Просьба к мастерам

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Просьба к мастерам
Подумалось: а вот было бы здорово посмотреть на первые свадьбы (лавстори) снятые настоящими, на сегодняшний день мастерами, а? Для поднятия боевого духа так сказать :) Засрал тут две последних съемки (да еще и за деньги), руки опускаются... Нет, грести то буду, обратной дороги нет, но тухло ужас как. Покажите кому не боязно :) Думаю многие меня поддержат в такой просьбе :)

Вот Сергей Новожилов например пару лет назад тут на форуме сказал что старается никого не опускать, поскольку и сам раньше снимал так страшно, что самому страшно :) Это в вольном авторском переводе если что :)
Re[Machu Picchu]:
давай пару страшилок посмотрим может и сами чо выложим
Re[Machu Picchu]:
Старых съемок нет. Снималось все на пленку. Все пленки отдавались клиенту. Для себя не сканировали, сканировать было дороже, чем сама съемка.
Чтобы представить ...
Представь, что у тебя на всю свадьбу только 5 флэшек по 36 кадров, чувствительность этих флэшек только 100 или 200 единиц, отснять надо все с утра и до торта, экранчика посмотреть что выходит - нет, перерасход пленки недопустим, неудачные кадры с пленки стереть нельзя и придется отдавать все кадры клиенту, объективы зумы с диафрагмой 4,5-5,6, потому что на зум 2,8 нужно копить деньги сезон :) :)
Re[Machu Picchu]:
Многое от тех кого снимаешь зависит. Первая мною отснятая свадьба была шедевр и по сей день мне нравится. Правда остались только колажи которые я делал для молодых, а все фотки в унитаз, о чем и жалею. То ли пара была гиничная, да еще бешенное желание у обоих фотографироваться. Последующие свадьбы точно не скажу сколько полный мрак и только тогда я задумался и начал анализировать почему все так плохо. Стал изучать фотки других мастеров, когда и как снять чтоб снимок нравился. Стал прорабатывать постановку кадра. Как то странно но когда начал работать с постановкой перестало получаться 2000 кадров за сьемку, теперь больше 500-700 немогу наснимать. По сегодняшний день ищу, выдумываю новые идеи.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
Подумалось: а вот было бы здорово посмотреть на первые свадьбы (лавстори) снятые настоящими, на сегодняшний день мастерами, а?

Именно про пленки тебе хорошо объяснили.
Я тогда завел тетрадь (1992) и расписал по секундам все сюжетные кадры которые должен успеть сделать в ЗАГС-е, т.к. советская пыха заряжалась 20 секунд! Не имел права на промах и не имел времени на замену пленки в ЗАГС-е. Т.е. перед ЗАГС-ом нужно было обязательно заправить новую пленку, если отснято более 1/3 (речь об "основной камере") и потом каждый кадр на вес золота. Плановая замена пленки "в основной камере" только после отъезда от ЗАГС-а.
* * *
У меня есть около 15 Ч/Б фоток с самой первой свадьбы только потому, что я их украл, узнав, что молодые 100% разводятся.
Там жених/муж был моим лучшим другом тогда, и я имел доступ к этой пачке. Другие фото спасти не сумел.
А там все фотки даже в альбом не успели оформить. Там была своя трагедия.
Все нет времени их отсканировать, хотя шедевр там только один. Но даже один для первой свадьбы - это результат!
И я бы не заметил особенности этого кадра, если бы мне пальцем не ткнули на прикол в нем.
Re[]:
Хоть я и не считаю себя мастером свафото, но прочитав про пленку вспомнил свои свадьбы :) Это реальный адреналин :)
8 пленок ISO-100, одна пыха, один бодик.
Так и было, как niklens написал, к росписи нужно было обязательно подойти с новой пленочкой :) и в кармане иметь на готове резервную уже вскрытую из упаковки :) На бумаге остались пара кадров, как-нить отсканирую :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Старых съемок нет. Снималось все на пленку. Все пленки отдавались клиенту. Для себя не сканировали, сканировать было дороже, чем сама съемка.
Чтобы представить ...
Представь, что у тебя на всю свадьбу только 5 флэшек по 36 кадров, чувствительность этих флэшек только 100 или 200 единиц, отснять надо все с утра и до торта, экранчика посмотреть что выходит - нет, перерасход пленки недопустим, неудачные кадры с пленки стереть нельзя и придется отдавать все кадры клиенту, объективы зумы с диафрагмой 4,5-5,6, потому что на зум 2,8 нужно копить деньги сезон :) :)

Подробнее

+1 Вот доходчиво обьяснил Сергей. А на ЗУМ 2,8 и сейчас сезон копить, я махнул на это и фикс взял. От плёнки осталась привычка плотно кадрировать, и потом не смотреть подолгу на дисплей (там 2сек стоит-чтоб моргуновых заметить). А чтоб с прогулки получалась не жуть -только практика и дар от рождения + научиться шустро настраивать параметры сьёмки и света. Это почти на автомате ,когда на банкете в пот бросает при мысли "а шо я там крутил-включал?".
Да плёночные свадьбы отданы молодым, есть десяток фото в альбоме. Тогда люди относились лучше к этому. Теперь мгновенная картинка на дисплее и наличие мыльниц у половины гостей создало иллюзию мастерства у ВСЕХ. И здорово обесценило настоящих мастеров. Но фото на бумаге у пары -только мои. Сами ничего не печатают ,оставляя на потом. А потом летит винчестер , диск кто-то не вернул из родни и АГА. До мастера далеко, но иду вперёд уже 30 лет снимая...
Re[Sergei Novozhilov]:
для полноты картины еще можно добавить - что возможности откадрировать нет, и кадр будет немного обрезан по краям :)
Re[Machu Picchu]:
Человек попросил "покажите" с робкой надеждой увидеть у профи позорные кадры из их далекой молодости, чтобы сравнивая их со своими с облегчением сказать "ну ничо, всё нормально, вон и Новожилов когда-то так же как я снимал, значит и у меня не всё потеряно".

А профи вместо этого принялись усиленно ностальгировать и рассказывать ему очередные страшилки про 150 кадров на всю свадьбу, про отсутствие экранчика, про 20 секунд на зарядку вспышки и т. п., тем самым усугубляя панику и как бы говоря ему "если ты сейчас ничо толком снять не можешь, то что бы с тобой было в наши-то пленочные времена" :))
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Человек попросил "покажите" с робкой надеждой увидеть у профи позорные кадры из их далекой молодости, чтобы сравнивая их со своими с облегчением сказать "ну ничо, всё нормально, вон и Новожилов когда-то так же как я снимал, значит и у меня не всё потеряно".

А профи вместо этого принялись усиленно ностальгировать и рассказывать ему очередные страшилки про 150 кадров на всю свадьбу, про отсутствие экранчика, про 20 секунд на зарядку вспышки и т. п., тем самым усугубляя панику и как бы говоря ему "если ты сейчас ничо толком снять не можешь, то что бы с тобой было в наши-то пленочные времена" :))

Подробнее

На сколько я помню в то время (первый раз снимал на свадьбе в 1991 году) не было такого разнообразия техники и возможностей по обработке как сейчас, и разница между тем как снимал профи и любитель была намного больше....
Предлагаю всем у кого сохранились съёмки свадеб начала 90-х
не стесняться и показать, а что-то пока не одного кадра не видно ;-(((((
Re[Игорь Гурьянов]:
А на пленке позорных нет, если есть хорошие. "Позорных" просто не печатали или сразу выбрасывали, не показывая никому
Re:
как обещал - выкладываю сканы с карточек с первых свадеб. Пленка у заказчиков. Специально взял на работу снимки, качество сканирования на офисном сканере сами понимаете какое : )))) умудрился даже ресайз сделать на hp-шной приблуде к сканеру. на бумаге пересветов нет, если и есть, то небольшие :)

в общем как-то так начинал... :)

Остальные снимки куда-то затерялись, с каждой свадьбы оставлял себе отпечатков 5 -10.

---

опс, ресайз в айсидиси :) прошу прощения :)
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов

Подробнее

Ну да...
А если "не нормально"?
А если они прежде чем браться за свадебное фото годика два как минимум работали в фотоателье и снимали все подряд и всех подряд.
И на документы, и детей студийно здесь же, за перегородкой...
Или репортажником пару лет в районной газете?

А если народ приходил в свадебное фото уже не запариваясь какую экспопару ставить и КАК надо щас снять ту или другую сцену?
А насколько я понимаю у автора темы именно с этим проблемы.

Да не...
Такие вопросы опасно здесь задавать...
Можно получить сильный удар по самооценке.
Думаю что просто надо кажный день, каждое утро "вставать к мольберту" как минимум на час. И все будет.
Но не скоро.
В зависимости от способностей и желания.
Может месяц, а может полгода.

А лучше конечно же куда-нибудь трудоустроиться на полгодика. Ну типа в фотоателье и не брезговать ничем. На паспорт - значит на паспорт! Семейное фото - значит семейное фото!

Вообще все уважающие себя художники прежде чем браться за одушевленную натуру сначала набивали руку на натюрмортах. Дело нужное и полезное. Начнут кувшины с горшками получаться - значит и невеста получится!
:-)
А вот так вот сразу...
Это только у кошек быстро получается...
:-)
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Подумалось: а вот было бы здорово посмотреть на первые свадьбы (лавстори) снятые настоящими, на сегодняшний день мастерами, а? Для поднятия боевого духа так сказать :) Засрал тут две последних съемки (да еще и за деньги), руки опускаются... Нет, грести то буду, обратной дороги нет, но тухло ужас как. Покажите кому не боязно :) Думаю многие меня поддержат в такой просьбе :)

Вот Сергей Новожилов например пару лет назад тут на форуме сказал что старается никого не опускать, поскольку и сам раньше снимал так страшно, что самому страшно :) Это в вольном авторском переводе если что :)

Подробнее

Думаю, может автору темы не брать пока деньги за свою работу, а поснимать бесплатно? а то если Вы решили серьёзно зарабатывать этим, то засирая систематически съёмку за съёмкой, Вы можете снискать себе дурную славу. Сарафанное радио работает ещё как! и негативные отзывы на форумах невест о Вас будут долго храниться в инете и создавать Вам большие проблемы.
Не знаю, мастер я или нет, но свадьбы я сразу стал снимать на цифру. Сначала месяца 3 смотрел фотки других фотографов, потом пару раз напрсился ассистентом на свадьбу, потом вторым фотографом (всё бесплатно), потом уже стал снимать за деньги в качестве основного фотографа. в моём портфолио до сих пор есть пара фоток с той свадьбы.

Re[Сергей Фролов]:
Ну засрал то я по своим, довольно высоким меркам. В фотошопе спасаемо. Клиент доволен как слон. Так что все в порядке ;)

По поводу мастер Вы или нет - не обольщайтесь, у Вас достаточно средний уровень.
Re[Machu Picchu]:
ни в жизнь не покажут)))
Re[Machu Picchu]:
Ну что,насмотрелся фотографий?
Re[Machu Picchu]:
Зачем смотреть первые пробы пера будущих фотомастеров? Там ошибок, как и у всех, немеряно. Лучше посмотреть качественно созданный профессиональный продукт, чем неуклюжие и осторожные любительские поделки. Зачем тешить душу дерьмом? Для самоуспокоения? Вы, уважаемый, комплексующий фотограф? - сейчас это большая редкость.
П.С. Ничего личного: не выспался просто.
Re[
вот.
http://www.mywed.ru/forum/news/view/8298/search/%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%F0%E0%E7/

не все именитые, но несколько снимков Александрас Бабичюса представлено
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Ну засрал то я по своим, довольно высоким меркам. В фотошопе спасаемо. Клиент доволен как слон. Так что все в порядке ;)

По поводу мастер Вы или нет - не обольщайтесь, у Вас достаточно средний уровень.

Подробнее

Ну куда уж мне до Вас! :D
А как Вы определили, что мой уровень - "достаточно средний"?
И почему опять к этой теме вернулись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.