Ну и моя первая)))

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ну и моя первая)))
Ну и меня покритикуйте, до кучи...

http://album.foto.ru/photos/34628/
Re[АннаК.]:
привееет))) фото прям как мои по структурам, очень похоже, как будто я снимал прям) мне понравились, невеста симпотичная, все живенько, колечки и крупные планы прям по мне))
Re[АннаК.]:
Wed6, Wed23 - хорошие, остальные нет...
Re[vidok]:
Ну и то уже хорошо, спасибо за комментарий
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Wed6, Wed23 - хорошие, остальные нет...

wed6 - вообще-то брак, фокус на рамке зеркала.
Re[АннаК.]:
Цитата:
от: АннаК.

http://album.foto.ru/photos/34628/

Если поколдовать над Wed498, то может быть...
Может быть...
Может быть можно даже послать на какой-нибудь фотоконкурс. Но не здесь, не в инете. Я имел в виду какой-нибудь оффлайновый...

Но надо посидеть, повертеть так и эдак...
И посмотреть что потом получится.

А получится может.
Жалко вот что невеста не так очевидна на этом снимке.
Ну типа если бы она была в фате, то без вопросов...
Может как-нибудь пририсовать?
:-)

Re[АннаК.]:
Глянул.
Общее впечатление - чем-то напомнило мою первую съёмку.
Несколько замечаний - при постановочной съёмки уделяйте внимание выбору заднего плана. Работайте на открытых диафрагмах
Re[KirBull]:
Спасибо большое за ваш комментарий и совет, в моем нынешнем объективе - это максимально открытая диафрагма была)))
Re[АннаК.]:
Очень хорошо для первого раза.
По поводу диафрагмы - "купите феррари и никогда не опускайтесь ниже 200 км/ч."
Хотя, хорошая оптика - это очень приятно и удобно.
Re[АннаК.]:
Цитата:

Когда светите вспышкой в потолок - выдвигайте визитку(такой белый отражатель сверху лампы) и тени под глазами пропадут ;) если ее у вас на вспышке нет, то приципите на резинке что-нито белое сравнимое по размерам, лучше пластик.

Хорошо получились кольца в коробочке :)

Откалибруйте монитор, снимайте в рав, обрабатывайте в ЛР (В ЛР кисти есть и ими можно делать локальную корекцию, ну высветлять\затемнять\насыщенность\контраст т т.д.)

Как для Вас - слишком мало снимали и не обижайтесь, но эта свадьба прошла мимо

Да, на съемке можно иногда приседать и тогда невеста не будет на гнома похожа на ростовых снимках ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
Спасибо за советы!!!
Визитки нет, прицепила пластик, но наверное большой, результат показался хуже...
Ну колибровать монитор ноутбука думаю не имеет смысла, снимала в рав, но ЛР еще толком не освоила, да и времени на обработку мало было - люди переезжают, попросили отдать практически как есть...
А насчет мало снимала, не совсем поняла выражение, в каком смысле мало...
Ну иногда я все-таки приседала))), хотя видимо надо почаще, обязательно воспользуюсь советом.
P.S. Не обижаюсь, я человек вроде адекватный
Re[АннаК.]:
Цитата:
...
А насчет мало снимала, не совсем поняла выражение, в каком смысле мало...

Репортажа о постановке, ну и там переходов с места на место и общения, когда они про Вас забыли - нет. Значит, делаю вывод: поставили - сняли, поставили - сняли... , а где жизнь? а Вы ее не снимали... вот и мало кадров :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Кадров около 500 где-то, я их все не выложила, естествено, и кстати ставила я их мало, потому как жених ставится отказывался, мне даже странно немного, что выглядит как постановка...
Спасибо, что уделяете мне время!!!
Re[АннаК.]:
Хотя наверное и правда мало, да и свадьба скоротечная с 16-00 до 22-00
Re[АннаК.]:
Цитата:

от:АннаК.
Кадров около 500 где-то, я их все не выложила, естествено, и кстати ставила я их мало, потому как жених ставится отказывался, мне даже странно немного, что выглядит как постановка...
Спасибо, что уделяете мне время!!!

Подробнее

Ну, тогда делайте так: предлагайте им(исходя из уровня их развития :) ) : а давайте вы тут мыльные пузыри попускаете, а там ... а там невесту на руки возьмете и ... и снимайте Много, а отдавайте мало ;)
За светом на улице следите - не должно быть у невесты теней под глазами и тд, вот там где она у стены свет просто ужасен, да и за мимикой невесты следите и вообще как получилась, а то у Вас там на кресле жених хорошо, а невеста "отойди старушка - я впечали..."
Я бы это не отдавал, но это я ...

А 500 кадров для Вашей съемки - это очень много.
Re[Serge_Gerasimov]:
Со светом есть проблемы у меня, а по поводу как получилась, тут знаете спорный вопрос, мне может как она получилась тоже не нравится, а ей-то понравилось это фото... Вот я и пыталась так типа возьмите на руки, не я сейчас не в настроении, в итоге отстала от него, учиться мне вообщем еще и учиться...
А будь я вами, я б вообще ничего изэтой съемки не отдала))))
Re[АннаК.]:
удивила цветокоррекция если это конвертация лайтрум? тогда понятно
явно не хватает елоу оттенков а что-то с избытком
а вообще совет снимать рав+жыпег иногда проще будет орентироватся в оттенках кожи а может и конвертация не понадобится
хотя как я понял у вас "сонька" мой опыт по "кенону"
Re[АннаК.]:
Цитата:

от:АннаК.
Со светом есть проблемы у меня, а по поводу как получилась, тут знаете спорный вопрос,... а ей-то понравилось это фото... Вот я и пыталась так типа возьмите на руки, не я сейчас не в настроении, в итоге отстала от него, учиться мне вообщем еще и учиться...

Подробнее

Когда жениху все побарабану, то берете невесту и снимаете ее, ну праздник-то для нее ;)
А дело-то в том, что Вы не в тот момент на кнопку нажимаете ...
а если бы снимали бы больше, то была бы возможность чего-то выбрать...
Т.е., видите - снимаете, а над каждым кадром думать будете, когда научитесь, правда и тода Вы думать не будете, будете просто видеть ;)
А на мнение клиентов полагаться не стоит - они ничего в этом не понимают... пока не увидят другого :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
А дело-то в том, что Вы не в тот момент на кнопку нажимаете ...
а если бы снимали бы больше, то была бы возможность чего-то выбрать...

Полностью согласен, нужно было больше щелкать, а если нет карт памяти и батареек, то или докупить или на день свадьбы их где-то найти.
Не знаю какие у вас остальные фотки но я больше половины из тех что вы представили даже может и не печатал бы, про альбом уже молчу. про качество не скажу, не все смотрел и не спецалист я. Есть прикольные фотки есть.
И я не как специалист а как ламер пишу.
У меня моя тоже была свадьба очень короткая роспись была на 15.30, а задержали на полтора часа. Времени было в обрез, снимал мой друг. Но успел нащелкать 1300 фоток, потом естесствено половину сразу стерли но было из каких моментов выбрать. (тот моргнул тут повернулись и т.д.). И в альбом из 50ти фоток есть что выбрать. Сначала вообще больше 100тни потом еще спорили какие не вставлять. Конечно полторы - две тысячи может уже и перебор, но когда только начинаете может так проще. Хотя наши Гуру с этим и не согласятся, я тоже через неделю иду свадьбу щелкать может и выставлю. Покритикуете и меня. Но у нас тут все подругому и свадьбы другие и свои проблемы.
А в Росси смотрю люди не церемонятся крЫзис, а у всех лимузины и все круто, а все кречат что бедные и денег нет.

PS
Да хотел добавить. Главное что невесте нравятся (а если жениху побарабану то еще легче для вас). Ну так выбирайте и делайте альбом.
Тут вообще кто-то правильно написал, нужно отснять 5-10 свадеб и потом уже смореть как идет рост творческого потенциала. А первая вторая свадьба как первый блин :D
Re[keisi_r]:
Мне кажется что даже при наличии карт памяти больше, чем я наснимала (где-то 900 кадров) у меня не получилось бы, наверное просто не привыкла безостановочно щелкать...
Да Хочу добавить, что в альбом я выложила не самые удачные кадры (ну это я так думаю), а больше те,в которых сомневалась, дабы послушать критику и советы.
А по поводу того, что не стоит полагаться на мнение клиентов - у меня твердое убеждение, может и ошибочное, что какже на него не полагаться, если собственно для этих людей ты и работаешь. Я, например долго думала отдавать или нет один портрет, так себе на мой взгляд, один глаз не в фокусе, но отдала все-таки, а ей это фото понравилось больше всех, ну вот и как бы я ее лишила радости))). Или взять того же Бьюсинка, да это гениально и красиво, но на мой взгляд больше для фотографов или ценителей, для выставок, но я бы со своей свадьбы такие не хотела, и думаю в России мало кто хотел бы...
Про творческий потенциал, кстати, прям вот каких-то огромных творческих задатков я в себе особо не вижу, мне бы хорошим ремесленником стать.
Кстати фото для альбома выбирает сама невеста)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.