Посоветуйте литературу по свадебной фотографии

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте литературу по свадебной фотографии
Хотелось бы узнать какие книги и каких авторов стоит прочитать и желательно бы ссылочки на них)))
Re[Иван Цветков]:
и мне интересно
Re[Иван Цветков]:
Респект, что просите не научить, а хотите учиться...

Вменяемой литературы именно по свадебной фотографии я пока не видел... Но, как Вы возможно читали интервью известных фотографов, свадьба состоит практически из всех жанров съемки. Наиболее важные жанры, как я считаю, портрет и репортаж. Собственно по этим направлениям и надо подбирать литературу.

Я бы порекомендовал бы Вам почитать, советскую литературу по фотографии от автора Дыко, так же книги по живописи - мне очень понравился Леонардо Да Винчи.
Re[Алексей_Поляков]:
 [/img]
Re[bookgott]:
 [/quot]
Re[bookgott]:
Вот эта есть еще на рынке...
 [/img][/quot]
Re[bookgott]:
Да ваще книжек дочерта...Не все на хорошей бумаге....
Re[bookgott]:
Свежак...
Re[bookgott]:
Я бы не назвал эту литературу хорошей..., хотя для начинающего, быть может, подойдет...
Re[Алексей_Поляков]:
Хорошо,все книги после семидесятых про постановку бестолковые ,хотя многие на хорошей бумаге,хорошим цветом ..Прокоментируйте Портреты и искусство позирования.Я так понимаю вы их изучили..
Мне интерсны также мнения вот по этой...
Re[Иван Цветков]:
на озоне много
Re[bookgott]:
Фотопортреты я пролистал бегло - не зацепила... Не достаточно глубоко раскрывается тема.

Искусство позирования приобрел - вечная проблема, что начинающие модели деревянные по пояс... сам учусь поэтому...
По сути книга просто показывает варианты поз с беглым анализом, но гораздо более полезную информацию дал Архипов на мастерклассе - он объяснил энергетическое влияние поз и линий образующихся при позировании... Поэтому так же - не очень книжка...

P.S. Вообще я очень ценю книги, раскрывающие суть вещей, а не внешнюю форму.
Re[Алексей_Поляков]:
А что говорит Архипов? В двух словах...
Вот примерно представляю себе..На фотографии модели..Модель...
1. Изломанная в плоскостях фигура где можно и где нельзя,с поправками на освещение..
2. С одной стороны замершее мгновение.... С другой статическая энергия...На снимке явно должно читаться движение ..было ли оно в прошлом или будет в будущем...Такой вот снимок..На него смотришь ,а он тебе Ютюб на пять секунд....)))
Re[bookgott]:
Примерно так..., но немного посложнее.
У Вас это вызывает улыбку?
Re[bookgott]:
Цитата:

от:bookgott
 [/quot]

Подробнее

эту книгу хотел купить, но денег не хватило. стоит значит ее преобрести?
а ссылок на эти ресурсы в сети ни у кого нет?
Re[Иван Цветков]:
Из всех перечисленных ее не видел...Специально хотел посмотреть ..а нету..
[quot]У Вас это вызывает улыбку? [/quot]А вы считаете ,что надо делать? Почему я не могу улыбаться как идиот ....Сатирику же наоборот вполне позволительно стоять с кислой миной ,когда он читает охрененно смешной монолог для большего контрасту...)))
Re[Иван Цветков]:
Цитата:
от: Иван Цветков
эту книгу хотел купить, но денег не хватило. стоит значит ее преобрести?
а ссылок на эти ресурсы в сети ни у кого нет?

На мой взгляд шняга полная. Слишком поверхстно, не дочичтал до конца - может дальше интересней будет.

Мой совет такой. Прочитайте 2-3 книги по композиции в фотографии и живописи, столько же про портретную съёмку (в т.ч. и студийку), далее - про фотосъёмку спорта и движения. Ну а про фотошоп - по необходимости.
И фотографируйте постоянно, экспериментируйте.... Смотрите и ВСМАТРИВАЙТЕСЬ в интересные работы, анализируйте свои снимки, а не просто удаляйте брак!
Творческих успехов!
Re...all
В дополнение .Для Аффтора темы и всех в Санкт-Петербурге...В принципе,все книги,как вышеперечисленные так и другие еще более интересные можно купить в ДК "им.Крупской",на постоянной книжной ярмарке.....Это и обойдется дешевле и пощупать дадут ..))).Точный адрес не скажу,потому что не помню.Это боковой вход.Сразу лестница на второй этаж.Поднявшись входите в большой зал,сразу поворачиваете направо и идете у окнам .Там ищите развал издательтва ПИТЕР .Среди всякой ерунды есть часть интересной литературы,рядом есть еще,и точно напротив большой развал по компьютерной всячине
среди этого тоже есть всякий Маргулис и Келби кому надо.
Удачи.
Re[Иван Цветков]:
Хотите реальную литературу? ищите на забугорных сайтах, у нас нету достойной литературы по свадебной съемке!
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull
На мой взгляд шняга полная. Слишком поверхстно, не дочичтал до конца - может дальше интересней будет.

Мой совет такой. Прочитайте 2-3 книги по композиции в фотографии и живописи, столько же про портретную съёмку (в т.ч. и студийку), далее - про фотосъёмку спорта и движения. Ну а про фотошоп - по необходимости.
И фотографируйте постоянно, экспериментируйте.... Смотрите и ВСМАТРИВАЙТЕСЬ в интересные работы, анализируйте свои снимки, а не просто удаляйте брак!
Творческих успехов!

Подробнее

спасибо за совет) надо основательно засесть за литературу. только денег много надо на бумахные издания...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.