Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S
Кто пользуется линзой Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S ? Конечно в мечтах взять 200-400мм F-2.8 но увы пока по цене ни как не потянуть а мой Nikkor 80-200mm f/2.8 ED-IF AF-S иногда коротковат птичег пофотографировать! У кого какие мысли будут, тут смотрел фото с него вроде хорош !
Re[palvit]:
хорош-хорош, берите не пожалеете...скоро правда по слухам будет с ВР и 400/5,6...но если ждать, то когда фотать?
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
хорош-хорош, берите не пожалеете...скоро правда по слухам будет с ВР и 400/5,6...но если ждать, то когда фотать?
Вот и я его взял с конвертером 1.4 на этой неделе после долгих сомнений. Был только серебр. цвета, но потом решил, что это плюс - нагреваться будет меньше. VR решил не ждать - выйдет только через год, реально купить можно будет к НГ и неизвестно, сколько стоить будет...
Re[palvit]:
Взял вот сегодня такой за $185. Вот - стардаю, не переплатил ли?
Вроде kenrockwell о нем хорошо отзывается:
https://www.kenrockwell.com/nikon/300EDIF.htm
Но.. Стоит ли он сейчас этих денег?
Вот "Радожива", который о нём не особо хорошо, ксати, отзывается вроде пишет, что его "Можно найти в Китае от 120 долларов в отличном состоянии, верхний предел – 180 долларов"
https://radojuva.com/2020/08/nikon-nikkor-ed-300-mm-4-5-ai-s/
:?
Вроде kenrockwell о нем хорошо отзывается:
https://www.kenrockwell.com/nikon/300EDIF.htm
Но.. Стоит ли он сейчас этих денег?
Вот "Радожива", который о нём не особо хорошо, ксати, отзывается вроде пишет, что его "Можно найти в Китае от 120 долларов в отличном состоянии, верхний предел – 180 долларов"
https://radojuva.com/2020/08/nikon-nikkor-ed-300-mm-4-5-ai-s/
:?
Re[palvit]:
Протестировал по быстрому на Sony a7s. Вот результаты, как объектив работаен на полностью открытой дырке:

Впролне себе резкий, как мне представляется. И - очнеь удобный в работе.
К объеткиву, в качестве бонуса, приложили какой-то странный фильтр с надписью F - PRO, маркированый "B+W KR1.5 1.1x". Говорили, что простой УФ. Но он на просвет как-то чуть-чуть окрашивает изображение с тёпло-коричневатый оттенок. Но на фото никакого окраса я - вроде бы, не заметил. Хотя снимал и с фильтром и - без. Что бы это могло быть такое? :?
Хорошо хоть общей резкости не снижает картинки. Как УФ фильты часто делают. Но насколько он нужен на объективе? Может - просто скинуть его?

Впролне себе резкий, как мне представляется. И - очнеь удобный в работе.
К объеткиву, в качестве бонуса, приложили какой-то странный фильтр с надписью F - PRO, маркированый "B+W KR1.5 1.1x". Говорили, что простой УФ. Но он на просвет как-то чуть-чуть окрашивает изображение с тёпло-коричневатый оттенок. Но на фото никакого окраса я - вроде бы, не заметил. Хотя снимал и с фильтром и - без. Что бы это могло быть такое? :?
Хорошо хоть общей резкости не снижает картинки. Как УФ фильты часто делают. Но насколько он нужен на объективе? Может - просто скинуть его?
Re[palvit]:
от:palvit
Кто пользуется линзой Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S ? Конечно в мечтах взять 200-400мм F-2.8 но увы пока по цене ни как не потянуть а мой Nikkor 80-200mm f/2.8 ED-IF AF-S иногда коротковат птичег пофотографировать! У кого какие мысли будут, тут смотрел фото с него вроде хорош !Подробнее
Д850 +300/4+1,7х

300/4+1,4х

На мой взгляд это лучший фикс 300/4 на сегодняшний день среди всех систем по соотношнению цена-качество. Но он потребует хорошего штатива и хорошей головы. Поэтому, если вы предпочитаете снимать с рук, то это не ваш вариант.
Re[WerySmart]:
от: WerySmart
Взял вот сегодня такой за $185. Вот - стардаю, не переплатил ли?
если не засвистит полежав недельку-две на полке то норм
у меня был без буквы S - мне нравился (особенно тем что не мог засвистеть впринципе

от:WerySmart
Хорошо хоть общей резкости не снижает картинки. Как УФ фильты часто делают. Но насколько он нужен на объективе? Может - просто скинуть его?Подробнее
ф-про = тип оправы, я чот думал всегда что это тонкая оправа, совместимая с шириками, но когда мне приехал тут жиробасный полярик, пришлось загуглить и огорчиться что это означает "делана лучше чем ногами + внутренняя резьба под бленду бонусом", а тонкие это xs-pro :D
б+в = производитель
кр1.5 1.1х = коэффициенты ибо это не уф фильтр а скайлайт
разницы с обычным уф, с атобалансом белого особого на цифре не будет
резкость снижают только поганые фильтры, бв - нормальные фильтры, они не снижают резкость :D
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
если не засвистит полежав недельку-две на полке то норм
В смысле? :?
Re[Balhash]:
от: Balhash
если вы предпочитаете снимать с рук, то это не ваш вариант.
Почему? Если поставить достатончо высокое ISO, то выдрежки в 1500-2500 вполне должно хватить для съёмку с рук. Штатив - конечно же, никогда не помешает. Но при достаточно длинных выдержках уже большее значение играет именно движение фотографируемых субъектов. А тут даже и компенсатор в объективе не помогает
Re[Orlov Stanislav]:
это не уф фильтр а скайлайт
Ага. А я чо-то всегда думал, что это - практически одно и то же. А в чём собственно разница-то?
Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Почему? Если поставить достатончо высокое ISO, то выдрежки в 1500-2500 вполне должно хватить для съёмку с рук. Штатив - конечно же, никогда не помешает. Но при достаточно длинных выдержках уже большее значение играет именно движение фотографируемых субъектов. А тут даже и компенсатор в объективе не помогаетПодробнее
Просто поверьте на слово. ) У меня этот объектив уже 11 лет, я знаю о чем говорю.
На современных многопиксельных камерах микросмаз ловится на раз, и коротая выдержка не всегда спасает. Да и обеспечить короткую выдержку можно далеко не всегда, а повышение ИСО заметно влияет на детализацию. Удержать объект в кадре на таких узких углах без жесткой поддержки не так уж и просто, вас хватит секунд на 30, не больше. )
300/4 этой версии сам по себе - очень классный объектив, который легко разрешает матрицу Д850. Он отлично переносит конвертор 1,4 без потери качества, и даже с 1,7 дает неплохую картинку.
В качестве примера, сравнительные 100% кропы:

Д850+300/4+1,7 (почти полноразмер)
https://images.vfl.ru/ii/1639298036/8a0e80f9/37062846.jpg
Но ему нужна стабильная основа, хотя бы монопод. Иначе, вероятность микросмаза очень высока.
Re[WerySmart]:
В смысле? :?
Всмысле что аф-с моторы склонны к спонтанной смерти, некоторые перед оной начинают свистеть, обычно после простоя. При этом спонтанность заключается в том что свистеть он может годами а может просто перестать фокусироваться ни разу не свистнув. Собсно это объясняет разброс цен на ебее где свистуны по 200 баксов лежат а тихони по тыще
Нюанс - у 28-70 стопор аф-с мотора приводит к вылетанию преда в ftz (если воткнут на Z) или электроники камеры (если воткнут на зеркалку), по остальным аф-с хз, дергал на дпревью владельцев 80-200 но вроде подобных случаев с ним не отмечено (правда на него никто особо и не снимает уже) так что возможно это относится не ко всем аф-с стёклам
Re[WerySmart]:
Ага. А я чо-то всегда думал, что это - практически одно и то же. А в чём собственно разница-то?
Уф фильтры отрезают уф спектр за видимым синим, не трогая оный
Скайлайт гасит часть синего спектра, по сути это как постоянная правка в тёплый для баланса белого
Учитывая что баланс белого позволяет пересчитать спектр в любую сторону, а кривые по каналам перемешать баланс как хочется душе, смысла от скайлайта на цифре плюс-минус ноль, на пленке позволяло избегать синих рыл
При больших коэффициентах в теории его ещё можно гонять как умный градиентный чтоб прибивать уровень неба но это будет работать только когда не нем не видно солнца (его выбьет ибо оно в полном спектре светит) и когда оно прям синее-синее (у нас в Питере такого нет

Re[WerySmart]:
. А тут даже и компенсатор в объективе не помогает
У этой 300ки нет компенсатора
На самом деле с рук снимать можно, тем более на 7s с 12мп проблемы с микросмазами не будет, просто 300мм ни рыба ни мясо, а вот с тк уже без стабов и штатива - сложнее

Re[Orlov Stanislav]:
Всмысле что аф-с моторы склонны к спонтанной смерти,
А - ну мой полностью мануальный. Добрая старая механика. Которая ещё нас всех переживёт. :D
Единственное, что меня напрягает - не переплатил ли я несколько за него. :?
Re[Balhash]:
от:Balhash
Удержать объект в кадре на таких узких углах без жесткой поддержки не так уж и просто, вас хватит секунд на 30, не больше. ) …
Но ему нужна стабильная основа, хотя бы монопод. Иначе, вероятность микросмаза очень высока.Подробнее
Да, наверное всё же без монопода не обойтись. Хоть я и не люблю возиться ос штативами. Правда – когда снимаешь жанровые сценки это – в отличие от животных, может привлекать излишнее внимание и вызывать реакцию у объектов съёмки.
На современных многопиксельных камерах микросмаз ловится на раз, и коротая выдержка не всегда спасает. Да и обеспечить короткую выдержку можно далеко не всегда, а повышение ИСО заметно влияет на детализацию..Подробнее
Поэтому я и не хочу уходить от доброго старого «жирного» пикселя. Особенно здесь хороша Sony a7s, которая и «задирание» ISO переносит без особых проблем.
Re[WerySmart]:
А - ну мой полностью мануальный. Добрая старая механика. Которая ещё нас всех переживёт. :D
Единственное, что меня напрягает - не переплатил ли я несколько за него. :?
нет такого
есть 300/4.5 механический
есть 300/4Д с аф, отверткой и чипом
есть 300/4Д АФ-С со встроенным мотором
есть 300/4Е с моторами, стабом и электронным приводом диафрагмы
если речь за первый то 200 имхо дорого
если речь за второй то двести баксов нормальная цена, я свой примерно так и продал
если речь за третий то зависит от состояния мотора но т.к. его реально никак не оценить то цена вещь в себе, но 200 один фиг по низу рынка если моторы работают
Re[Balhash]:
Д850 +300/4+1,7хПодробнее
Норм фото
Re[Orlov Stanislav]:
н
есть 300/4.5 механический
если речь за первый то 200 имхо дорого
Ну - вот и я так думаю. Ну ладно. Уже купил.
Врочем - видал, что на Ebay их продают в пределах $280-270
(спреди нужно добвать адрес сайта) /itm/284507022497?hash=item423df0a4a1:g:upkAAOSwreZg-I4A