Жизнь батареек на Кенон А-1

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Жизнь батареек на Кенон А-1
Пару месяцев назад переделал Кенон А-1 на байоет ЕФ (под свою оптику) и начал снимать. Поехал в отпуск и к удивлению своему столкнулся с отказом снимать через какое-то небольшое время. Села батарейка. Поскольку к этому моменту отснял около 10-15 пленок на ней, то на выезд даже не взял с собой запаски - полагал, что уж 40-50 пленок-то должна отслужить. Дома, конечно, поменял на новую, а севшую проверил в другой камере - Carena Computer. На этом аппарате показала половину емкости и аппарат спокойно на ней работал. Посему вопрос: на сколько пленок в среднем должно хватать батарейки в А-1, зависит ли это от режима (авто, АВ, ТВ)? Периодически забывал выключить аппарат, критично ли это? Вообще, странно, на ЕОС500 указано, что пары батареек хватает на 80 пленок, и это с мотором перемотки и автофокусом/стабом на линзах, а тут такая засада! Или батарейка у меня левая совсем или дефект камеры?
Re[Alexk61]:
Если мне память не изменяет, я дважды менял с интервалом в год при режиме 0,5...1 пленки в месяц. И тоже случалось, забывал выключать.
Re[Игорь Д.]:
странно...у меня долго держалась и на морозе тоже..
может быть что у вас "аллкалайн" а для них нужен "литиум"...
Re[Алексей Ковалёв]:
Да, у меня были GP Alkaline. Но для меня батарейка в год - это приемлемый "расход", поэтому особо не переживал.
Re[Alexk61]:
Возможно, что при переделке камеры под другой байонет Вы что-то нарушили в схеме...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем, похоже, батарейка алкалайн. В принципе, предполагал такое, когда батарейку покупал, но все же надеялся, что на побольше хватит. Ладно, купим литиевую, а то как-то неприятно на середине пленки вдали от дома с отказом аппарата снимать.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
с отказом аппарата снимать.

НаУчите фокусу? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.