Размытость фона
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Размытость фона
Подскажите пожалуйста как сделать разм.фон более или менее?Я понимаю что диафрагма работает,может нужно ещё и выдержку подключить?
Re[Cokur]:
Только диафрагма, выдержка это либо недосвет либо пересвет.
Re[Cokur]:
Вы спрашиваете о мыльнице или зеркалке? У Вас, похоже мыльница, поэтому размытый фон можно получить только на ближней дистанции, менее одного метра и на нешироком углу объектива. Несколько лучше с этим на светосильных мыльницах, с увеличенной матрицей, например Panasonic LX-3, где диафрагма начинается от 2,0.
Более сильное размытие можно получить только на зеркалках, лучше также со светосильными объективами, например портретниках 85/1,4. ;)
Более сильное размытие можно получить только на зеркалках, лучше также со светосильными объективами, например портретниках 85/1,4. ;)
Re[Cokur]:
Это как размывать... %)
Попросите объект съемки двигаться (идти, бежать или на велосипеде) мимо вас на расстоянии (напр. метров 5) и "держа на прицеле" снимайте его. Т.е. фотосъемка с проводкой. Вот вам и повод подключить выдержку. Чем длиннее тем размытие фон %)
Попросите объект съемки двигаться (идти, бежать или на велосипеде) мимо вас на расстоянии (напр. метров 5) и "держа на прицеле" снимайте его. Т.е. фотосъемка с проводкой. Вот вам и повод подключить выдержку. Чем длиннее тем размытие фон %)
Re[Cokur]:
Люблю приколы :)
(Ну не верю я, что в 40 лет можно задавать такие вопросы, если только это не вариант с сетевой инверсией)
В мыльницах еще есть режим макро с цветочком, при съемке с близкого расстояния фон будет аккуратно размыт.
Еще есть вариант размыть фон в редакторе.
(Ну не верю я, что в 40 лет можно задавать такие вопросы, если только это не вариант с сетевой инверсией)
В мыльницах еще есть режим макро с цветочком, при съемке с близкого расстояния фон будет аккуратно размыт.
Еще есть вариант размыть фон в редакторе.
Re[bredis]:
от: bredis
Только диафрагма, выдержка это либо недосвет либо пересвет.
только диафрагма? ну-ну =)))