Помогите подобрать оптику к пленочной Pentax MZ-35

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите подобрать оптику к пленочной Pentax MZ-35
Добрый день всем!
Я нашла у себя старенький пленочный фотоаппарата Pentax MZ-35. Стала пробовать на него снимать. В принципе иногда получаются очень неплохие фото. Родное стекло - ничего особенного и пыльный очень . Вот хочу поставить какой-нибудь хороший объектив. И еще.. очень интересует широкоугольник...
Может кто подскажет, есть ли сейчас объективы подходящие к этому фотику? или может кто-то продаст? ) Санкт-Петербург

спасибо заранее, буду рада любой информации!
Re[Murkind]:
Нет у Пентакса такой камеры. Может MZ-30 или MZ-5?
Re[Murkind]:
А объективов к Пентаксу дофига. Из шириков есть, скажем, SMC Pentax-FA J 18-35 f4-5.6 AL GC
или SMC Pentax 20mm f4
Re[Sveaman]:
ой да действительно mz-30
Re[Murkind]:
Поставьте Tamron 28-75/2.8 - дешево и светосильно. Не хотите светосильно, поставьте Pentax 28-105 PZ (ищите на барахолках, часто бывает). Он дешевле Тамрона раза в 2-полтора. Очень хороший объектив.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Поставьте Tamron 28-75/2.8 - дешево и светосильно. Не хотите светосильно, поставьте Pentax 28-105 PZ (ищите на барахолках, часто бывает). Он дешевле Тамрона раза в 2-полтора. Очень хороший объектив.

спасибо! буду искать в нете
Re[Murkind]:
А для пеленочных пентаксов бывают суперширики? я просто посмотрела максимально это 16 mm, и то кажется не для пленки
Re[Murkind]:
Тут http://kmp.bdimitrov.de/lenses/index.html есть информация про всем объективам Пентакса, в частности про сверхширики http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/ultra-wide/index.html

Пленочные, те, что начинаются на M, К, А, FA
Re[Murkind]:
Суперширики, например, Sigma 12-24, Pentax 17-28 Fish, Зенитар 16 (тоже Fish), Пентаксовские фиши на сайте Б. Димитрова, что выше указали, Тамрон на 17 мм (совсем недавно видел на какой-то барахолке недорого). У меня есть Сигма 12-24, Пентакс 17-28 и Зенитар 16, все они по качеству картинки не очень. Может быть, не повезло с экземпляром.
PS. На Пентаклубе продается этот Тамрон 17 мм (это не fish). Наверное, можно попросить продавца снять хотя бы на цифру кадры и показать. Понравится, купите.
Имейте ввиду, что связавшись с пленочным Пентаксом, Вам придется неразрывно связаться и с барахолками. Но это не страшно.
Чтобы снимать на Pentax MZ-30 стёклами без положения А, Вам, возможно, придется заклеить на объективе поверхность напртив контактов аппарата скотчем. Замера не будет, снимать надо будет в ручном режиме.
Кроме перечисленных маркировок объективов, Вам подходят ещё объективы F (например, Pentax F 17-28 fisheye) - там будет работать замер и автофокус.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:

от:Вощинников Евгений
Суперширики, например, Sigma 12-24, Pentax 17-28 Fish, Зенитар 16 (тоже Fish), Пентаксовские фиши на сайте Б. Димитрова, что выше указали, Тамрон на 17 мм (совсем недавно видел на какой-то барахолке недорого). У меня есть Сигма 12-24, Пентакс 17-28 и Зенитар 16, все они по качеству картинки не очень. Может быть, не повезло с экземпляром.
PS. На Пентаклубе продается этот Тамрон 17 мм (это не fish). Наверное, можно попросить продавца снять хотя бы на цифру кадры и показать. Понравится, купите.
Имейте ввиду, что связавшись с пленочным Пентаксом, Вам придется неразрывно связаться и с барахолками. Но это не страшно.
Чтобы снимать на Pentax MZ-30 стёклами без положения А, Вам, возможно, придется заклеить на объективе поверхность напртив контактов аппарата скотчем. Замера не будет, снимать надо будет в ручном режиме.
Кроме перечисленных маркировок объективов, Вам подходят ещё объективы F (например, Pentax F 17-28 fisheye) - там будет работать замер и автофокус.

Подробнее

спасибо, Евгений! Зашла на penta-club но так и не нашла отдельной темы "куплю. продам"
Что касается ФР Sigma 12-24 меня даже больше интересует. Так как на цифровом кэноне у меня сейчас широкий угол 17 мм и для пейзажев хочется больше.
А как Вы считаете при таком наборе mz-30 +Sigma 12-24 или Тамрон 17 мм можно получить что-то достойное на выходе? Просто стоит тыс. по 10. Стоит ли вкладывать в эту пленочную игрушку или лучше к Кэнону купить?))
Re[Murkind]:
"Барахолка" на Пента клубе видна только зарегистрированным. Вот, кстати, еще новый корейский супер ширик - http://www.samyang.pl/product,76,category,5,samyang_14mm_f28_if_ed_mc_aspherical Вроде бы для пленки тоже подходит. Цена, как я понимаю, будет в районе 10000 рублей, когда они появятся в продаже
Re[Murkind]:
Цитата:

от:Murkind
Добрый день всем!
Я нашла у себя старенький пленочный фотоаппарата Pentax MZ-35. Стала пробовать на него снимать. В принципе иногда получаются очень неплохие фото. Родное стекло - ничего особенного и пыльный очень . Вот хочу поставить какой-нибудь хороший объектив. И еще.. очень интересует широкоугольник...
Может кто подскажет, есть ли сейчас объективы подходящие к этому фотику? или может кто-то продаст? ) Санкт-Петербург
спасибо заранее, буду рада любой информации!

Подробнее

неплохо бы уточнить модель камеры, а то может объективы без А не будут нормально работать.

из автофокусных:
FA 28-70/4 AL очень хороший дешевый универсальный зум
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/short/FA28-70f4.html
FA 28-105/4-5.6 тоже хвалят
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/short/FA28-105f4-5.6-i.html
FA 24-90/3.5-4.5 AL еще лучше, но найти нелегко
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/short/FA24-90f3.5-4.5.html

ширики
FA 35/2 AL его можно новым купить, но дорог
тут стоит поискать неавтофокусные, серии K и М
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/wide-angle/FA35f2.html

на продажу могу предложить такой вариант
Sigma MF 24mm f/2.8
http://www.photodo.com/product_463.html
Re[Murkind]:
Не надо выкидывать. Отличный фотоаппарат. Для плёнки что ещё надо? Разве что автофокус у него неспешный. Качество снимков определяется оптикой и совестью оператора лаборатории. Оптики для Пентакса полно, и недорого. А шедевральность кадров определяется только Вашим умением.
Для пейзажа вовсе не нужен сверхширик. Если купите объектив с 28 мм - уверен, что Вам хватит широкого угла. Вообще, для пейзажа лучше нормальный объектив, у него искажений по краям не будет.
Раз у Вас цифровой Кенон, то там 17 мм - это тот же угол, что 25 на плёнке. Если у вас кроп 1.5. Эта Сигма, которая 12-24 - это некий эффектный объектив, для определенных ситуаций. Угол слишком широкий.
И ещё, на пленочной камере немного другие критерии технического качества, чем на цифре.
Собственно, у меня как раз Пентакс МZ-30 :)
Re[Murkind]:
спасибо большое за советы!!! Неспешно смотрю инфу в нете..

А что можете сказать по поводу вот этого стекла для моей пленочной? человек пишет вконтакте:

"Самый отпадный манульный объектив Pentacon 135mm 2.8MC M42 с мотором + кожанный нулёвый кофр + переходник Jolos на EOS CANON Состояние приближено к идеальному. Причина продажи - плохое зрение. Санкт-Петербург.произведено в бывшей GDR"

но он не знает будет ли работать мотор на моей камере
Re[Murkind]:
Чтобы поставить объектив с резьбой M42 на Пентакс, нужен переходник M42-байонет К (с бесконечностью). А что там за фантастический мотор, не знаю. Диафрагма, наверное, будет закрываться вручную? Потому человек из-за зрения и не может им снимать.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:

от:Вощинников Евгений
Чтобы поставить объектив с резьбой M42 на Пентакс, нужен переходник M42-байонет К (с бесконечностью). А что там за фантастический мотор, не знаю. Диафрагма, наверное, будет закрываться вручную? Потому человек из-за зрения и не может им снимать.

Подробнее

я не очень разбираюсь во всех тонкостях, но мотор для автофокуса, говорит на родных камерах он работает. А на кэноне с переходником только вручную.
Re[Murkind]:
Видимо Pentacon electric имеется в виду. Автофокуса у него не будет :) А само стекло нормальное как портретник.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Видимо Pentacon electric имеется в виду. Автофокуса у него не будет :) А само стекло нормальное как портретник.

Жаль, а то за недорого продают. И посмотрела фото сделанные на него, приличное качество
Re[Murkind]:
А чего жаль-то? Ну вручную наводиться будете, делов-то :) Хотя у MZ-30 кажется не самый лучший видоискатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.