Серийные номера объективов Carl Zeiss

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Серийные номера объективов Carl Zeiss
Кто-нибудь знаком с тем как отличаются объективы в зависимости от серии выпуска? Я замечал, что продавцы часто акцентируют внимание покупателей именно на серию выпуска их стекол.

Подскажите, где можно узнать и прочесть про особенности оптики разного периода выпуска, а именно для Планара 1.4 и 1.7
Возможно серии некоторого диапазона не стоит брать, а ориентироваться на другие.

Влияет ли вообще серия объективов на качество линз?
Re[nanoraptorok]:
.
Re[D_Zuiko]:
а как определить год выпуска?
Re[nanoraptorok]:
.
Re[nanoraptorok]:
50/1.4 №5817......-5823......(приблизительно) делали в германии, хотя написанно в японии. Если ещё и темно синее просветление, то цены доходят до 1000долларов.Сам не пробовал, но говорят лучше новых.

50/1.7 все делали в японии.У меня было два экземпляр AEJ и MMJ ,второй был резче(первый был тоже достаточно резкий).

Пробовал разные серийные №- 35/1.4(2 штуки MMJ и MMG), 85/1.4(2 штуки обаMMG), 21/2.8(2 штуки оба естественно MMJ, других не было, но разница в годах лет7)-на приделе возможности моего зрения, отличий нет.

Если кратко- берите MMJ или MMG, но проверять покупаемый объектив все равно надо.
Re[Коршунов Роман]:
А как определить по виду MMJ, MMG, AEJ?
Re[nanoraptorok]:
Цитата:
от: nanoraptorok
А как определить по виду MMJ, MMG, AEJ?

AE объективы (Германия или Япония) - старая серия 73-середина 80х
MM объективы (Германия или Япония) - новая серия, хорошо отличимая по зеленой окраски диафрагмы ф22

А вообще МЛМ все это хрень про Германию и Японию.
Re[QUAsit]:
МЛМ?

Так какая серия считается лучше: АЕ или ММ?
Re[nanoraptorok]:
АЕ и ММ к оптике имеют слабое отношение. Это поколения фич по управлению камерой. ММ поколение появилось вместе с тушками, которые поддерживали шифт-программу (P).
Re[nanoraptorok]:
Одинаковые по качеству. ММ работает с разными режимами, АE - только приоритет диафрагмы.
Re[Andrey1960]:
Объективы Zeiss имеют семизначные номера. Самые старые, начала 70-х начинаются с 5-ки или 6-ки, т.е. 5хххххх. Все эти объективы АЕ-типа. С середины 80-х пошли объективы ММ-типа, у них номера начинаются с 7-ки, 8-ки или 9-ки. Лично мой Planar, купленный новым в конце 90-х, имеет номер 84ххххх. Впрочем, некоторые объективы от Zeiss выпускались только АЕ-типа вне зависимости от года выпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.