-spb]:
A.Schwarzenegger ждал вашего мнения))) такие люди посетили тему =)

Про проблемы низких серий в 450-ке я уже и отвечать не стал, которых у меня нет(ввиду вышенаписанного),а то думаю накинется щас ещё кто-нить)))
Re[kaa-spb]:
Если автофокус и серийная съемка не критичны, берите 450-ку. Как-никак, два лишних мегапиксела. Из минусов - карта памяти SDHC, хотя если камера будет первой и последней, сие не важно.
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
Если автофокус и серийная съемка не критичны, берите 450-ку. Как-никак, два лишних мегапиксела. Из минусов - карта памяти SDHC, хотя если камера будет первой и последней, сие не важно.

И еще не забыть накопить бабла на хороший объектив который эти доплнительные 2 мегапикселя превращает в дополнительные детали, а не в кашу, мыло и шум...

Re[A.Schwarzenegger]:
Шварц, повторю вопрос. А если оптика "не тянет", то снизив до 6 мегапикселей картинку - шо будет ?
Получается на 450м ВСЕ плёночные стёкла - Г ?
Не верю !
Re[GUNIK]:
На самом деле они уже были не очень и на 8-10мп.

А смысл покупать 12-15мп и снижать до 6мп
Re[A.Schwarzenegger]:
Так 8МП уже не продают новых...
Так ХТО скинет на 450D качество вдвое и поведает о картинке плёночных стёкол ? А ?
Re[kaa-spb]:
Цитата:

от:kaa-spb
Нечто выделился....
Разделом для "остряков самоучек" промахнулся.......

Неужели нельзя высказать своё мнение никого не оскорбляя и не унижая....Просто завтра кто-то может оказаться в такой же ситуации, когда нужна будт консультация, совет или просто помощь какая.... А вот ответ получит кучу низкосортного тупо-юмора.....

Подробнее

А вы не смотрите на сарказмы. Я никогда не пишу ничего просто так. Учитесь отделять зерна от плевел - пригодится. И в каждой шутке есть доля правды... Что это за "сочные цвета на мой взгляд"? где примеры? о чем разговор? судя по первому посту - о предустановках съемки в жпег... ну и?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.