Как получить удовольствие от пленки?

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
Мне нравится пленочный пейзаж распечатанный в формате 60х90см. Это пожалуй основное. Ещё интересен ч/б жанр.

А с какого формата? С негатива или слайда?

Про чб жанр уже яснее, порекомендую попробовать пленку Ilford XP2 с печатью в обычной лабе или самостоятельным сканированием, а потом настоящее чб, например, Ilford HP5 с проявкой в Ilford Microphen и ручной печатью.
Re[rotweller]:
Цитата:

от:rotweller
вы же сами написали быстренько отщелкал её в Царицино и сдал в ближайшую минилабу на проявку с печатью ключевые слова- быстренько, отщелкал, Царицыно, минилаб.

Подробнее

ещё Суперия ключевое слово
Re[Industrial Orc]:
Можно и так (как вариант индекс принт на одном листе бумаги размещают все фотографии с пленки)
Лучше 10х15
Только при последующей печати
Если хотите повторить тот же цвет, что и на контрольке принесите фотографию и скажите чтобы цвет был таким же как и на образце.
Если просто печатать фотографии то укажите чтобы печатали без коррекции по цветам и по плотности.
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
ага, ясно.
Я так себе прцесс представляю: пленку проявить и всю напечатать 10х15 для превью. Из них можно отбирать для ручной печати. Так?

Возьмите на пробу хороший негатив, например, Kodak Portra 160 (400) VC или Fuji 160C и хороший слайд типа Kodak E100G (GX) или Fuji Provia.
Проявите... да хоть бы в том же Фотопроекте. Мне они всегда хорошо проявляли и сервис у них удобный: оповещение по смс и электронной почте, круглосуточная работа, все дела.
Вместо печати можно заказать автоматическое сканирование на Норицу. Зачем вам куча бумаек, отсканенных и напечатанных при помощи той же самой Норицу? Файлами оперировать удобнее. В размере под печать 20х30 сканирование обойдётся в 400 рублей с плёнки, 10х15 то ли 200 то ли 250 рублей. Запись на диск и сам диск включены в стоимость.
Потом уже негатив можно отдать на ручную печать, а слайд отсканить на Имаконе и напечатать или (что лучше) посмотреть на проекторе. Наверняка у кого-нибудь завалялся из знакомых старый проектор.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
ещё Суперия ключевое слово

Про "быстренько отщелкал" и "суперия" полностью согласен, но это был просто тест аппаратуры. Аппаратура работает нормально :) .
Теперь попробую раелу 100. Илфордом то же запасся(дельта400 и 3200).
Re[Industrial Orc]:
Ну как-то темновато может быть для Реалы 100. Не лето всё же :)
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Возьмите на пробу хороший негатив, например, Kodak Portra 160 (400) VC или Fuji 160C и хороший слайд типа Kodak E100G (GX) или Fuji Provia.
Проявите... да хоть бы в том же Фотопроекте. Мне они всегда хорошо проявляли и сервис у них удобный: оповещение по смс и электронной почте, круглосуточная работа, все дела.
Вместо печати можно заказать автоматическое сканирование на Норицу. Зачем вам куча бумаек, отсканенных и напечатанных при помощи той же самой Норицу? Файлами оперировать удобнее. В размере под печать 20х30 сканирование обойдётся в 400 рублей с плёнки, 10х15 то ли 200 то ли 250 рублей. Запись на диск и сам диск включены в стоимость.
Потом уже негатив можно отдать на ручную печать, а слайд отсканить на Имаконе и напечатать или (что лучше) посмотреть на проекторе. Наверняка у кого-нибудь завалялся из знакомых старый проектор.

Подробнее

Спасибо за полезные цифры.
Проектор у меня сгорел несколько лет назад, а жаль - дома много старых слыйдов, которые хотелось бы пересмотреть :(
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ну как-то темновато может быть для Реалы 100. Не лето всё же :)

Вся надежда на погоду, а без неё лучше идти ч/б жанр снимать
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
Спасибо за полезные цифры.
Проектор у меня сгорел несколько лет назад, а жаль - дома много старых слыйдов, которые хотелось бы пересмотреть :(
Уж чего-чего, а лампочек сейчас разных продается - не пересчитать.
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Уж чего-чего, а лампочек сейчас разных продается - не пересчитать.

Очень старая модель, не нашел.

Вот еще важный вопрос: в каком виде хранить негативы? Раньше я их резал по шесть кадров и хранил в распрямленном виде. Как принято делать это сейчас?
Re[DFAD1-RIPE]:
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
А зачем вообще жить? Ведь всё равно в конце концов сдохнем... :)

как пришел из ниоткуда , так и вернешься туда же.
Есть короткий период времени в этой "тьме" когда тебе даруется жизнь. Ценное приобретение ...

Почему бы непотратите ее в свое удовольствие ? Пусть это будет "пленка" , раз душа хочет.

Re[Sveaman]:
а в ней то как раз ничего плохого нет :)
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
порекомендую попробовать пленку Ilford XP2 с печатью в обычной лабе

забыл предупредить что скорее всего результат будет плохой, но будет с чем сравнить нормальное чб
Re[Industrial Orc]:
Цитата:

от:Industrial Orc
Собственно вопрос в теме.
Сам являюсь обладателем ФФ ЦЗ и комплекта приличной оптики к ней. И вот насмотревшись фоток в интернете, страшно захотелось поснимать на пленку.
Реализацию своего порыва начал с проверки работоспособности техники, приблизительно так: взял приличную камеру с неплохим зумом, пленочку фуджи суперия 200, быстренько отщелкал её в Царицино и сдал в ближайшую минилабу на проявку с печатью. Результат, если честно, не порадовал, хотя это была просто проверка техники.
В итоге: что я должен делать в дальнейшем для того что бы полностью не разочароваться в пленке?

Подробнее

ФФ ЦЗ в принципе не поймут что есть пленка ..
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
ФФ ЦЗ в принципе не поймут что есть пленка ..

Ну зачем же так категорично? :D
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller
а в ней то как раз ничего плохого нет :)

хорошего тоже ничего нет.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
1. 7. отдать в фотопроэкт для проявки

где Вам ее поцарапают и заляпают жирными пальцами мальчики на Маросейке.. которые дожевывают беляши за стойкой приема заказов и сразу берут в руки пленку!
тогда точно все желание снимать на пленку пропадет!
Трижды подряд такое было у меня.. после чего решил купить сканер!
Re[Yukka]:
Цитата:

от:Yukka
где Вам ее поцарапают и заляпают жирными пальцами мальчики на Маросейке.. которые дожевывают беляши за стойкой приема заказов и сразу берут в руки пленку!
тогда точно все желание снимать на пленку пропадет!
Трижды подряд такое было у меня.. после чего решил купить сканер!

Подробнее

странно,сдаю цветную на Ордынке,и претензий ни разу не было
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
странно,сдаю цветную на Ордынке,и претензий ни разу не было

Если можно, поподробней - тоный адрес.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman

Вместо печати можно заказать автоматическое сканирование на Норицу. Зачем вам куча бумаек, отсканенных и напечатанных при помощи той же самой Норицу? Файлами оперировать удобнее. В размере под печать 20х30 сканирование обойдётся в 400 рублей с плёнки, 10х15 то ли 200 то ли 250 рублей.

Подробнее
Полностью согласен, только сканировать лучше под 10х15. Если потом печатать с негатива, то зачем переплачивать за 20х30, а для просмотра на мониторе и оценки качества негатива размер под 10х15 - выше крыши. Пы Сы Нашёл контору, где сканят за 120р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.