canon 50 1.4 ростовой портрет

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[alex1972]:
При покупке canon 50/1.4 мне повезло, мог выбирать из 3х образцов. Естественно выбрал тот, который был резок на открытой дыре (кстати, он попался первым), у него также не было фронта и бэка. Использую его уже 3 года, всем доволен. Вывод простой: качество canon 50/1.4 варьирует, аккуратнее при покупке.

Да, ещё один нюанс...
Цитата:

от:alex1972
снимаю грудной портрет, поясной портрет , дырка 1.4, - полет нормальный, всё резко, а вот с ростовым- труба, всё как в тумане... а 1, 4 ростовой портрет всегда нерезкий.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/71786/745237.jpg

Подробнее

Что-то я не понял, где же на этом фото ростовой портрет? Если тема о ростовом портрете, то почему на примере портрет не ростовой?

То, что правый портрет в мыле, согласен. Но на этой же правой фотографии достаточно чётко виден корешок книги с надписью:"Вселенная". Может Вы на этот корешок навелись? Сколько точек фокусировки использовали? Если использовалась многоточечная фокусировка и объектив сфокусировался на корешке книги "Вселенная", то из-за маленькой ГРИП на открытой дырке лицо женщины, находится вне зоны ГРИП и в мыле. На левой фотографии с поджатой диафрагмой в ГРИП попадают и книжки и лицо.

Попрошу Вас переснять пример.
Во-первых, сделайте действительно ростовой портрет.
Во-вторых, в режиме Av (автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы) используйте фокусировку по центральной точке. Автофокус установите в режим One-Shot AF или AI Focus AF, а замер экспозиции установите на "Оценочный замер". Посмотрим, что получится. ;)
Да, для чистоты эксперимента желательно сфотографировать пример со штатива и лучше с автоспуска, чтобы окончательно исключить шевелёнку. А нам напишите на чем фокусировались. Например, на правом зрачке.
Re[konsigr]:
Да ростовой это портрет был, просто подрезал, чтобы размер был меньше. Я всегда снимаю только по одной точке, центральной, но здесь попробывал и по крайней - одинаково. И автофокус стоит ВСЕГДА - one shot . режим стоит " м" . пробовал несколько аппаратов и объективов, на всех тоже самое. Вывод, до диафрагмы 2, стекло слишком для меня мягкое, и следовательно ненужное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.