На свадьбу с одним 50 1.2

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[MAI_26]:
Одним словом надо две тушки. На одну цепляем вспышку и что-то вроде 24-105, 24-70 и пр... На другую хороший фикс в 50-85-135 мм...
Кстати, Игорь, лично мне 50/1,4 больше нравится,чем 24-105 субъективно картина более пластичная, особенно в вечернее и режимное время. Возможно дело в меньшей ГРИП.
Re[KirBull]:
если принцыпиально 1 стекло то самый лучший вариант ФФ+50мм

еще один ФФ + 35 с очень большой дырой - 1.4

если два - 50 и 24 скажем
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull
Одним словом надо две тушки. На одну цепляем вспышку и что-то вроде 24-105, 24-70 и пр... На другую хороший фикс в 50-85-135 мм...
Кстати, Игорь, лично мне 50/1,4 больше нравится,чем 24-105 субъективно картина более пластичная, особенно в вечернее и режимное время. Возможно дело в меньшей ГРИП.

Подробнее

Да, согласен, с полтоса 1,4 картинка в целом смотрится более "дорогой", чем с 24-105.
Re[Михаил Греков]:
Цитата:
от: Михаил Греков
Вот на главной у меня можно посмотреть ролик - http://www.grekov.su
Снял всю свадьбу на 50 1.4, никаких проблем, молодые очень довольны.

фотки ничего, но переходы ужасные (
Re[MAI_26]:
Если бы цель была снять всю свадьбу именно с 1 фиксом я бы взял 35мм
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Если бы цель была снять всю свадьбу именно с 1 фиксом я бы взял 35мм

Объектив для постановочной и портретной съёмки должен иметь фокусное(с учётом кроп фактора), которое было бы не меньше, чем две длины большей стороны сенсора вашей камеры (в мм.), иначе искажения неизбежны. Полтос в этом случае был бы ближе к требуемым характеристикам.
Re[KirBull]:
Снимаю принципиально на фиксы на 35 1.4 и 85 1.2 на двух тушках пятаках первом и втором. Но однажды после 14 часов таскания их с пыхами было грустно очень. Вот и встал вопрос о полтосе. И ещё считаю трату денег на эльки- зумы не разумной :)
Re[MAI_26]:
А вот ему, наверно совсем грустно, не зря наколенники надел, чтобы было мягче падать от усталости... :D
Re[MAI_26]:
"Снимаю принципиально на фиксы на 35 1.4 и 85 1.2 на двух тушках пятаках первом и втором. Но однажды после 14 часов таскания их с пыхами было грустно очень."

дауж

фраза если вдуматься грустная очень
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Объектив для постановочной и портретной съёмки должен иметь фокусное(с учётом кроп фактора), которое было бы не меньше, чем две длины большей стороны сенсора вашей камеры (в мм.), иначе искажения неизбежны. Полтос в этом случае был бы ближе к требуемым характеристикам.

Подробнее

Искажения по краю. Просто надо сильно кропить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.