Привет всем.
Предмет разговора - черно-белая пленка Konica Monochrome VX400.
Срок годности - 04\2006 (почему не купил нормальную? потому что в моем городе другой черно-белой просто нет. ILLFORD нам не возят, купил что есть).
Вопрос №1 - на что повлиял срок годности? Упала чувствительность? Контрастность? Какие поправки при съемке посоветуете?
Вопрос №2 - это пленка под С41. После проявки края кадра (где перфорация) будут черными или белыми? то есть темными или прозрачными? Точнее будет сказать так - мне нужен кусок абсолютно непрозрачной пленки по всему полю. Если я сниму пересвеченый лист бумаги, я получу такой кусок, или получу отрезок прозрачной пленки с черными квадратами внутри? (и кстати да, это негативная пленка?)
Как вдет себя просроченая пленка?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Как вдет себя просроченая пленка?
Re[Way-Out]:
от:Way-Out
Привет всем.
Предмет разговора - черно-белая пленка Konica Monochrome VX400.
Срок годности - 04\2006 (почему не купил нормальную? потому что в моем городе другой черно-белой просто нет. ILLFORD нам не возят, купил что есть).
Вопрос №1 - на что повлиял срок годности? Упала чувствительность? Контрастность? Какие поправки при съемке посоветуете?
Вопрос №2 - это пленка под С41. После проявки края кадра (где перфорация) будут черными или белыми? то есть темными или прозрачными? Точнее будет сказать так - мне нужен кусок абсолютно непрозрачной пленки по всему полю. Если я сниму пересвеченый лист бумаги, я получу такой кусок, или получу отрезок прозрачной пленки с черными квадратами внутри? (и кстати да, это негативная пленка?)Подробнее
-Вопрос №1 - на что повлиял срок годности?
Чувствительность снизилась контраст сложно сказать но возможно чуть чуть ну и вуаль.
-Вопрос №2 - это пленка под С41.
ДА!
-и кстати да, это негативная пленка?
ДА!
- мне нужен кусок абсолютно непрозрачной пленки по всему полю.
Засветите пленку на солнце и проявите и будет вам счастие.
Re[AP]:
То есть полступени-ступень можно накинуть, да?
Насчет С41: там нет вопросительного знака, это было утверждение. В смысле, я в курсе. Спасибо.
Насчет "засветите на солнце" - а если мне нужен кусок абсолютно непрозрачной пленки с прозрачной зоной внутри? Например я хочу формованую диафрагму для монокля? Да и не важно даже зачем. Суть такая: я беру и на белой бумаге снимаю черное изображение. После проявки я получаю прозрачную пленку, черный квадрат кадра внутри и чнова прозрачную фигуру в кадре, так?
от: AP
-Вопрос №2 - это пленка под С41.
ДА!
Насчет С41: там нет вопросительного знака, это было утверждение. В смысле, я в курсе. Спасибо.
Насчет "засветите на солнце" - а если мне нужен кусок абсолютно непрозрачной пленки с прозрачной зоной внутри? Например я хочу формованую диафрагму для монокля? Да и не важно даже зачем. Суть такая: я беру и на белой бумаге снимаю черное изображение. После проявки я получаю прозрачную пленку, черный квадрат кадра внутри и чнова прозрачную фигуру в кадре, так?
Re[Way-Out]:
Если вам нужны чёрные края, то берите слайдовую плёнку. У негатива края прозрачные, так как туда свет не падает. Да и вообще, негатив по С-41 чёрным не бывает. Серенько там всё.
Re[Way-Out]:
Возьмите любую проявленную пленку и посмотрите на краюшек. То, что было на всету, когда заряжали будет все темное. Но не абсолютно черное. То, что было проэкспонировано - края светлые (как уже сказали). Если Вас такое темное устраивает, то не надо ничего никуда заряжать и снимать. Сделайте рамку какой надо формы, вложите в нее пленку (в темноте, понятно дело) и засветите. Будет что нужно... ;)
А для монокля (предположим, это я, скажем, подслушал :) ), это будет не лучший вариант, имно. Зачем там мутный слой чего-бы-ни-было между изображением и носителем... Уж лучше вырезать нужное отверстие в чем-нибудь тонком и абсолютно непрозрачно-черном.
А для монокля (предположим, это я, скажем, подслушал :) ), это будет не лучший вариант, имно. Зачем там мутный слой чего-бы-ни-было между изображением и носителем... Уж лучше вырезать нужное отверстие в чем-нибудь тонком и абсолютно непрозрачно-черном.
Re[Way-Out]:
Вот посмотрел я сейчас на Konica Monochrome VX400, проявленную по С-41.
Дык, на ней маска присутствует и она никакая не черная и не белая, а рыжая.
Пленка негативная, т.е засвеченные участки темные (темно-коричневые), а незасвеченные прозрачные (с оранжевым оттенком)
абсолютно засвеченные / незасвеченные места выглядят точно также, как и у цветной С-41
Через зарядный конец (засвеченный дневным светом) хоть и хреново, но можно читать текст на ЭЛТ мониторе.
Если нужна абсолютно (???) непрозрачная, берите хорошо засвеченную серебряную пленку, но и ее солнечный свет пробивает (затмение через нее только так смотреть можно, еще и не один слой требуется)
Дык, на ней маска присутствует и она никакая не черная и не белая, а рыжая.
Пленка негативная, т.е засвеченные участки темные (темно-коричневые), а незасвеченные прозрачные (с оранжевым оттенком)
абсолютно засвеченные / незасвеченные места выглядят точно также, как и у цветной С-41
Через зарядный конец (засвеченный дневным светом) хоть и хреново, но можно читать текст на ЭЛТ мониторе.
Если нужна абсолютно (???) непрозрачная, берите хорошо засвеченную серебряную пленку, но и ее солнечный свет пробивает (затмение через нее только так смотреть можно, еще и не один слой требуется)
Re[Way-Out]:
абсолютно непрозрачной не будет в любом случае