Только для новичков в свад. фото, проводится опрос.

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Только для новичков в свад. фото, проводится опрос.
Все рвутся в свадебную фотографию, то и дело на форуме мелькают вопросы от новичков, чем снимать, как снимать, как искать клиентов и т. п.

Те, кто недавно пришел в свадебное фото, расскажите, что вас сюда привело, что вы ожидаете, на что надеетесь, сколько хотите зарабатывать, с какими сложностями готовы столкнуться итп. Параллельно я создаю тему для старожилов. Потом сравним, интересно будет. Как видят мир начинающие и опытные фотографы.
Re[andrbk]:
Эх..надо опросник бы замутить))))))))
1.Свадебное фото это круто там платят много денег за низкокачественную продукцию,чем я хуже моего друга с мыльницей,стригущего лохов...
2.Да ,я взял в руки фотег по пьяни, а меня попросили щелкнуть чтобы "резко было и все влезли пофиг как"...
3.А прикольно ,свежий воздух ,физзарядка,творчество,еще и деньги платят...
4.Мне не платят денег я снимаю знакомых.
5.Видел сайты тут пиарщихся постоянно ЧКФР ,уже тошнит от говносвадебного фото...
6.Гоуту Майвед....Там принимают...
7.Свадебный фотограф это что профессия?Йа креветко...
8.Один раз попробовал -не поравилось,клиенты капризные и всем недовольны...Пусть ищут молодых идиотов бегать весь день за (5,10,16,22 нужное подчеркнуть)...
9.Старичок,ты уже прорвался чтоли?Что ты нервничаешь...
10.Я рассматриваю свафото как этап в моем поступательном движении и не собираюсь долго задерживаться ,впереди ееще куча интересного...
Re[andrbk]:
Мой свадебный путь фактически с июля 2009 г. Сейчас снято 6 свадеб. Все за деньги. О прибыли говорить очень рано. О раскрученности тоже. Мне нравится общаться с новыми людьми и свад.фото дает такую возможность.
Начинал с вложения в технику на уровне 100-130 т.р., сейчас вкладываю еще 100 т.р. и сказать, что остановлюсь на этом не могу.
С нового сезона буду подтягивать свою цену к средне городской, я не бомбила и никогда им не был. Но все включать в цену не буду, м.б. только в самый дорогой пакет.
Желаю всем успехов, но быстрых денег тут нет. Только через долгий и каждодневный труд и со временем.
Re[magistr444]:
Аплодисменты!Первому ответившему.!!!
Это..помните...клуб Анонимных Алкаголиков..))
Меня зовут ,Смит ,я алкоголик..."Алкоголизм это болезнь...понятненько?"(c)Всем удачи)))
Re[andrbk]:
Сва. фото, рассматриваю как необходимый этап любого фотографа.
Re[Ripman]:
Этот поезд в огне и нам не на что больше жать
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать....
Эта земля была нашей ,пока мы не увязли в борьбе
Она умрет если будет ничьей
Пора вернуть эту землю себе (БГ.) :cannabis:
Re[andrbk]:
Я Влад, я алко... фотоголик :) свафото дает мне возможность постоянно совершенствоваться в деле моей жизни. На деньги плевать (хотя с ними все же приятнее :) )
Re[andrbk]:
Вообще, странная постановка вопроса : "Все рвутся в свафото".
Заработать и хорошо можно и в других сферах. Как мне кажется, первичный вопрос какой себе нужно задать : что я умею делать хорошо? И уже двигаться дальше. Не попробовав разные жанры, направления в фотографии - нельзя ответить на этот вопрос :)
Полагаю, что развивать нужно то, что у тебя лучше всего получается и привлекает.

А вот это: [quot]Я рассматриваю свафото как этап в моем поступательном движении и не собираюсь долго задерживаться ,впереди ееще куча интересного...[/quot] меня вообще удивляет.... :?:
Зачем идти туда, если это - всего лишь промежуточный вариант??? Не проще ли, идти туда - куда хочется, добиваться вершин в чем-то одном? А не браться за все и сразу.
Мне кажется фотограф - универсал, снимающий все-все-все-все , это ..... как бы сказать, не мастер своего дела. Ремесленник. Не ас своего дела.
Возможно я и ошибаюсь на данном этапе своего развития :)

Но лично для себя, пока вынесла, что мне снимать свадьбы не интересно :) Хотя честно - попробовала.
Re[Skazki.net]:
Цитата:
от: Skazki.net
Но лично для себя, пока вынесла, что мне снимать свадьбы не интересно :) Хотя честно - попробовала.

Очень понимаю!
У меня есть ученик, который стал хорошим студийником. Он тоже быстро забил на фото свадеб.
А именно по своим свадьбам я и начал его обучать премудростям еще на пленке.
Даже одну свадьбу в двоем когда делали, то потом непонятно было, что двое снимали. Один стиль.
Первое время он успешно работал в моей манере, но сам процесс ему скоро наскучил. Не его и всё.
Это должно нравится обязательно, иначе трудно передать атмосферу радости людям.
Re[andrbk]:
Я написал сюда не для хвастовства или для приколов острословов любителей. Написал, чтобы каждый подумал надо оно ему или нет. Ведь многие обломавшись на свадьбах, потом распродают все за бесценок и уходят из профессии. А если с самого начала знать что тебя ожидает - то приходить будут подготовленные, которые так просто не уйдут.
Re[andrbk]:
А мне нравится сам процес. Я любля снимать портреты невесты, молодых.
Нравится получать хороший результат, а если не очень - ночами не сплю, неловко. Хочу поменять объектив, но денег жалко, но ве же поменяю. А вообще если есть заказы, то хороший приработок к
основной работе.
Re[andrbk]:
Свадьбы ....
исключительно для свадеб покупать фотоаппарат а потом в обескураженном состоянии распродавать всё за бесценок - лоховской подход....из серии "я ничего не умею, нигде не учился, у меня нет вкуса, но есть фотоаппарат и пара аксессуаров, ещё у меня есть амбиции, и нету желания ходить на работу по часам.... эх стану ка я свадебным фотографом....."
результат... смена профессии фотографа, на разнорабочего на стройке в мск или какой нить шведции
знаю несколько таких деятелей..... про таких можно снять фильм "Жалкие и смешные" на что только не сподвигает лень...

да чего говорить.... ща вся страна накупит себе зеркалок с китами... и будет давать объявы: "свадебный фотограф, фотосессии, низкие цены, звоните... пожалуйста"
Re[andrbk]:
вот щас, соберусь с мыслями..... и. всё как есть.... всё как на духу...
ку
я только собираюсь в сва-фото, хочу заработать много денег, потому что понял что тут знаний особо не надо, главное грамотно себя продать лохам. нужен большой черный фотоаппарат, большая белая труба и много самомнения но пока меня не приглашают даже бесплатно
:D
Re[юрий7712]:
Цитата:

от:юрий7712
я только собираюсь в сва-фото, хочу заработать много денег, потому что понял что тут знаний особо не надо, главное грамотно себя продать лохам. нужен большой черный фотоаппарат, большая белая труба и много самомнения но пока меня не приглашают даже бесплатно

Подробнее

вово... именно с такими рассуждениями и толкутся в низшем качественном и ценовом диапазоне или распродают фототехнику
Re[andrbk]:
Мне лет в 10 мама подарила фотоаппарат Fuji... И с тех пор люблю фотографировать... В лет 16 познала ФОТОШОП уже с Olimpus c70z... и после каждой вечеринки, праздника..за улыбку раздавала друзьям, родственникам фото...
Фото было всегда моим хобби и всегда со мной! Потом настал черед моей свадьбы... Живу в маленьком городе - у нас всего 10-20фотографов... звонила им, брала адреса... приходила..смотрела какие фото делают... - тошнотворные, скажу прямо, фотографы и их фото.... Как оценивала??? Индивидуальность свадеб, подход, постановки, и всегда увеличивала подлинник...и по нему делала последний выбор... Не знаю, почему-то для меня на тот момент было важно иметь качественное фото, чтобы "глаз" можно было увеличить и крупным планом распечатать... То есть даже если фото на 3ку...можно было бы из него сделать что-нить на 4ку в ФШ. Обойдя все 19 фотографов, лишь один удостоился поклона, хотя он был самым дорогим, ему то я и доверилась... Хотя все равно накидала кучу постоновок, чтобы он на свадьбе все запечатлил... Ну, да, может он и обиделся, но надеятся можно только на себя...простите!!!;) Фото он сделал ОТЛИЧНЫЕ!
После чего приобрела дорогой аппарат, думая что ВСЁ дело в нем... Так же, фотала друзей, делала шикарные альбомы, однажды девушку на "мис-города" портрет сняла и она выиграла в этапе по фото! Тут меня заценили друзья, и в 2009г.4 свадьбы отсняла... Две бесплатно - я была рада практике в качестве главного фотографа, две за 3000руб...
Сейчас приобрела объектив с более широким углом и думаю продолжить сва.фото!!! Пока мне нравится, и когда вижу фото достойных фотографов на этом сайте... Рвусь к знаниям...! Ведь они тоже не родились с фотоаппаратом в руках!;)
Re[andrbk]:
А я начал фоткать свадьбы, чтобы делать хорошие снимки за хорошие деньги.
Re[magistr444]:
Цитата:
от: magistr444
Ведь многие обломавшись на свадьбах, потом распродают все за бесценок и уходят из профессии.

Так вот откуда в последнее время появилось в "сэконд хэнде" столько дешёвых "китов"!!!
Re[andrbk]:
собрался.
[quot]расскажите, что вас сюда привело[/quot]
меня сюда привели мысли, меркантильные мысли. больше ничего другого в голову не лезет
Re[ltdjxrb]:
Цитата:
от: ltdjxrb
А мне нравится сам процес. А вообще если есть заказы, то хороший приработок к
основной работе.

ПЯТЬ - ШЕСТЬ свадеб в ГОД. Приработок - да. Но как основной - совсем НЕТ :( Сильно вкладываться в технику - бессмыслено. Снимать нравится. Пока нравится. С 80х годов нравится. Мечтаю о заказе "всё на плёнку - без постановок, Я плачУ... "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.