Припять.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Припять.
Хочу сделать репортаж об этом городе призраке.
Правда, сначала надо будет доехать до Киева.
Кто-нибудь хочет со мной?
17 октября экскурсия с 8 утра.
Значит, из Москвы надо выехать 15 числа вечером или ночью. Экскурсия длится день, значит, можно прямо 17 в Москву или переночевать ночку в гостинице.

Подробная информация об экскурсии http://www.chernobylzone.com.ua/journeyinfo.php?journeyid=33
Re[SmokingJazz]:
посмотрел фотографии на указанном сайте.
- интересно, это нарисованный синий жук на придорожном информационном табло или настоящий сидит?
- у коняшек никогда таких грив шикарных не видал, может это уже мутации заработали?
Re[Finn Klaine]:
[quot]- интересно, это нарисованный синий жук на придорожном информационном табло или настоящий сидит?[/quot]
Re[SmokingJazz]:
Цитата:
от: SmokingJazz
Хочу сделать репортаж об этом городе призраке.

Жаль, что занят... с 86 года там не был.. а охота вспомнить молодость....
Re[SmokingJazz]:
Я бы поехала, но на 17-е не получается. Посмотрела, следующая поезка 31-го. нельзя ли перепланировать с 17-го на 31-е? Я бы поехала
Re
я б съезил 31-го. но поезд из Саратова только 29-го (приходит 30-го) . а обратно только 1-го. это придется где-то в Киеве ночевать две ночи, а это наверное удовольствие не из дешевых для обычной выходной поездки.
да еще и два дня что-то делать. незнаю, есть ли на что в этом городе посмотреть и поснимать.
Re[Алексей_1982]:
в киеве-то? естественно есть :)
Re[Алексей_1982]:
Киев красивый город! Где гулять есть и что поснимать тоже) так что надо ехать)
Re[SmokingJazz]:
По дороге в Припять есть не один насильно выселенный населенный пункт.
Это то же интересно!
Километровые улицы Чернобыля,безжизненные, т. е. без Жизни...
Это надо видеть!
Если повезет увидите табуны диких лошадей в т.ч. лошадей Пржевальского.
Бывшая станция Радио локационной разведки, огромная,как в прибалтике!
Кладбище кораблей!
Чернобыльская церковь, работающая не закрываясь с самого 1986...
Припятских сомов(рыбы такие),метра два не меньше,которых если повезет покормите...
А будете ехать возле Припяти смотрите на полях маленькие таблички(желтый треугольник со знаком радиации), я потом расскажу что там...
И т.д. и т.п.
Re[Opiven]:
Скажите, в это время года ехать стоит, или лучше выбрать другой месяц для поездки? Ваше собщение прибавило желания податься в это место. И еще вопросик, какова опастность для здоровья, риск есть?
Re[schkysh]:
Да нет там ничего сверх интересного и оригинального.

Просто заброшенный город. Просто нервы (не)приятно щикочет знание того что местами фон выше нормы...

Много мусора, много вандализма с марадерством.

Но если таки в Припять ехать - то ехать в ближайшие 2-3 года. Дальше скорей всего начнут сыпаться жилые дома.

А Чернобыль, к слову, не безжизненный. В нем живут работники АЭС(вахтовики) и самоселы....
Re[schkysh]:
Сейчас разве что погода холодная и природа не та что весной и летом. А в остальном всё то же.
Опасность для здоровья есть,но она есть везде.
Из элементарного, не заходите в высотки, смотрите что над головой, когда находитесь в помещении.
Последний раз я был примерно в мае или июне этого года, уже после того как в Припяти обвалилась часть школы и на 9-ти этажке начала отваливаться часть боковой стены.
Re[wladk]:
[quot]Да нет там ничего сверх интересного и оригинального.[/quot]
надо вам "Сталкера" подсунуть :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
[quot]Да нет там ничего сверх интересного и оригинального.[/quot]
надо вам "Сталкера" подсунуть :D

вырос я уже из "сталкеров" :)
Re[Finn Klaine]:
Цитата:
от: Finn Klaine
посмотрел фотографии на указанном сайте.
- интересно, это нарисованный синий жук на придорожном информационном табло или настоящий сидит?

нарисованный, там еще один есть на стиральной машинке "Ока" около крайних высоток

Цитата:
от: Finn Klaine
- у коняшек никогда таких грив шикарных не видал, может это уже мутации заработали?

это лошади Пржевальского, такие уж уродились.
Re[SmokingJazz]:
Питер-Припять. Если кто-то соберется весной, то пишите. Организованные поездки, как я понимаю, проходят каждые 2-3 недели из Киева по субботам. За выходные + 1 день можно вполне успеть съездить.
Re[endeavor]:
Цитата:
от: endeavor
Питер-Припять...

С удовольствием бы принял участие в данном мероприятии
:?
Re[SmokingJazz]:
Еду 11 апреля. В поездке принимают участие 8 человек из России и 8 человек из Беларуси. Может быть среди них окажется кто-то с этого сайта кроме меня?
Re[Opiven]:
Цитата:

от:Opiven
По дороге в Припять есть не один насильно выселенный населенный пункт.
Это то же интересно!
Километровые улицы Чернобыля,безжизненные, т. е. без Жизни...
Это надо видеть!
Если повезет увидите табуны диких лошадей в т.ч. лошадей Пржевальского.
Бывшая станция Радио локационной разведки, огромная,как в прибалтике!
Кладбище кораблей!
Чернобыльская церковь, работающая не закрываясь с самого 1986...
Припятских сомов(рыбы такие),метра два не меньше,которых если повезет покормите...
А будете ехать возле Припяти смотрите на полях маленькие таблички(желтый треугольник со знаком радиации), я потом расскажу что там...
И т.д. и т.п.

Подробнее

Ты еще про рыжий лес расскажи....
Re[Семен Семеныч]:
Цитата:
от: Семен Семеныч
это лошади Пржевальского, такие уж уродились.
Не совсем по теме, но что бы впредь можно было избегать путаницы: Ни у каких диких лошадей нет и никогда не было длинной гривы. Ни у лошади Пржевальского, ни у зебр, ни у вымершего предка нынешней домашней лошади - тарпана. Речь идет об обычных беспородных и неухоженных лошадях, брошенных своими хозяевами.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.