Господа,
Быть может кто-нибудь из вас использует эти проявители на основе аскорбинки и фенидона. Поделитесь вашими впечатлениями, способами обработки и временами проявки.
Заранее спасибо.
Кто пробовал проявитель Instant Mytol b PC-TEA
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[StrayDog]:
X-tol тоже на аскорбине и фенидонке )) По нему информации полно. Сам использую АКФФ. Сплошной плюс.
Re[StrayDog]:
X-tol тоже на аскорбине и фенидонке )) По нему информации полно. Сам использую АКФФ. Сплошной плюс.
Re[StrayDog]:
PC-TEA раньше часто пользовал. Самый удобный концентрат с очень долгим сроком хранения. Разбавление 1+50. Время проявления брал как для X-TOLL 1+3.
Проявлял им ильфорд hp5+, кодак трих. Ничего особенно характерного сказать не могу, просто хороший проявитель. Зерно может быть чуть больше, чем у д-76, д-23 в силу того, что он совсем не содержит сульфита натрия.
И еще он оказался совсем не пригодным для пленки тип-17 (на мой взгляд) - вуаль очень большая.
Проявлял им ильфорд hp5+, кодак трих. Ничего особенно характерного сказать не могу, просто хороший проявитель. Зерно может быть чуть больше, чем у д-76, д-23 в силу того, что он совсем не содержит сульфита натрия.
И еще он оказался совсем не пригодным для пленки тип-17 (на мой взгляд) - вуаль очень большая.