Nissin Di622 и радиосинхронизатор

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[George_R]:
хм....диллеру слать
это в теории если я брал в фото.ру эту пыху то они и есть "диллер" :D
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Да и я тоже в фото.ру брал, думаю большинство таких. Надо позвонить им что ли. Москвичи есть? лучше конечно ножками, а то на позвонить обычно не сильно внимания обращают :D
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Кому интересно - сделал свой вариант доработки Di622. Теперь он работает и как TTL с Canon, и кроме того - по джеку *и по башмаку* с синхронизатором, а ещё *со старыми пленочными камерами*. Могу повторить за денежку. Собранным комплектом-доволен, в первую очередь по причине мобильности. Два пыха сидят на синхронизаторе, один через башмак, второй по веревке. При доработке были некоторые тонкости ;-)

Теперь для чего это мне. Я беру и выставляю свет, делая много дублей с цифрокамерой. Потом просто цепляю передатчик на пленкотушку и вперед, свет остался тем же самым.
Re[George_R]:
И сколько денюшек хочеться?
Re[Дмитрий Нефёдов]:
К примеру установить джек синхронизации сбоку будет 500 рублёв. Перед процедурой предложу попользоваться моим пыхом и выяснить, устраивает ли такой мод (например как синхронизируется с вашей камерой и синхронизатором, устраивает ли скорость синхронизации). Если устраивает то повторю. Правка: только расстояние великовато до вас.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
http://www.digitalphotographer.com.ph/forum/showthread.php?t=28468
если правильно понял, то человек пишет, что сервис центры уже обновляют прошивку. я в английском не силен :( может кто-то, кто с английский в ладах, переведет и расскажет всем как обстоят дела.
Re[jukov]:
Пишут что в версии для кенона производители еще пока чешут репу, как бы прошивку написать. Пока они чешут репу-я уже снимаю =)

Также пишут что в не-кеноновской версии вспышки сохранилось время 2 минуты выхода в ждущий режим, даже когда вспышка стоит на синхронизаторе.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
собрал себе переходник под любой вид синхронизации, при условии что вспышка поддерживает поджиг по центральному контакту ;)))

в свое время брал башмаки на стойку с 2мя PC-коннекторами, в последствии выяснилось что 2 одинаковых не нужно, а вот того же джека не хватало...
в итоге прикрутил джек - теперь можно подвешивать любой RF-синхр и работать
оч удобно на выезде куда нить, когда нужно что то подсветить ;)

сча думаю как перепрошить ниссин и протестирую его на "девайсе" :D
Re[jukov]:
Надо позвонить в foto.ru может чего скажут :D
Re[Дмитрий Нефёдов]:
зашел в магазин foto.ru, позвонили в сервисную службу и выяснили, что про прошивку на Nissin 622 Canon им ничего не известно :( . у кого есть какие новости?
Re[jukov]:
Разрешите апнуть темку.
Сегодня озадачился наконец синхроконтактом на ниссин, но опыт закончился неудачно.
в процессе сборки делал испытания, испытания прошли успешно, но видимо был остаточный заряд и он прошел на плату, на кнопку Pilot.
Теперь при нажатии на Power загораются все светодиоды и не гаснут.
Может кто в курсе что это значит и реально ли оживить вспышку?
или пришло время заказывать новую?
Re[mscorp]:
Если Вы спрашиваете, что это значит, то, полагаю, пришло время заказывать новую. :))
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Мне интересно, почему все цепляются к кнопке пилот.
Я делал синхронизацию как по свету так и по проводу,но цеплялся к "спусковым" контактам на башмаке у вспышки.
Re[ROMANSON]:
У Nissin Di-622 (для Canon) стоит "защита" и потому контакты в ноге не работают.
Re[mscorp]:
Ну, там для приличия желательно не с самой кнопки выводить а хотя бы транзистор поставить, т.к. фактически выводим голую ногу контроллера.

Есть небольшая вероятность что вы просто неудачно проложили провода внутри, или они избыточной длины. Тогда будут проблемы из-за сильных наводок от блока питания. Либо неудачное расположение разъёма. Верните все обратно.
Re[George_R]:
ну, я ж не электроник, посмотрел видео и погнал :)
транзистор это уже сложно, да и ему тоже место там найти надо...

вероятность неудачного монтажа я сразу проверил, разобрал обратно и ничего не поменялось.

если на кнопке пилот открытая нога контроллера, то я предполагаю, что контроллер просто офигел от высокого напряжения.
Там какой-то специфичный контроллер или можно чего-нибудь подобрать?

Новую уже заказал, но эту тоже хочется оживить, хотя бы без ттл, но с регулировкой мощности.
Re[mscorp]:
атмега там обычная, прошивку слить не пробовал: вероятность что бит защиты "забыли" низкая, а даже если и удастся слить ее, то мне она нафиг не уперлась %) Соответственно без прошивки контроллер довольно бессмысленная штука.

p/s осталось понять как вы умудрились высокое напряжение подать туда. Разве что в параллель со старой сетевой вспышкой пустили.
Re[George_R]:
я ж говорю, видимо там что то в конденсаторе осталось, толстый провод с головы приходит, вот на него и коротнул.

Значит у вспышки один путь... на запчасти? обидно...
Re[mscorp]:
mscorp, продайте мне.
Re[Victor Helis]:
+1 хоть какой-то прок будет.
Если бы у меня была куча свободного времени, например в деревне замело под крышу на месячишко а тут пых валяется с мертвым мозгом, я бы вероятно нарисовал схему и как минимум бы запустил её хотя бы на одну постоянную мощность. А так мне кажется, не очень разумно тратить свободное время на такие вещи, если только это не приносит адекватный доход или к примеру образ жизни такой, ни дня без паяльника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта