Рукав для зарядки кассет

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рукав для зарядки кассет
Где в Питере поискать, по магазинам такого добра нету((((
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR

Купить чёрной ткани и сшить самому!
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

Ребята, а когда научимся пользоваться интернетом? :) Сколько можно обивать пороги фотолавок? :)
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Changing+Bag&N=0&InitialSearch=yes
Re[Alexey Shadrin]:
У меня на B&H нету аккаунта и не купить мне там((( Вот и ищу тут.
Re[YoU-PiteR]:
Сделать его - пара минут. Что Вам мешает???
Re[YoU-PiteR]:
берем две черные непрозрачные футболки - вставляем одну в другую. Вкладываем внутрь кассеты и пленку, подворачиваем низ футболки и зажимаем широкими канцелярскими прищепками. Руки продеваем в рукава, и можно работать )))
Re[Юрий Трубников]:
Вот сел изучать, делаю)))). Судя по прилавкам ФотоВани - теперь придется часто там заказывать.
Re[Michael A. Master]:
Цитата:

от:Michael A. Master
берем две черные непрозрачные футболки - вставляем одну в другую. Вкладываем внутрь кассеты и пленку, подворачиваем низ футболки и зажимаем широкими канцелярскими прищепками. Руки продеваем в рукава, и можно работать )))

Подробнее

Одна из серьезных проблем БФ - пыль. Да-да, обыкновенная пыль. Которая садится на листы пленки при их зарядке в холдеры и при съемке (когда вынут шибер).
Сделав зарядный рукав абы из чего (из двух футболок), я могу себе только представить, какое количество пыли будет оседать на листах в процессе зарядки.

P.S. Кстати, одна из весомых причин, по которым популярны Квиклоады - именно отсутсвие пыли. Т.е. с ними остается только держать в идеальной чистоте внутренню часть камеры (меха).
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Сделав зарядный рукав абы из чего (из двух футболок), я могу себе только представить, какое количество пыли будет оседать на листах в процессе зарядки.

Полностью подтверждаю. Поверхность настоящего рукава каландрирована. Еще раз повторяю, господа -- приучайтесь все необходимое покупать в Штатах. Если что: всегда проконсультирую.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
Одна из серьезных проблем БФ - пыль. Да-да, обыкновенная пыль. Которая садится на листы пленки при их зарядке в холдеры и при съемке (когда вынут шибер).

P.S. Кстати, одна из весомых причин, по которым популярны Квиклоады - именно отсутсвие пыли. Т.е. с ними остается только держать в идеальной чистоте внутренню часть камеры (меха).

Подробнее

Меня всегда поражали одни и другие!!!Одни надумывают проблему,другие предлагают решить её ,и не иначе как через злоеб...чие ШТАты .При этом вворачивая многим непонятные слова - типа - "каландрирована".http://www.bumaga-komus.ru/termshow.php?id=55&lang=1

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
При этом вворачивая многим непонятные слова - типа - "каландрирована"

Непрадва ваша, мил человек :) -- это слово понятно всем, кто старше 30, потому что в конце 80-х -- начале 90-х в нашу жизнь с Запада ворвались "каландровые ткани". Началось повальное увлечение, особенно в туристической среде.

Покупка фотооборудования в США, в частности в B&H, а также в Badger и пр. -- это норма; это ВДОЕ дешевле, чем в России и несоизмеримо (в десятки раз) бОльший выбор.

О том, что затариваться форматчикам можно и нужно только в Штатах, я талдычу несколько лет: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=32136
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

Коллега, приходите ко мне на работу -- решим проблему -- если не срочно, то подпихну вашу тряпку в какой-то из своих заказов. Я покупаю регулярно.
Re[Alexey Shadrin]:
Да, господа, забыл всех предупредить, что нонче не стОит пользоваться PayPal при покупке в США -- система теперь принудительно рублевая и двойные конверсии приводят к ощутимым потерям. Мне не удалось обойти эту, блин, "услугу". Если кто подскажет способ -- буду признателен.

Кое-какая полезная информация: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=456983&postcount=10
Re[Alexey Shadrin]:
Да в любом случае приеду, просто устроился тут по специальности работать, в итоге вообще нету времени свободного, уезжаю к 9-10 утра, возвращаюсь в 20-21. Выберу время, дернуь пораньше. Все одно, помимо квадрата хочется приобщиться к БФ, потому как для всего остального техники мне хватает, а вот попробовать снимать постановочный портрет на БФ желание есть. Опять же, я таким макаром перекрою 2 камеры, которые сейчас по большей части лежат.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Да, господа, забыл всех предупредить, что нонче не стОит пользоваться PayPal при покупке в США -- система теперь принудительно рублевая и двойные конверсии приводят к ощутимым потерям. Мне не удалось обойти эту, блин, "услугу". Если кто подскажет способ -- буду признателен.

Подробнее

Что за ерунда, Алексей?! Не надо так категорично. "Не стоит", "рублевая"...
Да, несколько месяцев назад ПайПал решил подзаработать и ввел услугу "конвертация". Т.е. он стал снимать со счетов не в той валюте, в которой была произведена покупка, а в валюте страны, которую Вы указали при регистрации (т.е. в нашем случае Россия => рубли). Разумеется, всех старых пользователей он автоматом переключил на свою услугу "конвертация", влупив за нее какую-то дикую оплату.
Отключение этой доброй услуги ПайПал засунул в такой а#$%, который я искал на их сайте минут 15 наверное. Но в конце концов нашел (правда, извиняйте, уже не вспомню, где оно. Но оно есть!). И жизнь вернулась в прежднее русло...

Извините за офтопик.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Непрадва ваша, мил человек :) -- это слово понятно всем, кто старше 30, потому что в конце 80-х -- начале 90-х в нашу жизнь с Запада ворвались "каландровые ткани". Началось повальное увлечение, особенно в туристической среде.

Покупка фотооборудования в США, в частности в B&H, а также в Badger и пр. -- это норма; это ВДОЕ дешевле, чем в России и несоизмеримо (в десятки раз) бОльший выбор.

О том, что затариваться форматчикам можно и нужно только в Штатах, я талдычу несколько лет: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=32136

Подробнее

Ага! Как в конце 60-ых и начале 70-ых известная и не мнущаяся ткань под названием "крымплен",которая на западе,в лучшем случае, шла для оббивки дешёвых седалищных предметов - по типу лавок и стульев в местах общественного пользования,а вот в ЭС-СЭ-СЭ-РЕ для пошивки костюмов, - как мужских так и женских!!! Причём,стоит принять во внимание,что данный материал был малодоступен в низжих слоях нардонаселения,и только с середины 70-ых его можно было прикупить по цене порядка 30 руб. за метр,что при соотношении 62 копейки за "бакс" выглядело достаточно не хило! И каким здесь боком "повальная туристическая среда" и фотографическое" сообщество???!И как жили форматчики в 60-80-ых годах???!!!А есть подозрение,что и в более ранние годы они умудрялись создавать шедевры не взирая на отсутствие такой необходимой,для кого-то,"каландровой ткани".
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
они умудрялись создавать шедевры не взирая на отсутствие такой необходимой,для кого-то,"каландровой ткани".

Ой, мама... Я сказал лишь, что слово "каландрированная" всем понятно, кто старше 30. И не более того.
You-Piter придет и посмотрит рукав. И сам решит, что ему нужно, а что не нужно. И где покупать. Давайте оставим ему такое право, хорошо?
Вот, и славно.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Что за ерунда, Алексей?! Не надо так категорично. "Не стоит", "рублевая"...

Ну, так и я про то, что не смог найти отмены. Но ежели есть -- огромное спасибо за информацию!
Re[Alexey Shadrin]:
Ога, приду. Жона кассеты забросит на проявку на неделе, а я надеюсь в четверг-пятницу подтянуться, хочу мобильный БФ.
Re[YoU-PiteR]:
Ну здесь вопрос простой. Заправочный рукав все равно не дает гарантии от пыли. Тогда надо палатку брать (кстати, очень удобная вещь). Вопрос времени и цены. Да и вес у девайса повыше чуток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.