450-500 в эквиваленте на кроп

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
450-500 в эквиваленте на кроп
Уважаемые, советом не подмагнёте?

Есть а500, есть к ней два стекла сони 18-55 и 55-200-2.

Хочется телевика, что бы было 450-500 в 35мм эквиваленте (можно фикс, можно зум, главное, что бы результат был не совсем отстойный).

Цели:
1. Поработать телескопом - сфоткать луну поближе;
2. Всякие птички, курочки, цыпочки.

Отсюда вопрос:
1. Искать какой-то новый объектив, если да, то какой? Особенно с учетом 12мп кропа.
2. Прикупить какойнибудь 2х телеадаптор для существующей линзы;
3. Взять в прокат хорошее стекло, наиграться и отдать его назад.

Все это чисто для боловства и больше для на попробовать, чем для постоянного использования. Бюджет, которого не жалко на такой эксперимент 200-250$
Re[superboss]:
Можно 70-400G+конвертер 1.4.
Есть вариант 500/8 - 600 баксов.

АФ не работает при этом всем
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Можно 70-400G+конвертер 1.4.
Есть вариант 500/8 - 600 баксов.

АФ не работает при этом всем

Это как-то совсем не бюджетно, особенно первый, да и он даст на кропе 600. Что уже немного чрезмерно.....
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Это как-то совсем не бюджетно, особенно первый, да и он даст на кропе 600. Что уже немного чрезмерно.....

70-300G - 30т
Минолта AF 100-300/4.5-5.6 АРО - 10-12т б/у
Сигма 70-300 АПО - 5т б/у - но 300мм у неё слабые
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
70-300G - 30т
Минолта AF 100-300/4.5-5.6 АРО - 10-12т б/у
Сигма 70-300 АПО - 5т б/у - но 300мм у неё слабые

Т.е. только новый объектив? Никакие конвертреты не помогут?
Re[superboss]:
Если ЭТО:
Цитата:

то ТАИР-3 Вам в помощь, как раз получится 450 ЭФР, или в москве можно токину 400 мм (ЭФР 600) взять в аренду на побаловаться..
МТО500 взять можно, но не советую - наросток в виде пыхи на тушке не даст объективу нормально налезть на тушку - либо работать напильником, либо через фотоконвертор и получаем минимум 1000ЭФР, и хроматические аберрации, либо через кольца и потерю бесконечности..

Во общем, я бы рекомендовал ТАИР+переходник..
Re[superboss]:
а я не уверен что 55-200 налезает на какой-нить конвертер, точнее я думаю, что на родной точно не налезет, на него одеваются только серебрянные. А не на родные надо пробовать
Re[Little_boo]:
[]
Re[max125]:
Цитата:

от:max125
Если ЭТО:

то ТАИР-3 Вам в помощь, как раз получится 450 ЭФР, или в москве можно токину 400 мм (ЭФР 600) взять в аренду на побаловаться..
МТО500 взять можно, но не советую - наросток в виде пыхи на тушке не даст объективу нормально налезть на тушку - либо работать напильником, либо через фотоконвертор и получаем минимум 1000ЭФР, и хроматические аберрации, либо через кольца и потерю бесконечности..

Во общем, я бы рекомендовал ТАИР+переходник..

Подробнее

Я боюсь, что таир я не осилю поднять :) Слишком он здоровенный. У сигмы насколько помню то же такие длинномерные объективы есть.
МТО500 да - не влезет на камеру

Токина хорошо, но надо искать где взять в аренду.
Re[superboss]:
Цитата:
Я боюсь, что таир я не осилю поднять :) Слишком он здоровенный.

Качаться-качаться-качаться..

Если будите фоткать на 1/30 с него без шевеленки, то из винтовки в глаз воробью попадете ;)

Цитата:

Токина хорошо, но надо искать где взять в аренду.

тут вроде как не приветствуются ссылки на альтернативные магазины, но в москве точно есть места, где в аренду дают фототехнику.. Гугл и слова "фотоаппараты в аренду" вам в помощь....
Re[superboss]:
Цитата:

от:superboss
Уважаемые, советом не подмагнёте?

Есть а500, есть к ней два стекла сони 18-55 и 55-200-2.

Хочется телевика, что бы было 450-500 в 35мм эквиваленте (можно фикс, можно зум, главное, что бы результат был не совсем отстойный).

Цели:
2. Всякие птички, курочки, цыпочки.

Отсюда вопрос:
1. Искать какой-то новый объектив, если да, то какой? Особенно с учетом 12мп кропа.
2. Прикупить какойнибудь 2х телеадаптор для существующей линзы;
3. Взять в прокат хорошее стекло, наиграться и отдать его назад.

Все это чисто для боловства и больше для на попробовать, чем для постоянного использования. Бюджет, которого не жалко на такой эксперимент 200-250$

Подробнее

по вопросу номер один можно рекомедовать зеркально-лизовые объективы отечественного производства или родной зеркально-линзовой автофокусный 500/8 (или такой же бу от минольты)
или адаптер на нормальный телеском (проще всего адаптер M42-А + на M42 для телескопа.

по второму вопросу попробовать п3.

в бюжет при желании можно поместить minolta apo 100-300
(не путайте с просто 100-300)

для баловства можно купить лубой 70-300 - сигма, тамрон сони..
лучше бу - меньше денег потеряете если поймете что оно вам не надо... или наоборот надо но качество не ах... (в этот момент надо выбирать между 100-300G и 100-400G ну или сигмы -400 (120-400,150-400) но первые два лучше)

для варианта
Re[superboss]:
Я в своё время купил за 4т Сигму 70-300 АПО, поснимал её понял что фокусные мне интересны, продал её за 4т и купил 70-300Г.
Re[superboss]:
Порылся по закромам интернета и у нас и не у нас. Посмотрел, что есть, чего нету. Свел в табличку. Зеленым пометил то, что в принципе было бы интересно:

Не очень понятно, насколько портится картинка при помощи адаптеров....

Плюсы адаптера - можно использовать уже имеющееся стекло, мало места занимает....

Что скажете?

PS. Таблица еще не до конца заполенна, есть еще сервисы по аренде.,, И всяческие редкости.
Re[superboss]:
У меня конвентор кенко 1,4 - хроматит жутко, последний МД-300 - я так понимаю не на наш байонет... Вообщем, ИМХО, из этого списка лучше всего длинная сигма...
Re[max125]:
Цитата:
от: max125
У меня конвентор кенко 1,4 - хроматит жутко, последний МД-300 - я так понимаю не на наш байонет... Вообщем, ИМХО, из этого списка лучше всего длинная сигма...

А есть ли у Вас образцы фоток с этим кенко?

MD-300 - вопрос, под наш или нет. Насколько я понимаю, там всего два варианта A(F) и MD. Если MD, то не будет автофокуса....
Re[superboss]:
под рукой нет, но если что к воскресенью скину.. - но там ОЧЕНЬ заметна синяя полоса на светлых границах...
Re[superboss]:
Советую Солигор 60-300/3,5-4,5, стоит б/у около 60 Евро. Оч. хорошее стекло, лучше и быстрее чем минолта 75-300/4,5-5,6. т.е. чем так называемая большая пивная банка.
Солигор 200мм, Ф5  Минолта
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Советую Солигор 60-300/3,5-4,5, стоит б/у около 60 Евро. Оч. хорошее стекло, лучше и быстрее чем минолта 75-300/4,5-5,6. т.е. чем так называемая большая пивная банка.

А лучше ли он, чем Сигма 70-300 4-5.6 APO?
Re[superboss]:
Про рисунку и резкости лучше, по ХА - хуже. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Про рисунку и резкости лучше, по ХА - хуже. :(

Вот только где взять этот солигор? Вообще не нашел в сети. И нету ли образцов на 300мм, а не 200мм, что бы так сказать визуально оценить все глубину нерезкости?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта