Стерефотографы, Ау!

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стерефотографы, Ау!
Купил я на выходные французский фотоальбомм (1994 г выпуска) о первой мировой войне, да не простой, а со стереопарами и устройтвом для просмотра и... пропал. Завтра получаю стереофотоаппарат "Спутник" (говорят как новый). На ибее куплен стерео Кодак.
Есть ли увлеченные стереофотографы среди нас?
Re[Санин Юрий]:
Где вы такой нашли? дайте хоть посмотреть как он выглядит.
Re[Санин Юрий]:
Самый крутяк это другое :)

Как-то года три назад общался с одним мужиком, который на пару 350D снимает стерео с длинной базой, т.е. например пирамиды в Гизе - с базой 100 метров, в итоге получается стерео - пирамидки как на ладони. Вот это - да, реально интересно.

А вообще анаглифы разглядывать - это скорее окосеешь, чем удовольствие получишь :)

Намного интереснее стереослайдоскоп, вот там реально эффект, и косоглазие не развивается :)
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Где вы такой нашли? дайте хоть посмотреть как он выглядит.

В Киеве на Нивках на барахолке. Совсем новый, еще в магазинной обертке. Сниму цифрой завтра, покажу. Отдал 320 гривен (около 30 долларов)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Самый крутяк это другое :)

Как-то года три назад общался с одним мужиком, который на пару 350D снимает стерео с длинной базой, т.е. например пирамиды в Гизе - с базой 100 метров, в итоге получается стерео - пирамидки как на ладони. Вот это - да, реально интересно.

А вообще анаглифы разглядывать - это скорее окосеешь, чем удовольствие получишь :)

Намного интереснее стереослайдоскоп, вот там реально эффект, и косоглазие не развивается :)

Подробнее

СтереоФото начала века. Это интересно само по себе, а стерео...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Ну, низнаю. Анаглифы я люблю, вот только с рук их снимать напряжно, но некоторые получаются хорошо, особенно если знать в чем косяк и в стереофотомэйкере его исправить. Да и анаглифы неподготовленному зрителю легче демонстрировать, ибо объяснять каждому ламеру как смотреть конвергенты, а особенно девочкам - это сущий гемор.
Re[Way-Out]:
Цитата:

от:Way-Out
Ну, низнаю. Анаглифы я люблю, вот только с рук их снимать напряжно, но некоторые получаются хорошо, особенно если знать в чем косяк и в стереофотомэйкере его исправить. Да и анаглифы неподготовленному зрителю легче демонстрировать, ибо объяснять каждому ламеру как смотреть конвергенты, а особенно девочкам - это сущий гемор.

Подробнее

Не обязательно ламеру :) У меня вот глаза сильно разные по диоптриям, и конвергенты я смотреть не могу физически, только в очках...
Re[Санин Юрий]:
А как печатать с него, чтобы стерео изображение видно было?
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_

Вот так выглядит альбом:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1438437

А "Спутник" снимает сразу двумя объективами на два раздельных негатива. Печатается стерепара с этих двух негативов - для каждого глаза свой отпечаток. Вставляем в стереоскоп и смотрим.
Прибыл фотоаппарат "Спутник"
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_

на стереобумаге.
Re[Алексей В. Архипов]:
стереоувеличителем
Re[Иль Фазоло]:
Так у Олимпусов же есть в олимпус мастер такая фишка- отснятое в режиме панорамы можно преобразовать в "стерео", с регулировкой "разъезда". Смотреть через очки, которые в комплекте с фирменными ХД-карточками идут.Просто и без затей. Девочки и детишки в восторге.
Re[Алексей В. Архипов]:
Отснял вчера пленочку Реалы. Распечатал "Индекс-принт" (контрольки) - они точно совпадают с размерами стереопар. Вырезал стереопары ножницами и "вуа ля" - Просматриваю стереоизображения! ;)
Re[Санин Юрий]:
Хрошо Вам ))) И стереоскоп хороший, у меня кусок оргстекла пока что и картонная коробка, поэтому и перешел на анаглифы ))
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
стереоувеличителем

А проявлять - в стерео-ванночках. :cannabis:
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А проявлять - в стерео-ванночках. :cannabis:

А смотреть в стерео-комнатках

-----
Моя специальность - создание сайта
Re[Санин Юрий]:
Вот круть.

Стерео 8х10!
Только дядька продал свой комплект - проблемы со здоровьем.
Вот его сайт http://www.krausphoto.com/
Re[Санин Юрий]:
Сегодня отснял быстро, в тестовом режиме Фуджи Неопан 400 в "Спутнике". Проявил, просканировал Эпсоном 750, распечатал на HP Photosmart 8183 и ... окунулся в атмосферу г. Киева 60-х
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1439402
Re[Санин Юрий]:
Заглянул на ваш "огонёк" из любопытства: думал што речь пойдёт о печати и просмотре стереоизображений через растровые линзы.. Или это другая история?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.