Какой чаще ражим ББ Вы выбираете?
1. Авто
2. Вручную
3. По белому листу (карте серого)
Режим ББ
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Режим ББ
Re[Сусанин]:
У меня Авто - только от 3200К. Соответственно, вечером без пыхи - ручной. В остальных случаях Авто, ибо возиться с белым листом неохота, да и 100% удача с ним не всегда. Это хорошо для тех, кто джипегом пользуется.
Re[Сусанин]:
Если пыхой, Вы выбираете на фоте ББ-вспышка?
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Если пыхой, Вы выбираете на фоте ББ-вспышка?
Если пыха - единственный источник.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Если пыха - единственный источник.
О, кстати об это я раньше не задумывался
Re[Сусанин]:
RAW. А в конверторе выставляю нужную температуру.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
О, кстати об это я раньше не задумывалсяВроде пыха мощнее и Кельвинов больше, думал обычное освещение не влияет на её работу...
Cнимая в комнате на ИСО 600-800 и на дырках 2,8-4 легко подобрать такую небольшую мощность вспышки, чтобы общий золотистый оттенок искуственного света дополнил заполняющий свет от пыхи в потолок и придал таким образом атмосферу вечернего освещения, т.е. ББ, вроде бы, 5500, но картинка как будто снята вообще без пыхи.
Если мощность пыхи увеличивать, она становится практически единственным источником, ББ будет 5500 по-любому, в автомате отаботает на ура, и на картинке влияние света лампочек заметно не будет, это уже, как бы, больше репортажный вариант. Если уменьшать, влияние пыхи ничтожно, ББ будет желателен около 2500-3200, а тут уже автомат ничего не даст, надо ставить числом, вручную. Это уже натуральная съёмка, ИСО повыше, выдержки подлиннее.
Чтобы забыть об этих проблемах, надо одеть на пыху фильтр ДСЛН и тогда вне зависимости от соотношения света пыхи и лампочек ББ будет близок к 2500-3200.